Результаты опроса: Через какой социальный институт вы играете?

Голосовавшие
364. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Традиция

185 50.82%
  • Воля

142 39.01%
  • Честь

23 6.32%
  • Набожность

14 3.85%
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 57

Тема: Через какой социальный институт вы играете?

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от zog Посмотреть сообщение
    Пирамиды кто-то строит?
    конечно, ради них даже волю берут
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Одного раба строим сами(крадем у ГГ). Второго берем с политики в воле. Два с пирмиды. А нафига столько рабов?

Цитата Сообщение от Wasya Посмотреть сообщение
    Одного раба строим сами(крадем у ГГ). Второго берем с политики в воле. Два с пирмиды. А нафига столько рабов?
    извини, не заметил, ты на какой сложности играешь?

Играю исключительно Карта континенты, средний размер (8 держав, 16ГГ), средняя скорость, сложность бессмертный (7 уровень).

Много раз рассмтривал необходимость строить пирамиды. 4 раба с ускорением от воли и пирамиды. Всегда приходил к выводу это излишне.

Одного раба строим сами(крадем у ГГ).
    Простите за тупой вопрос, но.. Как это делается?)

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    конечно, ради них даже волю берут
    Как вы всё успеваете

Цитата Сообщение от Icelandic One Посмотреть сообщение
    "Ловишь" раба своим юнитом, подписываешь мир. Хотя может под этим подразумевается что-то еще.

А вообще, да, мне тоже пирамиды показались излишними при первом взгляде. Нужно ведь еще успеть построить сады же и всякие другие чудеса.

Цитата Сообщение от Icelandic One Посмотреть сообщение
    Ой, я думал это все умеют. Подходишь к ГГ боевым юнитом. Видишь раба. Идешь на него юнитом. Тем самым объявляешь войну ГГ. После захвата раба, заключаешь мир с ГГ. В некоторых кругах это считается читерским приемом.

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Ой, я думал это все умеют. Подходишь к ГГ боевым юнитом. Видишь раба. Идешь на него юнитом. Тем самым объявляешь войну ГГ. После захвата раба, заключаешь мир с ГГ. В некоторых кругах это считается читерским приемом.
    Это не чит - это варварство.
    Либо не заключай мир с гг и таскай у него рабов или забирай раба через дань, что бы не объявлять войну.
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Играю исключительно Карта континенты, средний размер (8 держав, 16ГГ), средняя скорость, сложность бессмертный (7 уровень).

Много раз рассмтривал необходимость строить пирамиды. 4 раба с ускорением от воли и пирамиды. Всегда приходил к выводу это излишне.
    Возможно проблема в скорости игры. Хотя не иметь хотя бы по 1 рабу на каждый город достаточно странно. Но на быстрой скорости пирамиды+раб дают возможность моментально строить дорогу и чинить улучшение, что очень удобно использовать во время войны.

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    Возможно проблема в скорости игры. Хотя не иметь хотя бы по 1 рабу на каждый город достаточно странно. Но на быстрой скорости пирамиды+раб дают возможность моментально строить дорогу и чинить улучшение, что очень удобно использовать во время войны.
    Я так понимаю цель нашей дискуссии определить пределы применимости того или иного решения. При игре с ИИ на средней карте и скорости, при выборе воли, достаточно одного раба на два города. Так как на средней карте больше 8-ми городов просто некуда воткнуть требуется максимум 4 раба. Если построить пирамиду то надо еще меньше рабов.

Не знаю, никогда не играл. Наверно на большой карте и пангее, пирамиду уже есть смысл строить. Так же есть смысл строить пирамиду в дуэлях с человеком. Когда есть необходимость быстро построить сеть дорог в тылу своей армии, для маневров. А вот ИИ воевать не умеет. Строить сеть дорог в тылу, это уже себаритсво. Вы хотите уж слишком комфортных условий.

достаточно одного раба на два города
    значит ты плохо развиваешь города. Профи наоборот строят 2 раба на 1 город.

Какой странный В_опрос.

Для русских традиция всегда на первом месте, а их честь граничит и их же набожностью.

Привет! Понятно, что в этой теме в большинстве случаев ответ: по обстоятельствам, да и просто по манере игры (ну кроме очевидных, вроде Венеция - традиция, Рим - воля). Но хотелось бы поставить этот вопрос касательно сразу ряда военных наций, которые, по-моему, правомерно так объединить. Это в первую очередь Китай, зулусы, монголы, во вторую - датчане, немцы, может, турки. Они в силу бонусов обречены воевать и все - начиная со Средневековья. Просто у тех же гуннов или римлян вопрос так не стоит, они в своём Др. мире/Античности будут гораздо лучше рулить по воле. А насчёт перечисленных я никак не могу определиться.
    Вроде бы, это априори империи и должны стать огромными империями, значит - воля. Ещё плюсы воли - расставить города тактически выгодно для дальнейших мировых войн, заграбастать больше ресов (тех же лошадей для монголов). С другой стороны, традиция поможет значительно быстрее дойти до этого самого Средневековья по науке. И, самое главное, на момент завоеваний будет хороший запас счастья. Иначе, когда захват одного-двух городов кинет волевику -10 счастья, то, спрашивается, чем это, ещё задолго до появления институтов идеологии, компенсировать (вечная проблема войны)?

Я тоже только с компами играл. Скорость марафон, континенты обычно, огромная, в последнее время на божестве пробую. Правда галка только на "военную" и "общую" победу.

И пирамиды, по-моему, это оочень хорошее чудо. +25% к скорости обработки останется до конца игры. Сейчас играю через традицию, и мой рабочий торговый пост на джунглях строит 20(!) ходов. Или джунгли вырубить на холме, потом рудник - тоже 20. Дорога 5 ходов. А ведь дороги всегда нужны для нормальной войны.

Другое дело, что на божестве не всегда пирамиды успеешь построить, я иногда не рискую =(
    --------
    Шошонами очень понравилось чз волю играть, что не удивительно

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

Зависит от скорости роста населения. При Традиции, на 6-ом уровне, с морскими городами, с 6-ю грузовыми кораблями на 3 города нужно 4-5 рабов, чтобы успевать обрабатывать тайлы.

Цитата Сообщение от givinivir Посмотреть сообщение
    При Традиции
    Внимательнее надо быть. Пирамиду можно строить если выбрал Волю.

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

Внимательнее надо быть. Пирамиду можно строить если выбрал Волю.
    У меня речь о количестве рабов для развития городов. А не куда идти: на "волю" или в "традицию".

Цитата Сообщение от givinivir Посмотреть сообщение
    У меня речь о количестве рабов для развития городов. А не куда идти: на "волю" или в "традицию".
    В воле есть общественный институт "гражданство" ускоряющий работу рабов на 25%. Пирамиды, которые можно строить только в воле, еще ускоряют работу на 25%. Так что количество рабов необходимое для развития городов в воле и традиции разное.

Администратор

Пирамиды раскрываются в полной мере на быстрой скорости игры с людьми. На средней с АИ лучше развивать Традицию и как можно быстрее в Рацик.
    По поводу кражи Раба у ГГ: если это происходит в начале игры (а потом уже незачем красть Раба), то как раз мириться с ним не нужно, пока не стащишь еще пару. Правда, сделать это будет уже сложнее, но вполне возможно. Таким образом мы портим отношения только с 1 ГГ и не получаем осуждение от других ГГ и АИ.
    По количеству Рабов зависит от типа карты. На морских можно и поменьше, но на Сухопутных обычно 1-1,5 Раба на город. Если выпали одни Джунгли, то больше.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

+ Ответить в теме