да, можно генерала приберечь и для крепости. Она может сыграть роль при обороне.
Киев я захватывать пока не буду, так как скоро снова начнутся проблемы со счастьем. Лучше буду растить собственные города.А Киев можно было бы и захватить ...
Согласен. Через несколько ходов станет ясно, стоит или нет захватывать крепостью РР.Тем не менее, все манипуляции после постройки Мавзолея
А потом поляк будет топить и уничтожать в свою очередь моих разведчиков... Так что я от убийства скаута много не выиграю.Топить разведа на данном этапе нормально, с большой долей вероятности, Поляк даже примет мир в тот же ход.
Я не хочу становится лишний раз агрессором в глазах других игроков, которые скорее всего рассчитывают на мирную игру, поэтому позволю полякам разведать мою территорию.
Ну, я уже отправил шпиона в Варшаву. Одной из его целей будет ведение разведки в польской столице. Думаю, мы даже сможем понять по косвенным признакам, находится Варшава у моря или нет.А потом локти кусать? Пошёл и проверил ... вообще должен был уже давно разведать все земли. Разведка - это же основной элемент этой игры.
Сейчас Бразилия изучает Архитектуру, потом пойдем к Научному методу. Я считаю что эти технологии важнее Астрономии, поэтому придется подождать с разведкой Польши.
Полноценная разведка польской территории еще предстоит сделать юнитами, которые останутся живы после турецкой кампании.
К тому же, "за" то что Польша не имеет прибрежных городов говорит то что к нашему берегу приплыл скаут, а не каравелла.
думаю что сейчас нужно как можно скорее принять "Секуляризм" и "Культурные центры", две политики, которые важны для культурной игры. А потом можно писателей использовать на шедевры.1. Через 15 ходов институт ... куда тебе ещё трактат. Я за шедевр.
В этом внутреннем море если кто и плавает, то только франки.2. Проведи разведку. Что это за внутреннее море у Киева, куда выходит, кто там плавает.
Разведку будут проводить юниты, выжившие после войны с турками. Дополнительные ресурсы на разведку тратить неохота.
Алмазы на земле Белграда.А не заметил Алмазов на скринах, но может имеет смысл захватить гг? Должна быть пограничная территория наконец.
Я сам не против поглотить пару ГГ, но счастье не позволит.
Да, именно сухогруз с едой. Иначе город так и не вырастет до нужного размера.4. Там тайлов с едой мало ... хотя ты сухогруз пустишь ....
Пока нет, так как до его постройки еще далеко. Но, хотелось бы Оксфордом взять Криогенику.ты определился на что будешь оксворд юзать?

.. не буди меня док, я не хочу просыпаться

Я бы мог заказать постройку рыбацкой лодки, но большинство городов Бразилии быстро растут, поэтому, я решил начать строительство арены. К тому же, через три хода я лишусь дружбы торгового ГГ, что еще сильнее снизит текущий уровень счастья.
- изучить Астрономию перед Научным методом для того чтобы облегчить этим юнитам разведку и исследование окружающего мира. К тому же, постройка обсерваторий в Белу-Оризонти и Форталезе не за горами.