Результаты опроса: Настройки игры

Голосовавшие
26. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нация - Бразилия

9 34.62%
  • Нация - Индонезия

2 7.69%
  • Нация - Марокко

7 26.92%
  • Нация - Польша

10 38.46%
  • Уровень сложности - (6) Император

7 26.92%
  • Уровень сложности - (7) Бессмертный

13 50.00%
  • Уровень сложности - (8) Божество

5 19.23%
  • Карта - континенты

12 46.15%
  • Карта - пангея

8 30.77%
  • Карта - большие острова

4 15.38%
  • Карта - фрактал

6 23.08%
  • Размер карты - маленькая

5 19.23%
  • Размер карты - стандартная

14 53.85%
  • Размер карты - большая

8 30.77%
  • Другие варианты (отпишусь в теме)

0 0%
  • Не буду принимать участие

5 19.23%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 146

Тема: Новогодняя игра-сосиска SCGV_BNW-54

Комбинированный просмотр

Вчера долго разобрался со скриншотами через F12 (и так и не разобрался) и сделал всего один ход

101-й ход
    Осматриваюсь...
    Меткий лучник способен принести города 13 очков урона, а лучник на колеснице - 11 очков. Таким образом за ход мы можем имеющимися силами снимать 76 очков и в принципе должно хватить трёх ходов. Если Лондон не подрастёт или не построит ещё военный юнит...
    Для начала надо понять, есть ли в Лондоне отряд и какой, для этого восточным отрядом шагаю к городу, вижу в Лондоне рабочего и обычного лучника...
    Кстати, есть ли закономерность, как АИ стреляет, сначала городом потом отрядом или наоборот или как угодно может?
    В общем лучник-разведчик шагает назад, ждёт подмогу. Последний из лучников перевооружен под Лодзем.
    Пока исхожу из того, что имеющихся отрядов достаточно и начинаю в Варшаве строить арену, а в Кракове - святилище (покуда есть шанс религию взять, да плюс укреплять). Рабочие строят дорогу в Лодзь (там всего 2 клетки осталось).
    Медь можно будет зацепить генералом, чтобы не ставить город (и не содержать генерала)...
    В конце хода ставлю под удар всё-таки здорового меткого лучника и раненого копейщика - обоих ставлю за лесом, чтобы лучник из города не мог стрелять...
    102-й ход
    Вопреки мои ожиданиям из города прошло два удара - оба по меткому. Город (если я правильно углядел) стрелял первый и 44 урона, лучник выбил ещё 21... То есть получается, что нет смысла оставлять недолеченным копейщика или я недопонял и надо учитывать ещё клетку, где они стоят (оба стояли в поле)?
    Кстати, сила Лондона уже 28, хотя население осталось 12. Меткий теперь только 12 урона обещает, а колесница - только 10. Впрочем это я уже по памяти пишу... Получается за ход всего 70. Всё ещё хватает на 3 удара, но... Повторяю разведывательный маневр - картина та же - лучник и рабочий.
    Лодзь завершил амбар и готов снабдить судно с едой в столицу. В Варшаве родился великий пророк. Останавливаюсь на раздумья (и обсуждения).

Вот уж не знаю теперь, построить пару катапульт или лучников для взятия города или нет... Риск просадить все войска, но город так и не взять есть какой-никакой. А если войска строить, то потом куда их девать? Ведь на военную победу мы не пойдём... Разве что дарить ГГ...
    По религии, наверное очевидно, что религию надо основывать, а какие брать культы не припомню пожеланий? Что там к культурной победе нужно?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Super Moderator

Идешь в библиотеку на цивилизации щелкаешь правой кнопкой мыши-выбераешь "просмотреть скриншоты" смотришь скриншоты на диске,ярлык папки можго кинуть на стол
    Последний раз редактировалось Gromozeka; 18.01.2014 в 13:25.
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

m_kus, удалось разобраться со скринами?

Отличная идея с генералом - можно действительно зацепить медь генералом и обработать, только ради меди отдельный город не нужен!

И отличная новость насчет пророка, значит мы успели с религией!
    Так держать!

Давайте обсудим, что взять.
    Вот отсюда:

И что-то одно отсюда:

По военным действиям вроде тоже всё гуд. Что посоветуют зрители? Не уверен насчет катапульт, я бы может и подстраховался...

