Не совсем понимаю, зачем в Сальвадоре строить библу (видимо НК, но тебя могут снести раньше).
Да, ради НК. Постройка раннего НК - ключ к лидированию по науке в середине игры. Остальное читай выше.
Я каждый ход мониторю военную мощь соседей, так что будем надеяться что не снесут. Ведь кто не рискует, тот не пьет шампанское.

Если планируется война против Испании, почему не взять Барсу? Произвести своего рода размен городами .... барса хорошо расстреливается с джунглей и холма, а берётся с воды, как раз Триремка у тебя выходит. И она выгодней, можно будет пустить грузовик в стольню и НК сразу же воткнуть.
это не дуэль, а ФФА. В начале игры стоит избегать войн, если только они не скоротечны и быстро окупают себя.

Куда ты слил лошадок? Вижу обработанный тайл и ноль в страт.ресурсе
По договоренности две лошадки отдал Испании (снова читай выше). Третья используется колесницей, а четвертая стоит в очереди строительства.

Очень мало рабочих, земля не обрабатывается должным образом, нет дорог ....
Дарагой, сейчас только 32-ой ход от начала игры Однако, согласен что не помешало бы в скором времени построить третьего рабочего.
Все же у каждого свой стиль игры. Я, например, заказываю дополнительных рабочих, только когда вижу что они смогут в безопасности обрабатывать тайлы и нет более приоритетных объектов для постройки.

Лес на холмах возле столицы. +Лес на равнине с оленями - это + к мгновенному производству без потери в молотках с тайла.
Кроме того - тундровый холм с оленями и лесом.
Я чет сейчас засомневался, но вроде бы обычный холм с лесом вместо 2 молотков дает 1 яблоко + 1 молоток. Если на нем олени +1 яблоко базово. Потом +1 еда от амбара и 1 молоток от лагеря. Т.е. 3 яблока и 2 молотка. Я обычно срубаю лес, на выходе получается два яблока и 3 молотка.
Сказать по правде, я не очень-то готов в начале игры менять 3 яблока и 2 молотка на 2 яблока и 3 молотка с тайла. Так как считаю что рост городов важнее на данном этапе игры. Но, при возведении Чичен-Итцы, можно будет срубить пару лесов у Рио для ускорения чудостроения.