Я вот не очень ориентируюсь в боях на поздних стадиях игры. Они мне кажутся значительно более сложными, чем в средневековье, т.к. намного больше типов юнитов и способов их противостояния.
На месте поляка я бы уже догадался, что Бразилия будет атаковать и готовился бы к отражению вторжения: заполнил бы залив к Варшаве кораблями, если есть деньги - построил бы побольше дорог, в том числе вдоль берегов залива и много артиллерии. А ещё лучше построил бы много подлодок и мониторил бы, а то и напал бы сам - уничтожил бразильский деревянный флот до апгрейда.
А вообще да, очень интересно посмотреть на вашу войну. У меня сейчас у самого только первая игра примерно в такой же ситуации (соперник с улоном в культуру, я с уклоном в войну) - идём по науке вровень в современности и готовимся схлестнуться.
Со счастьем как-то не очень. Надо быть готовым потерять ещё 9 - ведь в любой момент кто-нибудь из соперников может принять другую идеологию и добавить тебе недовольства. Или ты подумал об этом - все остальные ещё далеки до идеологии или недостаточно на тебя влияют, чтобы добавить недовольства?
Ну и такая мысль. Имхо, победить на быстрой скорости помогают такие фундаментальные вещи: молотковое превосходство (сюда же здания для ускоренной постройки юнитов), Брандербург (ну и другие здания для прокачек во всех городах), наличие адмиралов (генералы наверняка уже есть). С начальным составом армии можешь не угадать, тогда эти фундаментальные вещи помогут одержать победу в затянувшейся войне.
Но Эйфеля надо брать раньше Брандербурга, а то может случиться беда со счастьем.
Про игру за Египет - долго сомневался подавать ли свою заявку. Но всё-таки решил попробовать. Уж очень удобный шанс поиграть с более старшим поколением (я пришёл в 2014, а там ребятки от 2012, с кучей очков и заметные в Лиге), да и с тобой - реальный вызов. Уж больно глубоко мыслишь, да и лидируешь уже по всем статьям, - будет приятно и полезно поиграть с тобой. Короче, если у тебя нет возражений, я присоединюсь - игра публичная.