Полководец

Rating Eragon: 90 место
    Steam
    4ewire_mif

Лучника зря подставил по - моему, его лечить долго. Но то, что по нему ударили и не убили - в общем то неплохо.
    Катапульту можно вместо святилища в Кракове построить на возможную вторую попытку.
    Я бы подтянул войска, рабочими чинил всё что можно и обстреливал.
    Раненых отводил и лечил на чиненых улучшениях.

Из основателя: +1 к золоту за 4 почитателей, города у нас должны быть большие.
    А за пределы Польши Монтесума вряд ли даст распространить.
    Из почитателя: самое лучшее - религиозное сообщество +15% к производству жеж.
    And HE ask'em: what is thy name?
    And replied: MY name is LEGION for WE are MANY

Zerg Bible Chapter (87:38)

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Идешь в библиотеку на цивилизации щелкаешь правой кнопкой мыши-выбераешь "просмотреть скриншоты" смотришь скриншоты на диске,ярлык папки можго кинуть на стол
    Дак пусто там. Такое ощущение, что F12 в принципе не срабатывает. Поменял на Ctrl-F12 всё равно. Может программа какая перехватывает, пока не понимаю.

Цитата Сообщение от Fraise Посмотреть сообщение
    m_kus, удалось разобраться со скринами?
    Нет пока не разбирался.

Цитата Сообщение от 4ewire_mif Посмотреть сообщение
    Лучника зря подставил по - моему, его лечить долго. Но то, что по нему ударили и не убили - в общем то неплохо.
    Катапульту можно вместо святилища в Кракове построить на возможную вторую попытку.
    Я бы подтянул войска, рабочими чинил всё что можно и обстреливал.
    Раненых отводил и лечил на чиненых улучшениях.
    Я тоже склоняюсь пока осаде и надёжному штурму. Вот только раз уж строить одну катапульту, так можно и в Варшаве ещё построить, всё равно ведь ждать пока построятся и подойдут. Ещё рабочий один отправился к Лондону - буду чинить и грабить, грабить и чинить...

Из основателя: +1 к золоту за 4 почитателей, города у нас должны быть большие.
    А за пределы Польши Монтесума вряд ли даст распространить.
    Из почитателя: самое лучшее - религиозное сообщество +15% к производству жеж.
    Насчёт первого полностью согласен, а во втором по-моему надо брать монастыри, у нас же вино в достатке!

Полководец

Steam
    4ewire_mif

Ну так штурм у нас и будет надёжный. Если город убивать луков не будет - так спокойно можно подводить, обстреливать и уводить раненых.
    Вторую катапульту можно и построить, но за счастьем следить нужно обязательно: оно летит очень быстро.

Монастыри гораздо хуже молотков, правда - правда. Культура нам как Польше не так сильно нужна, и вера ради веры тоже.
    Укреплением взять ещё можно, если всё хорошее разберут...а сейчас - куда лучше молотки.

Super Moderator

Цитата Сообщение от m_kus Посмотреть сообщение
    Дак пусто там. Такое ощущение, что F12 в принципе не срабатывает. Поменял на Ctrl-F12 всё равно. Может программа какая перехватывает, пока не понимаю.
    галка стоит "Включить сообщество стим в игре" с свойствах цивы на вкладке "общие"?
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    галка стоит "Включить сообщество стим в игре" с свойствах цивы на вкладке "общие"?
    Вот! То что надо! Спасибо! Я вчера прочитал что сообщество должно быть включено, и даже проверил, но видимо посмотрел куда-то не туда (возможно настройки другой игры).

Итак, со скриншотами разобрался, продолжаю. Насчёт монастырей я не согласен. Они именно сейчас нужней, чем молотки. Культура никогда не бывает лишней! Молотки правда тоже Но молотки можно за деньги купить...

Полководец

Steam
    4ewire_mif

Гм. Попробую пояснить: каждый монастырь стоит 150 вроде веры, то есть это ходов 30 ещё...и это только в одном городе.
    Окупит он себя ходов через 50 в среднем. А если тратить веру на укрепление то верование ходов 80 ещё ненужным будет.

А молотки в столице дадут 10% к производству в тот же ход, до 15%. И потихоньку распространятся в другие города.
    И веру можно будет потратить на укрепление, а там уже могут быть монастыри.

Гм. Попробую пояснить: каждый монастырь стоит 150 вроде веры, то есть это ходов 30 ещё...и это только в одном городе.
    Окупит он себя ходов через 50 в среднем. А если тратить веру на укрепление то верование ходов 80 ещё ненужным будет.

