Показано с 1 по 20 из 409

Тема: Моя культурная игра на GMR

Древовидный режим

Полководец Аватар для Джон Старк

Steam
    rstark84

Цитата Сообщение от TurntheSlayer Посмотреть сообщение
    так тебе и пишут , что нужно захватывать все города , а не обменивать.
    смертин прав , тебе нужна барселона для каравана в столицу.
    Как я уже неоднократно повторял, пока что моя стратегия целиком привязана к ранее разработанному генеральному плану, которую я изложил в этом посте:
    http://www.civfanatics.ru/threads/11...l=1#post450486
    Если все пройдет удачно, в результате выполнения этого плана, Испания будет полностью разгромлена.

у тебя столица хороша из-за рыбы , которая дает тебе очень хороший ранний рост.
    не из-за рыбы, а из-за оленей и крабов + амбара и маяка

и подумай сам, зачем ты строишь 4 город, ты понимаешь что держать 6 городов чтобы они росли нереально сложно ,скажу по своему опыту.
    Видно ты в хотсит ни разу не играл
    для сетевой игры с одновременными ходами, когда игроку на ход дается не больше двух минут, то я бы согласился с тобой.
    А в хотсите игрок практически не ограничен временем на делание хода. Он может на него потратить 15 минут, полчаса, час или даже два часа. В хотсите можно проводить самый настоящий микроменеджмент городов, все время балансируя на уровне счастья немногим больше нуля, даже имея 15-20 городов. Достаточно обладать аналитическим складом ума и располагать свободным временем на тщательное обдумывание каждого хода.

41-ый ход игры

Какой-то хмырь построил Мачу-Пикчу. Видимо кому-то повезло со столицей возле горы.
    На дальнем восточном материке обнаружили чудо природы - Старого Служаку. Вот бы еще и его прибрать к рукам.

Юго западнее Салвадора обнаружен ГГ Библ, который также дал нам задание уничтожить лагерь варваров на западном полуострове.
    У этого варварского лагеря заспаунился лучник, который сможет обстреливать нашу трирему. Поэтому вторую трирему пришлось отвести немного на восток, не добив варварскую галеру.

42-ый ход игры

Согласно генеральному плану, Бразилия должна натренировать четыре лучника до того как будет закончено изучение Металлоконструкций, иначе не сможем больше строить простых лучников. Мы можем прогнозировать что эта теха будет изучена через 10 ходов, если не принимать во внимание ускорение науки с каждым ходом.

Поэтому, чтобы уложится в срок, в Сан-Паулу после поселенца вместо рабочего придется строить лучника.

43-ый ход игры

Турция завершила постройку Колосса. Вот мне интересно, успеют ли турки взять верование реформации, которая дает 2 единицы туризма с каждой религиозной постройки? Ведь у них на текущий момент даже нет своей религии.

По договоренности с Испанией, Изабелла сразу после основания своей религии, должна была прислать нам проповедника. Но его нигде не видать. Я писал письмо испанцу с напоминаем о нашем договоре, но в ответ так ничего не получил. В Салвадоре один из двух жителей принял Тенгрианство. Если не дождусь миссионера из Испании, то будем надеется что город приметь религию, до того как у Бразилии появится свой пророк.
    Колесницы и одного копейщика, идущего от Салдвадора, должно хватить для уничтожения лагеря варваров, поэтому раненого копейщика отправляю по морю отлечиватся в столице.

44-ый ход игры

Согласно демографическим показателям Бразилия неплохо развивается, правда настораживает что Испания продолжает занимать первое место по военной мощи.

Испанцы завершили работу над Храмом Артемиды. Это чудо дает не только увеличение производства еды во всех городах, но и увеличивает дальнобойную атаку стрелковых юнитов на 15%. Видимо испанец дает понять что его будет непросто побить в случае войны.
    Бразилия закончила изучение Гос. службы, и я сразу отправил Изабелле предложение об обоюдных открытых границах. Надеюсь это его заставит вспомнить о наших договоренностях, и особенно о том что ему надо отправить ко мне миссионера.

45-ый ход игры
    На этот ход произошло много событий, и я их даже записал на бумажку:
    - Испания согласилась на обоюдный проход войск и открытие границ;
    - Турция и Индонезия вошли в средневековье. Также вошла в эту эру одна из неизвестных для нас держав (скорее всего Эфиопия). В Античности из восьми цивилизаций пока что остались только Испания и Египет.
    - Бразилия закрывает на этот ход ветку Традиции. Скажем привет трем (скоро четырем) акведукам!

Египет решил заняться колонизацией заморских земель, раз собрал флотилию из двух поселенцев. Видимо на родном континенте свободных мест под города не осталось...

Вследствии завершения НК, наука Бразилии резко подскочила с 28 колбочек/ход на прошлом ходу до 43 колбочек/ход в этот ход. Поэтому, нам придется cкорректировать сроки тренировки лучников с временем изучения Металлоконструкции. Теперь эту теху Бразилия сможет открыть через пять ходов с учетом изучения Гильдии.

Чтобы хоть как-то уложится в сроки, в Сан-Паулу в очередь строительства нужно будет поставить еще одного лучника (уже третьего по счету).
    Согласно генеральному плану, нам нужно натренировать четыре лучника, которые будут потом апнуты в арбалетов. Тогда где мы будет строить четвертого лучника? Если четвертого лучника поставить в очередь строительства в Салвадоре, то даже выставив в городе приоритет на добычу молотков, мы закончим тренировку обоих лучников через девять или десять ходов. При таком раскладе, рост Салвадора сильно замедлится.
    Поэтому, я считаю что лучше всего будет четвертого лучника построить в столице (примерно за два хода) сразу после Чичен-Итцы, которая будет строится в Рио шесть или семь ходов.
    Так как по срокам тренировки четырех лучников мы не укладываемся в пять ходов, а приблизительно в восемь ходов, то я свободные очки науки до открытия Металлоконструкции предлагаю вкладывать в изучение Богословия, которая лежит на пути к Образованию.
    Кто-нибудь из читателей может предложить альтернативный выход из создавшегося положения?

Поселенец движется к месту основания города в вечной мерзлоте, помеченного красным ромбиком. На втором радиусе будущего четвертого города находится Гибралтарская скала, а на третьем - два тайла с рыбой, один тайл с крабами и два снежных холма.

В этот ход произошло еще одно примечательное событие: турки основали Ислам.
    Помимо пантеона (мать-земля) в Ислам вошли верования основателя (церковная десятина) и последователей (праведное воинство). Особенно интересен выбор Турцией верования почитателей, которое позволяет нанимать военные юниты доиндустриальной эпохи за очки веры. Скорее всего турок нацелился на завоевание одного из своих соседей. Но, вот кого? Надобно поскорее выслать разведку в сторону турков (предположительно на северо-восток) чтобы разузнать о тамошней геополитической ситуации.

Для читателей, которые хотели бы поближе ознакомиться с положением дел Бразилии на последний ход, я выкладываю сейв (без пароля):
    Cultural_warlords_78.Civ5Save
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Джон Старк; 06.04.2014 в 15:36.