Привет, Смертин!
Конечно же, я не считаю что линкоры непобедимы. Но, они гораздо более живучие по сравнению с сухопутными войсками на борту или авианосцами. Других таких универсалов в текущей ситуации просто не найти. Поэтому я рассчитываю сделать на них основную ставку.Разбирается ли линкор обычными двухмоторками? Да - разбирается.
Разлетается ли линкор в клочья при медвежьей атаке подлодок? Да - разлетается.
Другие цивы, кроме Польши и Бразилии, все еще не вышли из Нового времени. Так что, еще долго им будет нечем противостоять линкорам.Твой флот грозен если его не ждёшь - здесь ффа ... ну даже если протупит Поляк, остальные разбомбят его за милую душу.
Конечно же, предлагаемый мною состав носит пока что предварительный характер. Скорее всего еще придется подстраиваться под юниты, которые потенциально начнет строить Поляк. Если он, например, начнет в Варшаве непрерывно клепать подлодки, то возможно придется тихо сидеть в обороне, пока у меня не будет во флотилии пару эсминцев.Здесь нужна связка ... чем мне нравится цива - на любой юнит - можно найти контрюнит. Кинь таблицу науки, я потерялся есть ли у тебя возможность строить авианосцы или эсминцы ... можно ли строить подлодки?
Сделать скрин верхней части технологического дерева не могу, так как сижу на работе. Но, ты сам можешь загрузить сейв и посмотреть, когда тебе будет удобно.
Вообще, после Бранденбурга я намерен на всех порах идти к Электронике (для линкоров). Авианосцы можно будет строить после изучения той же Электроники. Эсминцы к моменту изучения Электроники еще строить не смогу, но они после этого потребуют дополнительного изучения только одной технологии. А подлодки строить смогу через ходов шесть, когда мой шпион (надеюсь) украдет Криогенику у Поляка.
Я точно не помню, но, когда я просматривал карту, вроде нашел на землях Польши только одно месторождение нефти. Нужно уточнить.Раз у тебя столько нефти - значит у Поляка явно не меньше ... несмотря на всю свою мощь - линкоры беззащитны .. а если рядом радар - это бомберы.
Поляк на данный момент изучил две технологии, о которых мне неизвестно. Это Криогеника и Индустриализация. До изучения Радара ему очень далеко. Я надеюсь что успею его атаковать линкорами до появления польских бомберов второй мировой.
В качестве дополнительной защиты для линкоров, к ним можно привязать пару-тройку эсминцев. Но, только в том случае, если Польша понастроит много подлодок или двухмоторных бомберов. Других связок я в этом конкретном случае не вижу.В общем - нужна связка, посмотрим, на твои возможности.
Играем по-джентльменский без перезагрузок.П.С. Вы с перезагрузками?
Пока что я не заметил какой-либо подготовки с его стороны к предстоящей войне. Оба моих шпиона докладывают что поляки вплотную занимаются только культурным развитием.На месте поляка я бы уже догадался, что Бразилия будет атаковать и готовился бы к отражению вторжения: заполнил бы залив к Варшаве кораблями, если есть деньги - построил бы побольше дорог, в том числе вдоль берегов залива и много артиллерии. А ещё лучше построил бы много подлодок и мониторил бы, а то и напал бы сам - уничтожил бразильский деревянный флот до апгрейда.
Пока что остальные цивы сильно отстали от меня с Поляком по развитию, в особенности по науке.Со счастьем как-то не очень. Надо быть готовым потерять ещё 9 - ведь в любой момент кто-нибудь из соперников может принять другую идеологию и добавить тебе недовольства. Или ты подумал об этом - все остальные ещё далеки до идеологии или недостаточно на тебя влияют, чтобы добавить недовольства?
Здесь я с тобой полностью согласен.Ну и такая мысль. Имхо, победить на быстрой скорости помогают такие фундаментальные вещи: молотковое превосходство (сюда же здания для ускоренной постройки юнитов), Брандербург (ну и другие здания для прокачек во всех городах), наличие адмиралов (генералы наверняка уже есть). С начальным составом армии можешь не угадать, тогда эти фундаментальные вещи помогут одержать победу в затянувшейся войне.
Я не очень то надеюсь застать Поляка врасплох со своей атакой, так как он очень опытный и сильный сетевой игрок. Скорее всего польско-бразильское противостояние превратится в тотальную войну с большими потерями с обеих сторон.
У меня два генерала, а адмиралов пока что нет. А столицу собираюсь превратить в скоростную кузницу военно-морских кадров...
Конечно же, у меня нет никаких возражений. Присоединяйся!Про игру за Египет - долго сомневался подавать ли свою заявку. Но всё-таки решил попробовать. Уж очень удобный шанс поиграть с более старшим поколением (я пришёл в 2013, а там ребятки от 2012, с кучей очков и заметные в Лиге), да и с тобой - реальный вызов. Уж больно глубоко мыслишь, да и лидируешь уже по всем статьям, - будет приятно и полезно поиграть с тобой. Короче, если у тебя нет возражений, я присоединюсь - игра публичная.
про Тотальную войну хорошо подметил. Приму во внимание.Успеешь - бери Эйфель. Бранденбург Автократу не столь нужен, если упустишь, на то Тотальная война.
это да, скорее всего придется отказаться от участия в этих международных проектах. Победить в войне против Польши гораздо приоритетнее.А Выставку с Играми - пусть строят...