Да, ради НК. Постройка раннего НК - ключ к лидированию по науке в середине игры. Остальное читай выше.Не совсем понимаю, зачем в Сальвадоре строить библу (видимо НК, но тебя могут снести раньше).
Я каждый ход мониторю военную мощь соседей, так что будем надеяться что не снесут. Ведь кто не рискует, тот не пьет шампанское.
это не дуэль, а ФФА. В начале игры стоит избегать войн, если только они не скоротечны и быстро окупают себя.Если планируется война против Испании, почему не взять Барсу? Произвести своего рода размен городами .... барса хорошо расстреливается с джунглей и холма, а берётся с воды, как раз Триремка у тебя выходит. И она выгодней, можно будет пустить грузовик в стольню и НК сразу же воткнуть.
По договоренности две лошадки отдал Испании (снова читай выше). Третья используется колесницей, а четвертая стоит в очереди строительства.Куда ты слил лошадок? Вижу обработанный тайл и ноль в страт.ресурсе
Дарагой, сейчас только 32-ой ход от начала игрыОчень мало рабочих, земля не обрабатывается должным образом, нет дорог ....Однако, согласен что не помешало бы в скором времени построить третьего рабочего.
Все же у каждого свой стиль игры. Я, например, заказываю дополнительных рабочих, только когда вижу что они смогут в безопасности обрабатывать тайлы и нет более приоритетных объектов для постройки.
Сказать по правде, я не очень-то готов в начале игры менять 3 яблока и 2 молотка на 2 яблока и 3 молотка с тайла. Так как считаю что рост городов важнее на данном этапе игры. Но, при возведении Чичен-Итцы, можно будет срубить пару лесов у Рио для ускорения чудостроения.Лес на холмах возле столицы. +Лес на равнине с оленями - это + к мгновенному производству без потери в молотках с тайла.
Кроме того - тундровый холм с оленями и лесом.
Я чет сейчас засомневался, но вроде бы обычный холм с лесом вместо 2 молотков дает 1 яблоко + 1 молоток. Если на нем олени +1 яблоко базово. Потом +1 еда от амбара и 1 молоток от лагеря. Т.е. 3 яблока и 2 молотка. Я обычно срубаю лес, на выходе получается два яблока и 3 молотка.

Однако, согласен что не помешало бы в скором времени построить третьего рабочего.