Даже еще чуть хитрее![]()
Не хотел раскрывать карты - крайне интересно было догадается ли кто-нибудь самостоятельноДля этого даже специально сейв сделал после основания всех городов и покупки Нау
Насчет кол-ва золота вы оба ошиблись, даже больше получается![]()
124 чистых + 30 золота от его роспуска в границах моих городовЕще нужно учесть -2 золота в ход на содержание (есть скидка -33% на содержание юнитов), но обычно путь 4-6 ходов занимает до Эфи и к ближайшей границе, так что чистыми примерно 142 золота с КАЖДОГО НАУ выходит.
После Астрономии я сразу занялся строительством Поселенцев (для постройки к отсечке всех городов на побережье) и производством Нау для сбором золота с ГГ (для супербыстрой покупки всех 4х полицейских участков и Нау во всех прибрежных городах)
За счет сбора дани со всех ГГ почти сразу после открытия Астрономии у меня к 203му ходу получилось собрать около 6000 золота - т.е. СРАЗУ купить 4 полицейских участка, а к 206му ходу Нау во всех 10 городах на побережье, что позволило уже в начале 200х получать около 1420 (!) золота в ход ЧИСТЫМИ на торговых операциях
Большинство этого золота пошло на увеличениt числа Нау, покупки супердешевых поселенцев, зданий счастья в новых городах, всех ГГ (!) и конечно же покупки войск для захвата Зулусов, контролирующих нужное мне побережье
Нау у меня была тьма (причем ненужных по сути, только для роспука), поэтому я быстренько прибрал к рукам все города Зулусов (штук 5 их на побережье), 1 ГГ и город англичан на побережье (больше городов около Эфи - больше оборота).
В итоге к текущему моменту (к сожалению это только 240й ход) у меня около 20 городов на побережье, ближайших к Эфи, то есть в ход идет дополнительно чуть меньше 3000 золота в ходКоторые в основном идут на покупку зданий счастье во всех городах (!), где только можно (40% скидка на покупку зданий благодаря коммерции и Биг Бену
)
Очень забавно, что число моих юнитов на карте уже почти 200, но благодаря 33% скидке в Автократии и тьме золота от рейсов Нау это не особо заметно
Кстати, в Автократии еще довольно много политик на счастье (покупка зданий), которые я конечно закупаю сразу
В этом и есть основное преимущество стратегии, что я могу по сути сразу покупать ВСЕ здания счастья, включая суды и всякие казармы и арсеналы, которые в Автократии по 2 счастья дают, а для меня стоят копейки
Вот такое веселье!
Только доиграть я не успеваюОчень большая карта, а на выходных у меня вообще времени не было
До 18го финиш если не продлить, то я в пролете![]()

... получается что, благодаря удешевлению стоимости покупки объектов из-за соответствующих политик в коммерции, Биг-Бена, а также удешевления юнитов, благодаря Национализму из Автократии, ты добился того что НАУ при покупке стоит меньше золота, чем приносит при продаже экзотического товара у самого дальнего города к столице
, таким образом делая постоянный круговорот, - покупка НАУ, - прогон его на продаж экзотики, а потом расформирование использованного НАУ, ты на чистом месте получаешь более 50
), осталось теперь только поставить это на поток, для чего ты и основываешь как можно раньше кучу новых городов поближе к месту слива экзотики
, теоретически таким образом можно добиться получения и 500
- это воистину гениальная и уникальная идея конкретно для данного турнира! 
Для этого даже специально сейв сделал после основания всех городов и покупки Нау
Очень большая карта, а на выходных у меня вообще времени не было