Благодарю всех за советы.

По F6 можно оценить уровень науки Франции, подозреваю что он не очень высок и оба современных чуда отойдут поляку
Даже если оба чуда отойдут Поляку, то это еще не значит что я смогу отобрать их у Польши. Война частенько оказывается рулеткой, даже после тщательной подготовки.

Деньги - это не только ап юнитов (хотя даже один фрегат апнуть обойдется монет в 240), но и союз с ГГ, взятка игрокам, экстренная покупка юнитов или тайлов - многофункциональная единица короче.
Ну, я никогда не делаю больших накоплений золота на "авось пригодится" без определенных целей, которые имеют определенную стоимость. Сначала нужно придумать план вторжения в Польшу, а потом делать под него накопления в золоте.

Проблема с выходом на Варшаву скорее всего решается постановкой стратегического городка на снежном тайле, где сейчас бродит пикинёр. Через него провести фрегаты и спокойно захватить столицу основного претендента на победу. Самолёты не потребуются. Насколько можно судить по карте, остальные столицы прокачанными на дальность линкорами тоже берутся без проблем. А вот если тянуть до авиации, то шанс нарваться на подлодки очень высок.
Прошу не путать слово "фрегаты" с "линкорами".
А вот подлодки Польша сможет строить сразу после изучения Криогеники, то есть шансы нарваться на них достаточно высоки при нападении не только авианосцами, но и линкорами, артой или пехотой.

Ещё один плюс в Автократии - Третья альтернатива - удваивает стратегические ресурсы. В условиях бедной карты самое то. Приятно, когда 3 нефти превращаются в 6, а 2 урана в 4
Пехота и Арта...
Какой состав армии и флота будем использовать для нападения на Польшу, думаю, сможем решить после изучения Биологии, когда станет известно количество доступной нефти у Бразилии.
Надо все же понимать, что у пехоты и арты имеются два недостатка:
- их можно легко перехватить и уничтожить морскими юнитами, когда те будут пересекать океан в направлении Польши;
- во время высадки на польское побережье ограниченной полосы, они могут быть подвержены массированному неприятельскому огню и точечным атакам со стороны сухопутных польских войск.
Поэтому, может оказаться что линкоры и самолеты будут предпочтительнее. Но, от наземных войск полностью все равно не будет возможности скорее всего отказаться, так как у Бразилии есть три города, которые не имеют прямого выхода в океан.

Но я бы всё же вместо казарм, на данном этапе - закинул к врагу конный десант из 4_ёх юнитов (продолжая гнуть свою линию).
Тогда придется рано идти к Военной науки ради возможности строить кавалерию, тем самым опаздывая с более важными технологиями. А это может быть чревато...