Результаты опроса: Настройки игры

Голосовавшие
26. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нация - Бразилия

9 34.62%
  • Нация - Индонезия

2 7.69%
  • Нация - Марокко

7 26.92%
  • Нация - Польша

10 38.46%
  • Уровень сложности - (6) Император

7 26.92%
  • Уровень сложности - (7) Бессмертный

13 50.00%
  • Уровень сложности - (8) Божество

5 19.23%
  • Карта - континенты

12 46.15%
  • Карта - пангея

8 30.77%
  • Карта - большие острова

4 15.38%
  • Карта - фрактал

6 23.08%
  • Размер карты - маленькая

5 19.23%
  • Размер карты - стандартная

14 53.85%
  • Размер карты - большая

8 30.77%
  • Другие варианты (отпишусь в теме)

0 0%
  • Не буду принимать участие

5 19.23%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 146

Тема: Новогодняя игра-сосиска SCGV_BNW-54

Комбинированный просмотр

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от 4ewire_mif Посмотреть сообщение
    Описание отличное, спасибо!
    Лондон город хороший, схомячить его - мысль дельная
    Дидону, думаю, надо оставить...нехай честь качает, мы культурой её...того.
    Война проведена знатно, лучше некуда!

Но почему второй город на равнииинееее, там же такой офигенный холмик...и город с джунглями...
    На равнине потому что играем с АИ и оттуда цепляется вонючка и +1 коровка, банан не теряем, мысль была во обще к вратам ткнуть, обсерватория бы не помешала, надо было к ним тыкать...
    Да у лизки городок отличный, у Монтесумы думаю еще лучше, отожрался он хорошо и даже еще не расселяется. как то все в одном городе зависли, Англичанка правда была вынуждена зависнуть...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Отправка посела в поход без охраны - надо крепкие нервы иметь )
    На восток от врат могут быть тоже редкие ресурсы, и коровки/бананы могут быть, надо было разведать перед тем как город воткнуть, эх, а разведывать было некем, посел один шел...
    А заварушка с англичанкой веселая была, здорово надо ее брать.

Полководец

Rating Eragon: 90 место
    Steam
    4ewire_mif

По мне люкс не стоит молотка и джунглей.
    Впрочем, против АИ может и пойдёт, ветряную мельницу зато построим
    Ждём третьего правителя, начало интересное.
    And HE ask'em: what is thy name?
    And replied: MY name is LEGION for WE are MANY

Zerg Bible Chapter (87:38)

Ну, пора мне внести свою "изюминку" в эту сосиску. Запасайтесь помидорами и яйцами различной степени свежести. Новый король входит на престол.
    Беру сейв.
    Сегодня до полуночи будет готово.

Правление Fraise Polska I -- c 40 по 60 ходы (2400 г. до н.э. - 1600 г. до н.э.)

Ход 40:
    Позади торжественная церемония инаугурации. Вступаю на престол.
    Как там мои подданные? Смотрю, в столице и Кракове жители залочены - это правильно, но приоритет на молотках стоит только в Кракове - исправляю приоритет в столице тоже на молотки.
    Обстреливаю варов около Кракова, на следующем ходе им конец
    В Кракове жителя вначале переставил на коровок, думал, так всего через пару ходов город вырастет, и новый житель встанет обратно на клетку с алмазами. Но вовремя заметил, что счастья-то у нас - 0! Пока не обработается какой-нибудь люкс, городам расти нельзя => в Кракове жителя переставляю обратно на алмазы, вернув тем самым искусственный застой.

Ход 41:
    Варвары близ Кракова капут.
    В столице рабочие восстановили плантацию у реки, переставляю жителя на нее. Таким образом, амбар построится за те же 2 хода, а вот рост города будет не через 28 ходов, а через 14 хотя бы.
    Рабочий пошел обрабатывать ближайший люкс.

Ход 42:
    Только послал копье на разведку, как он сразу напоролся на варварских гопников с топорами.

Эх, разведчика не хватает...

Ход 43:
    Открыли письменность - выполняю указания Чешира I идти на ранний НК - исследуем философию.
    Можно принять институт - из традиции беру монархию => сразу появилось два счастья => городам можно расти => переставляю жителя в Кракове на рост, через ход вырастет.
    У Кракова рабочие обработали коровок, послал на лошадок.
    Амбар в Варшаве готов - пора браться за библиотеку.

Ход 44:
    Краков подрос, алмазы обработаны, жители довольны

Ход 45:
    Варварский топорщик собирается "кошмарить" Краков. Забрасываем его стрелами.

