У меня есть подарок читателям: новогодняя прода!
16-ый ход игры
Как видно из второй картинки, турки все же не решились захватить бразильского рабочего, и я успел выкупить тайл с чудом природы. Франки согласились дать денег взаймы, но я решил что золота лишним никогда не бывает, поэтому разграбил шахту и забрал раба у Белграда.
По техам меняю временно приоритет с изучения Философии на Верховую езду.
17-ый ход игры
Для принятия пантеона необходимо накопить 15 веры, то есть сделать это сможем через несколько ходов, поэтому стоит подумать о выборе верования загодя.
Уже забрали три пантеона, из них Мать-земля досталась туркам.
Очевидным выбором будет Священный путь, который дает +1 культуры с каждого тайла с джунглями. Чтобы этот пантеон оправдал себя, надо суметь поставить третий город на запланированной точке с медью и джунглями. Вторым возможным выбором может стать Единение с природой, правда, в этом случае надо настраиваться на войну против Испании с целью экспроприации у Изабеллы второго города.
18-ый ход игры
Проклятые варвары разграбили наш лагерь с оленями. Если подвернется случай, надо не забыть отправить карательную экспедицию на юг. Тем временем бразильский поселенец тихой сапой движется на северо-запад. Остается надеется чтобы испанцы заметят его как можно позже
Шри-пада добавила еще две лишние рожицы, а значит можно повременить с постройкой рыбацкой лодки после триремы, и втиснуть в очередь постройки колесницу или маяк.
В следующей проде читатели узнают о том как отреагируют испанцы при виде наглых рож бразильских поселенцев.![]()