Традиция
Воля
Честь
Набожность

Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!
Я так понимаю цель нашей дискуссии определить пределы применимости того или иного решения. При игре с ИИ на средней карте и скорости, при выборе воли, достаточно одного раба на два города. Так как на средней карте больше 8-ми городов просто некуда воткнуть требуется максимум 4 раба. Если построить пирамиду то надо еще меньше рабов.
Не знаю, никогда не играл. Наверно на большой карте и пангее, пирамиду уже есть смысл строить. Так же есть смысл строить пирамиду в дуэлях с человеком. Когда есть необходимость быстро построить сеть дорог в тылу своей армии, для маневров. А вот ИИ воевать не умеет. Строить сеть дорог в тылу, это уже себаритсво. Вы хотите уж слишком комфортных условий.
Привет! Понятно, что в этой теме в большинстве случаев ответ: по обстоятельствам, да и просто по манере игры (ну кроме очевидных, вроде Венеция - традиция, Рим - воля). Но хотелось бы поставить этот вопрос касательно сразу ряда военных наций, которые, по-моему, правомерно так объединить. Это в первую очередь Китай, зулусы, монголы, во вторую - датчане, немцы, может, турки. Они в силу бонусов обречены воевать и все - начиная со Средневековья. Просто у тех же гуннов или римлян вопрос так не стоит, они в своём Др. мире/Античности будут гораздо лучше рулить по воле. А насчёт перечисленных я никак не могу определиться.
Вроде бы, это априори империи и должны стать огромными империями, значит - воля. Ещё плюсы воли - расставить города тактически выгодно для дальнейших мировых войн, заграбастать больше ресов (тех же лошадей для монголов). С другой стороны, традиция поможет значительно быстрее дойти до этого самого Средневековья по науке. И, самое главное, на момент завоеваний будет хороший запас счастья. Иначе, когда захват одного-двух городов кинет волевику -10 счастья, то, спрашивается, чем это, ещё задолго до появления институтов идеологии, компенсировать (вечная проблема войны)?
Я тоже только с компами играл. Скорость марафон, континенты обычно, огромная, в последнее время на божестве пробую. Правда галка только на "военную" и "общую" победу.
И пирамиды, по-моему, это оочень хорошее чудо. +25% к скорости обработки останется до конца игры. Сейчас играю через традицию, и мой рабочий торговый пост на джунглях строит 20(!) ходов. Или джунгли вырубить на холме, потом рудник - тоже 20. Дорога 5 ходов. А ведь дороги всегда нужны для нормальной войны.
Другое дело, что на божестве не всегда пирамиды успеешь построить, я иногда не рискую =(
--------
Шошонами очень понравилось чз волю играть, что не удивительно![]()
Пирамиды раскрываются в полной мере на быстрой скорости игры с людьми. На средней с АИ лучше развивать Традицию и как можно быстрее в Рацик.
По поводу кражи Раба у ГГ: если это происходит в начале игры (а потом уже незачем красть Раба), то как раз мириться с ним не нужно, пока не стащишь еще пару. Правда, сделать это будет уже сложнее, но вполне возможно. Таким образом мы портим отношения только с 1 ГГ и не получаем осуждение от других ГГ и АИ.
По количеству Рабов зависит от типа карты. На морских можно и поменьше, но на Сухопутных обычно 1-1,5 Раба на город. Если выпали одни Джунгли, то больше.