1)изучать Криогенику и строить отели, забив на чудеса.
забивать на чудеса не хочу, так как они могут достаться тем же французам, с которыми у нас вечный мир, поэтому, Радио нужно изучать перед Криогеникой

2) налаживать экономику, строя после школ рынки и банки; в сумме с вырубкой красного дерева они дадут очень серьёзный вклад в экономику.
Здесь придется выбирать, строить ли в городах в первую очередь амфитеатры => оперы => музеи => радиовышки или же рынки => банки. Я за первый вариант, так как у Бразилии только 1 единица железа для строительства фрегатов, которые потом можно модернизировать в линкоры. Значит, избыток золота может не внести свою лепту в ход войны.

3) выделить два-три военных город (желательно не столицу) и начинать строить казармы.
казармы хорошо смотрятся вместе с Милитаризмом из Автократии. Поэтому, есть резон взять Автократию вместо Свободы, так как я вчера узнал что Польша выбрала в качестве своей идеологии Свободу...

4) после Криогеники заглянуть в Военную науку ради Браденбурга и военных академий. Он даст тебе линкоры с прокачанной дальностью и самолёты с автопочинкой - серьёзное усиление армии.
Здесь главная загвоздка в том что у Бразилии может оказаться не достаточно нефти для того чтобы создать флотилию линкоров и эскадрилью бомбардировщиков, так как на карте мало стратегических ресурсов. Или даже нефти на землях Бразилии может оказаться совсем мало...

5) Рашить Электронику ради линкоров.
В зависимости от расположения городов Польши (ведь может оказаться что только Варшава и Краков могут обстреливаться дальнобойными линкорами), возможно придется строить не линкоры, а именно самолеты. Правда авианосцы, на которых повезут эти самолеты, могут быть легко торпедированы подводными лодками на подходе к побережью Польши...

6) Вынести поляка и с помощью его чудес и шедевров додавить всех остальных культурой.
Конечно же, я не исключаю возможности военной победы над Польшей, но, все еще могут возникнуть обстоятельства в дальнейшем, (нехватка нефти, расположение городов Польши и хорошая готовность Польши к обороне) при которых Бразилии легче будет одержать именно туристическую победу. Поэтому, по ходу развития игровых событий, стоит сохранять гибкость в развитии Бразилии, чтобы до определенного момента можно было играть как на военную, так и на "чисто" культурную победу.