Ход 46:
    Топорщик испугался и убежал за врата ада.
    Кто-то принял пантеон.
    Истек срок мирного договора с Лизкой

Ход 47:
    Кто-то уже создал Александрийскую библиотеку...
    В Кракове готов амбар.
    И ресурс с вином обработан - у нас теперь 9 счастья
    Обрабатываем шелк.
    Чтобы рабочий около Кракова занялся чем-нибудь действительно полезным, купил клетку с благовониями за 60, рабочий принялся обрабатывать. Это было сделано еще и потому, что столице требуются благовония.
    Топорщик передумал и вернулся, а зря, ему сразу накатили польские войска. Только завалили одних топорщиков, появились новые. Да что же это такое.

Нужен разведчик, двум военным юнитам не дают отойти от города. В Кракове строю разведчика после амбара, у нас не исследован целый кусок материка.

Ход 48:
    Подросла Варшава. Закрепили жителя.

Ход 49:
    Топорщик топчется у врат ада, лучники пока не достают.

Ход 50:
    Кто-то создал Стоунхендж.
    А вот и весельчаки мира

Ход 51:
    Готова библиотека в столице. Думал построить караван, но опасаюсь, что его пока будут грабить. Я собираюсь построить немного войск и пойти захватить лагерь на юго-запад от столицы - это квест соседнего ГГ. Потом можно пойти на лагерь по другую сторону озера - это тоже квест.
    Кстати, Лизка поставила второй город - Йорк:

Ход 52:
    Разведчики в Кракове готовы, приступаем к библиотеке - нужна для НК. Как раз должны успеть.
    Пора основать пантеон!
    Надеюсь в меня не будут кидать тапками зрители и будущие правители, если я приму решение единолично. Я считаю, надо взять "богиню праздненств", +1 к культуре и +1 к вере за каждый источник вина и благовоний. У нас на материке вина - как грязи, благовония тоже есть и обработаны даже. Беру.
    Результат не заставит себя ждать, сразу получим +2 культуры и +2 веры. Потом - больше.

Ход 53:
    Для ускорения библиотеки в Кракове решено подрубить лес.
    Ну вот, стоило новому разведчику шагнуть на восток - сразу попали на третий ГГ - Вильнюс:

Этот ГГ, кстати, сразу засветил мне лагерь варваров и попросил его уничтожить. Не вопрос. Сделаем.

Ход 54:
    Краков еще подрос. В Варшаве готов лук, строим воина, а лучники уже отправились к варам на юге в гости.
    Параллельно начинаем спецоперацию против лагеря гопников близ Вильнюса. Разведчик засветил пряности.

Ход 55:
    Топорщик варваров приговорен к смерти и повешен в джунглях. Тут же возник еще какой-то дикарь. Поговорим с ним на следующем ходу.
    А разведчик засветил границы нового карфагенского города, странно, так далеко от столицы:

Ход 56:
    Лучники работают над лагерем близ Ла-Венты.

Ход 57:
    Принимаю общественный институт - из традиции, "землевладельческая элита" (бонус к еде в столице).
    Учу жизни варваров

Ход 58:
    Варшава подросла.
    На севере континета разведчик обнаружил еще один ГГ - Сингапур. И он тоже просит убить лагерь около Кракова. К слову, этот лагерь меня уже забодал . Четвертый варварский юнит оттуда лезет. Как бы не помер наш копейщик...

Ход 59:
    У лагеря варваров появился пятый варварский юнит - еще один лучник! Пора оттуда уносить ноги
    А лагерь около Ла-Венты захвачен, теперь мы с Ла-Вентой дружим, +2 к вере.

В столице закончен воин. Через три хода у нас будет философия и открывается возможность строить НК, храм, оракул...
    Нужен и поселенец для третьего города. Пока заказываю его.

Ход 60:
    В Кракове построена библиотека. Что строить дальше - предлагаю выбрать третьему правителю. Тут возможны варианты. Можно строить святилище, а через 2 хода, когда будет открыта философия, переключиться на оракул.
    Один из рабочих, тот, который сейчас между городами - он бежит из Кракова в Варшаву - на подмогу.
    Лучники направлены через Ла-Венту к городу Йорк - мочить лагерь варваров (квест!). Воин может остаться у столицы и сопровождать потом поселенца.
    Копье и лук около Кракова должны набраться сил, чтобы снова атаковать тот заколдованный лагерь на северо-западе .
    Ну и следующему правителю нужно будет достроить посела после НК и ставить третий город.

Демография:

Мы на первом месте по производству и золоту.

Финальные скрины:

Сейв: SCGV_BNW-54_060.Civ5Save

+ Ответить в теме