Нация - Бразилия
Нация - Индонезия
Нация - Марокко
Нация - Польша
Уровень сложности - (6) Император
Уровень сложности - (7) Бессмертный
Уровень сложности - (8) Божество
Карта - континенты
Карта - пангея
Карта - большие острова
Карта - фрактал
Размер карты - маленькая
Размер карты - стандартная
Размер карты - большая
Другие варианты (отпишусь в теме)
Не буду принимать участие

Ну не знаю, в западное море оттуда может не быть возможности плавать. Место неплохое, но с стратегической точки зрения туда спешить ставить город не надо, возможно позже. Я всё же за сахар и джунгли...
А насчёт веры какие планы? Будем пытаться взять религию или наоборот продать святилище пора?
Я бы поборолся и за религию, именно поэтому и нужен город на озере с тремя ресурсами вина. Кормить его столицей, жителей на вино.
В столице храм можно поставить, в Кракове святилище еще не построено. Максимум ходов через 15 выйдем на религию. Думаете расхватают 4 оставшиеся религии за это время?
Кстати, Ла-Вента - религиозный ГГ - и они давали квест на чудо природы. Нужно найти. Будет еще вера.
А чего петрогород не хотите следующим? Между Краковом и Варшавой - Между медью и овечками - пусть холмов мало, зато медь, + караван и производство. Либо выше, чтоб сахар зацепить (правда не вижу его Карфаген забирает или нет?).
А Лондон надо брать быстрее, пусть метколуками хоть - там алмазы и мрамор, счастье не провалится.
===
Я так и делал, но уж лучше сразу застолбить, дабы потом не париться.
Да и во Fraise говорит таблица правлений сбивается...
Тогда надо ещё три резерва добавить бы, пока исправлений не много будет...
===
Fraise, прошу проверь совпадение постов, я ещё 3 резерва добавил, больше не должно быть правок судя по всему.
История первой половины правления Чешира II
В начале правления империя истерзана войнами. Города совсем малы, а войска требуют содержания.
Воинственные Фрайзе I и Фрайзе II не уследили за лучниками,
те взяли прокачки и на равнину и на пересечённую местность: атака Лондона пока невозможна.
Учёные – пацифисты учат Драму, пытаясь отвлечься от суровых военных будней.
Не пройдёт! Всё для фронта, всё для победы! Не гадить Англичанке больше!
Курс науки изменён: нам нужны мощные луки. Столица построит караван для более быстрого роста, для него же жители Варшавы по постройке каравана
будут переведены с рудников на плодородные фермы. Основанный город Лодзь начнёт строительство амбара (пока медленно, на одной рыбе много не построишь).
Наши войска окружают Лондон и готовятся мстить за попытку отъёма исконно польских территорий грабежом и мародёрством.
Дали защиту Сингапуру. Возможно, часть войск нужно будет направить к Кызылу и получить дружбу за варваров.
81 ход.
Подставленный под удар копейщик, выдержав обстрел города, дал Генерала, разграбил ферму и убежал лечиться.
Обстреливаем скаута, может ещё и рабочего захватим. Скаут идёт глядеть города Монтесумы.
82 ход.
Из Лондона вышел очередной поселенец, мо-ло-дец. Коляска пограбила ферму. Лагерь над Краковом уничтожен. Приняли Меценатство.
83 ход.
Доучили Каменную кладку, учим Металлоконструкции. Добили скаута, рабочий или поселок наш.
Ацтеки основали религию. Религия сама по себе ни о чём…но в пантеонах есть легенды пустыни.
Может ну её подальше, эту Петру?
84 ход.
Петра создаётся в далёких землях, город в пустыне отменяется. Заложили кораблик. Захватили и рабочего, и поселка одним ходом.
Ацтеки укрепили религию, читеры. Религия всё равно ни о чём. Разграбили ферму. Строим дорогу Варшава – Лондон (не достраиваем).
85 ход.
Дружба с Ла – Вентой закончилась, веры что-то совсем мало. Протестантизм укреплён, если поспешим нормальную религию взять ещё сможем.
Столица с караваном вырастет куда быстрее.
Гоним рабочих на дорогу, грабим фермы. Лук проверит что там правее Лондона, нам нужно чудо для Ла – Венты.
86 ход.
Встретили Квебек близ Лондона. Возникает мысль поулучшать и пограбить Лондонские фермы, денег совсем негусто.
Скаут обходит большой город Ацтеков, скорее всего столицу.
87 ход.
Основан Буддизм, увели 100 монет за город. Улучшили одного меткого, строим в столице ещё двух. Изучаем Конницу.
88 ход.
Провал религиозной экспансии, основан Ислам. +2 золота за город в ход…Одна религия осталась.
90 ход.
Столица Ацтеков так и закрыта, чуда нет. Гоняем потихоньку варваров. Два композита есть, третий строится.
Поменяли Монтесуме лошадей и 6 железа, мечники у него уже есть
91 ход.
Изучили конников, начали таки доучивать Драму. Заложили конюшни в Кракове, но поселок там достроился, поставили на рост.
Разграбили лагерь варваров, Кызыл с нами дружит. Правда, там успел вылупиться копейщик.
Купил коровок под Лодзью, рост хоть какой будет… лук загулялся у Квебека, возвращается хоть и поздно.
Думаю вести поселенца на сахар и пряности...но хорошие места только на континенте.
Что нужнее - хороший город или прибрежный? отжирать то мы его всё равно не сможем...