Показано с 1 по 20 из 409

Тема: Моя культурная игра на GMR

Древовидный режим

Полководец Аватар для Джон Старк

Steam
    rstark84

А я предупреждал, что надо заключать оборонительный союз с Францией! И как можно скорее - лучше бы это было сделать до взятия Мадрида. Да уж, упустил ты время. Теперь необходимо всеми силами убедить француза о том что Турки это угроза и франции, и даже после войны с бразилией тот займется францией. Нападение с двух сторон на турка его озадачит, и придется распылять силы, тогда турок будет не так страшен. Возможно даже подписать с французом вечный мир и предложить поделить турецкие земли.
    Именно с этими обоими игроками (Турком и Франком) участвую/участвовал далеко не в первой почтовке. Несмотря на то что оба являются достаточно опытными сетевыми игроками, у каждого из них сформировался свой стиль игры.
    Франк обычно играет очень осторожно, не любит воевать, играет от принципа "мая хата с краю", соблюдает договора (даже если это простые декларации о дружбе), и вряд ли с кем-нибудь заключит наступательный военный союз, в особенности с лидирующей в игре цивой
    Турок же в свою очередь достаточно прагматичен, и не станет продолжать войну, которая оказалась для него невыгодной. Поэтому, как мне кажется, мне легче убедить Турка в ходе войны заключить мир, чем убедить Франка напасть вместе со мной на Турка
    Однако, раз ты настаиваешь, я составил дипломатическое предложение о военном союзе для Франции. Его текст будет примерно таков:

"Здравствуй, Император Франции!

Турция стала сугубо милитаризованной державой, которая не будет давать спокойно развиваться не только лидерам, но и остальным мирным странам, находящимся с нею по соседству. Ведь если туркам не удастся справится с бразильцами, то я уверен что Султан начнет искать более легкую цель для своих перекрашенных варварских юнитов. А значит следующей жертвой турецкой агрессии может оказаться Франция.
    Я предлагаю обоим культурным державам, Франции и Бразилии, заключить наступательный военный союз против Турции на следующих условиях:
    - В случае если нам удастся одержать вверх над Султаном, то я согласен с тем чтобы оба турецких города (Севилья и Стамбул) перешли под управление Франции.
    - По твоему желанию, я также готов договориться о Вечном Мире между Францией и Турцией.

Педро, Император Бразилии
    "

Письмо можно еще отредактировать. Но, я отправлю его только после того как получу разведывательные данные от колесницы на следующий ход. Так как не хочу садиться с Французом за стол переговоров и брать на себя слишком обременительные союзнические обязательства.

Галеасы хорошая сила, а Мадрид обстреливается с пяти клеток, очень сложно будет удержать мадрид. Возможно надо аннексировать мадрид и строить вручную галеасы Два, а лучше три при поддержке арбалетов устоят.
    Я думаю что Турок сможет обстреливать галеасами Мадрид только с трех гексов (присмотрись получше к скриншоту). Там имеется еще четвертый водный гекс, но он скорее всего отделен от "турецкого" озера ледниками.
    Напомню что мы точно не знаем о составе турецкого флота. Ведь Севилью турки могли взять флотом, состоящим преимущественно из трирем. А гекс, откуда триремы могут атаковать Мадрид, только один. Хотя, вероятность именно "триремного" флота очень мала.
    Необходимо также принять во внимание тот факт что я захватил Мадрид, город, у которого была защита выше чем у Севильи за три хода, потеряв только пикинера, в то время как Турок штурмовал Севилью все шесть ходов, а значит я могу предположить что турецкий флот обладает не особо высокой огневой мощью по сравнению с моими арбалетчиками, закрепившимися у бывшей испанской столицы.
    Я не думаю что стоит аннексировать Мадрид, потому что это действие увеличит несчастье на четыре единицы. У меня сейчас проблемы со счастьем, поэтому аннексия Мадрида вызовет замедление роста и штраф к производству по всей стране, а также снижение боеспособности военных отрядов.
    Даже если я проведу аннексию, сможет ли Мадрид с четырьмя жителями конкурировать по скорости производства галеасов с турецкой столицей, выросшей на соляных шахтах?
    Я все же попробую справиться без аннексии Мадрида, так как не думаю что это очень удачная идея. К тому же, побережье Мадрида я смогу защищать с помощью "мяса" на пути галеасов, сбрасывая на воду рабочих и юнитов ближнего боя.

С испанией можно не заключать мир, отправить туда надо три арба и пусть долбят барсу и все выходящие из нее войска. В тылу лучше не держать обиженного врага.
    Ну, я предлагал заключить мир с Испанией минимум на 10 ходов Я, конечно же, согласен с тем, что Испанца не стоит оставлять в живых на продолжительный срок.

Соответственно все (ВСЕ) города переключить на постройку войск.
    Не шутишь?
    Прибрежные города Бразилии, Форталеза и Бразилиа, совсем еще небольшие и почти не имеют производства. Какой будет толк от арбалетчика или галеаса, произведенного через скажем тридцать ходов? Даже я не могу предположить в каком геополитическом состоянии будет находится Бразилия через такое время.
    Я только что проверил, и оказалось что Сан-Паулу сможет произвести арбалетчика через 11 ходов, а Салвадор через 10 ходов. Я почти уверен что к тому времени война с турками скорее всего закончится, если мне удастся отбить первый наплыв турецкой флотилии на Мадрид.
    Как я уже говорил, Турок не ведет невыгодных для него войн, так как даже взявший на себя роль занозы игрок хочет победить...
    А столица, Рио, может производить арбалетчиков каждые четыре хода. Но, я пока что настроен после галеаса построить мастерскую (займет четыре хода), а потом нанять два сухогруза (каждый из них займет по три хода). А только после этих объектов начать клепку арбалетов. Дело в том что каждый сухогруз будет давать по восемь (а в Новом Времени все десять) молотков в Форталезе и Бразилиа, что по своей выгоде не уступает некоторым национальным чудесам и чудесам света. Мне очень не хотелось бы надолго отказываться от такого количества дополнительных молотков в ход из-за назревающей войны с турками.

Ну, и конечно, просто необходимо ослабить турок до открытия пороха - янычары просто звери.
    Согласен что янычары очень сильный юнит. Однако, я надеюсь что к их появлению Бразилию будут защищать гатлинги под прикрытием ВС.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Итого, три четыре арба к барсе, но при этом чтобы около 4-5 арбов всегда были у мадрида. Договор с Францией о вечном мире и переразделе турецких земель, вплоть чтобы у француза на один турецкий город было больше, типа отдаю тебе и помогу даже его взять. В Мадриде срочно строить галеасы!!!
    Большое спасибо за советы. Я постараюсь их учесть при принятии стратегических решений.
    Правда, боюсь что я не смогу позволить себе перейти на полное военное производство во всех городах ради победы над турками.
    Потому что я знаю в какого монстра может превратится Польша под руководством грамотного и опытного сетевика. Не уверен что Польше кто-нибудь будет способен помешать в развитии на ее континенте (так как Египет и Эфиопия, предполагаемые соседи Польши по континенту, периодически оказываются среди отстающих по демографических показателям).
    Так что в случае долгой и изнурительной войны против Турции, у Бразилии не останется шансов конкурировать с Польшей в научно-техническом развитии.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Джон Старк; 08.06.2014 в 21:40.