Итак, дебютное правление в сосиске, В_М_74.
Ход121: Купил холм возле Варшавы за 90, дорого, но переставил туда жителя с рыб, Чичен-Ица теперь в один ход закончится. Рабочих двигаю, будет дорога к Лондону. Разведа на Север, есть ещё земли не обследованные. Войска направляю по городам и к проходу вероятного противника Монтесумы.
Ход122: Чичен-Ица готова, исследуется по прежнему образование, в столице начал Софию. Счастья маловато, скоро будет обработан мрамор, думаю можно и ещё 1 город в тылу ставить, только надо ли…
Ла-Вента (религиозный) просит 3 квеста – прирост веры, инженер и ещё они бы хотели видеть чудо природы, у них есть слоники, квест на которых у торгового Вильнюса, кроме фарфора, имеющего жемчуг. Красота, поэтому ставлю в Кракове в очередь Храм, союзить буду сперва Ла-Венту, потом Вильнюс. Монтесуме железо продавать перестал, зачем усиливать его? Очень он недоволен, гад! Нейтрально показывает, но 4 красных надписи и 1 зелёным. Но впарил Алмазы за 5 в ход. Больше у них с Дидоной денег нет.
Ход123: С культурным Кызылом заканчивается дружба, но его ценность для меня сомнительна – железо у нас есть, жемчуг будет от Вильнюса.
Ход124: Вроцлав завершил амбар, ставлю водяную мельницу. Лондон кстати закончил сопротивляться и строит панскую конюшню.
Ход125: Грамотеи мира:

С Дидоной мы нос-в нос, Монтесума круче всех, +5 технологий от нас.
Счастливых безработных морд – 10 (Варшава выросла до 14-ти), их надо куда-то реализовывать, либо караван в Краков на рост, либо ещё город воткнуть в тылу…
Ход126: Вильнюс теперь союзник Карфагена, придется перебивать… Ничего не происходит, техи изучаются, кой-чего строится. Разведал Сингапура окрестности – за ним море-окиян. У нас же нет ни одного города во внешних морях. Лондон как то не в счет.
Так что поставил в очередь Варшавы поселенцев и Рынок, будем строить корабли.

Ход127: Одарил Ла-Венту, +4 веры в ход. Образование изучено, заранее выставил оптику, изучится за 1 ход. Куда будем город ставить?
Ничего не происходит.
Предлагаю обсудить куда поставить ещё один город:

Ход130: Закончилась сделка по получению серебра от Монтесумы. Негодяй не хочет продавать его актуально, видите ли вино и 3 железа в ход ему мало. Просит ещё и сахар и шелк. Хрен там, я ещё подумаю. Осталось лишь 4 счастливых морды.

Пока сохранился, дальше будет завтра.