А молотки в столице дадут 10% к производству в тот же ход, до 15%. И потихоньку распространятся в другие города.
    И веру можно будет потратить на укрепление, а там уже могут быть монастыри.
    Мда, я практически готов признать, что был неправ (я всё-таки взял монастыри), действительно монастыри нескоро будут построены. Но я почему-то боялся, что их уведут...
    Итак, следующая серия:

Продолжаю...

Пророк основывает православие (протестанство и католицизм уже взяты, наиболее близко к полякам православие), выбираем "Церковную десятину" и "монастыри" (тяжкий выбор конечно, но у нас 5 источников вина и 1 - благовоний - не пожалеем).
    В Лодзе начинаем цирк не дожидаясь проблем со счастьем и запускает пищевые поставки в Варшаву (7 яблок). Варшава и Краков переключаются на катапульты.

103-й ход
    Лондон построил трирему... И выстрелил напару с гранизонными лучниками по метким лучникам в лесу (49 очков урона). Атакованный отряд меняется местами с копейщиками, чтобы разграбить ферму.

Наши меткие лучники при поддержке генерала собирались снять с города 15 ОЗ, но сняли сразу 17! Потрудились...

104-й ход

Лондон выстрелил ещё раз по тем же лучниками, которые теперь стояли на разграбленной ферме, у них осталось 16 ОЗ - уводим лечиться.
    Достроена дорога в Лодзь, один из рабочих направлен к Лондону, второй - на источник вина (правда в обход залива). Лодзь требует трюфели.
    105-й ход

Лондон стреляет по копейщикам в лесу - 40 урона, оставляю ещё на ход, чтобы лучники ещё постреляли, набрались опыта. Кстати, когда я считал ходы обстрелов я забыл учесть, что город восстанавливает ОЗ по 25 (?) за ход...
    Скауты, возвращаясь от Мельбурна, нарвались на лагерь варваров-копейщиков:

Варшава выросла до 10, новый житель автоматически встал на железную шахту, пока оставляю его там.

106-й ход
    Елизавета предлагает мир без выплат, отказываемся.

Город ещё раз стреляет по копейщикам в лесу, урон 39 ОЗ, осталось 21. Копейщики достигают 3 уровня и могут взять Прикрытие, Медик, Муштру II и Шок II - всё такое полезное... Думаю несколько минут, но беру "Шок II", всё-таки основная задача копейщика противостоять конникам, даже если для этого надо выбегать в открытое поле...
    На этот раз по городу стреляет два отряда метких и лучники на колесницах, ещё один из отрядов метких шагает в лес возле города.
    Кстати две английские триремы заняли позиции таким образом, что на них могут тренироваться наши меткие, расположенные к северу от Лондона. Похоже в руководстве Англии наши люди!
    107-й ход

Лондон едва не убивает отряд лучников, снося одним ударом больше 60 очков! Естественно и лучники стреляли туда же... У наших метких осталось 4 ОЗ. Позор мне. Кстати я не понимаю, откуда такой урон, сила города по прежнему равна 28.
    Я решаю увести всех лучников из зоны обстрела, чтобы следующий раз уже атаковать всем вместе. При этом я забываю про рабочих, обнаружив это уже тогда, когда у них закончились ходы.
    Варшава и Краков завершили катапульты, вернувшись к производству арены и святилища соответственно.
    Ла-Вента объявляет квест на веру.
    108-й ход

Лондон не обращает внимание на рабочих и стреляет по копейщикам в лесу.
    Где-то построена Великая стена. Закончена сделка по продаже железа Монтесуме. Вильнюс объявляет квест на слоновую кость.
    Изучена государственная служба и наступило средневековье. Время выбирать направление исследований и социальный институт. Останавливаюсь для раздумий и обсуждений.

Я вот вообще думаю, что пора уже выбрать, на культурную победу идти или дипломатическую. Мне вот интересней культурная. Кстати, при наведении на Лондон появляется предупреждение о том, что взятие города вызовет "ОГРОМНЫЙ штраф за милитаризм"...

По науке наверное надо идти на образование, или у кого-то есть изысканные идеи?
    По институтам можно и открывать Волю, Коммерцию и Эстетику либо брать Благотворительность в Мецентстве. В общем надо думать...

+ Ответить в теме