Простите за тупой вопрос, но.. Как это делается?)Одного раба строим сами(крадем у ГГ).
Традиция
Воля
Честь
Набожность

Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!
И опять ты судишь со своей колокольни, делая однобокие выводы.
В сетевой игре строишь второго дуболома и на 10 ходу собираешь 3 дани по 70 монет, зарабатывая себе на одного раба и оставляя задел на сбор следующей порции через 10 ходов. А можно к 15 ходу построить два копья и забрать 3 раба без объявления войны, и таким образом сэкономить 660 монет.
Возвращаясь к теме традиция vs воля, позволю себе не согласиться кое с какими утверждениями.
В воле города и не должны расти быстро, радость стратегии в количестве городов а не в их отожратости. Дальше, счастье нагоняется не только институтами (не забываем про меритократию) но и зданиями. Если рассмотреть классическую игру не обращая внимание на изобретателей велосипедов, то идущий в дикое расселение ака спам городов традиционщик - это явление почти мифологическое и, как правило, они ограничиваются 4 городами. Посмею предположить что большее кол-во городов (с воли), рано или поздно принесет большее кол-во счастья, как за счет построек так и за счет охвата территории с люксами. Науку можно попробовать догнать верой, благо кошмарить всех своей религией удобнее именно через волю. Ну и опять же, почему воля должна проигрывать по науке? Какая разница библиотека гребет по 0.5 науки с одного города в 12 жителей, или с 3 городов по 4 жителя? Проблема с деньгами в воле есть, только при ранней войне, и эта проблема ставится в контру возможности быстро клепать юниты - баланс же. В то же время даже при более крутой экономике, на ранней стадии игры традицонщик не сможет позволить себе покупать юниты, а строить их будет медленнее. А вообще рулят корованы. =)
В другой ветке форума, по моему Сидри же ссылался на поляка Yoruus'a который стримит свои игры. Его можно найти на ютубе. Хоть его стиль игры отличается от более жесткого, "нашенского", русского, хардкорного стиля, но он замечательно показывает (и даже рассказывает), что можно вообще не напрягаясь и ничуть не проседая перед традициями играть волей, отжирая по 6-8 вольных городов до +20, аннексируя захваченные, и имея при этом нормальный запас счастья, денег и прочего.

Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.