Результаты опроса: Через какой социальный институт вы играете?

Голосовавшие
364. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Традиция

185 50.82%
  • Воля

142 39.01%
  • Честь

23 6.32%
  • Набожность

14 3.85%
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 57

Тема: Через какой социальный институт вы играете?

Комбинированный просмотр

Через какой социальный институт вы играете?

Традиция
    Воля
    Честь
    Набожность
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Занятно. Нельзя так однобоко же.
    В условиях как я играю - т.е. контактная дуэльная карта и 5-6 противников в сингле:
    До БНВ через волю (либерти).
    После просмотра роликов от Халецкого - долгое время через традицию.
    После изучения форума сейчас склоняюсь к комбинации воли для рабочего и пирамид с традицией, с заходом в честь до +50% опыта войскам...
    А вообще - по ситуации.

В принципе многое зависет от того, на какую победу я нацелился и через какой путь я хочу к ней придти.. так же зависет от того, за какую цивилизацию я играю. (например играя за Кельтов я предпочитаю брать набожность, потому что у кельтов изначально есть шанс набирать неплохие очки веры)
    Однако всёже вызывает симпатию у меня Честь - по скольку я люблю развязывать войнушки и охотно воюю с варварами с самого начала игры. Ещё Традиция, потому что я не особо склонен к экспансии через заселение

--------------------

Если играю в ффа и мне повезло с респом(много места и люксов, в идеале вообще один на небольшом материке) то воля, т.к. даже проседая в начале, ближе к концу игры выхлоп науки и производства оставит традиционника позади. Если играем на пангее и сидим рядышком, то традиция, т.к. универсальна и позволяет сразу застолбить ключевые места городами.

Цитата Сообщение от TpaBoMaH Посмотреть сообщение
    Если играю в ффа и мне повезло с респом(много места и люксов, в идеале вообще один на небольшом материке) то воля, т.к. даже проседая в начале, ближе к концу игры выхлоп науки и производства оставит традиционника позади. Если играем на пангее и сидим рядышком, то традиция, т.к. универсальна и позволяет сразу застолбить ключевые места городами.
    Каким образом твоя воля обходит ближе к концу традицию? В упор не вижу за счёт чего она это способна сделать... Тем более в идеальном варианте при изолированном развитии.

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    Каким образом твоя воля обходит ближе к концу традицию? В упор не вижу за счёт чего она это способна сделать... Тем более в идеальном варианте при изолированном развитии.
    За счёт большой количества городов, с большим населением. Главное это обустроить там экономику. Если идеальный изолированный старт, то до индустриализации максимально расселяемся(насколько позволяют люксы) и балансирует на счастье, контролируя рост. После принятия порядка счастье резко взмывает вверх и начинаем все отжирать караванами(т.е. все на еду, поэтому нужна сильная экономика) после принятия железного занавеса начинаем уходить в отрыв за счёт населения и производства(оно и так у нас лучшее по идее). Если все слишком хорошо, и мы основали первую религию, то все вообще великолепно и мы сразу усиливаем свою экономику золотом с городов, и, не дожидаясь порядка, растем, т.к. берем счастье с пагод и мечетей.

В конечно итоге, море производства, жирные города, которые быстро догонят традиционников, за счёт большого количества еды с караванов, следовательно выхлоп по науке больше.

+ Ответить в теме