+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 409

Тема: Моя культурная игра на GMR

Комбинированный просмотр

Полководец Аватар для Джон Старк

Steam
    rstark84

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Пока затишье на культурных фронтах опиши достоинства и недостатки игры через GMR
    GMR - Giant Multiplayer Robot
    Это приложение, которое дает возможность играть в хотсит (почтовки) в "автоматическом режиме".

Достоинства:
    - по сравнению с обычными почтовками (ПБЕМ), игрок теряет меньше времени на "обработку" каждого хода, то есть приложение дает возможность игроку одним кликом загрузить сейв, войти в игру, сделать ход, сохранить сейв, и отправить сейв на GMR сервер, где он будет дожидаться следующего игрока. На каждый ход по сравнению с почтовкой экономится обычно 2-3 минуты. Но если вы активно участвуете во множестве игр на сервере GMR (там самые активные игроки в сообществе GMR участвуют одновременно в 30-40 играх), то это небольшая разница выливается в ощутимую повседневную экономию времени.
    - дает возможность пообщаться/поиграть с игроками почти со всего мира (хотя, подавляющее большинство игроков GMR из англоговорящих стран)
    - если один из игроков вышел из текущего хотсита или пропал, то почти всегда можно будет найти ему замену. Поиск замены не занимает много времени, надо просто разослать приглашения игрокам из GMR сообщества. Правда, игроки очень неохотно присоединяются к играм, которые идут без последнего аддона.
    - приложение поддерживает игру на многих модах и сценариях, что нельзя сказать об остальных мультиплеерных режимах на пятой Циве.
    Недостатки:
    - приложение GMR разработали и поддерживают только два человека. Если однажды они решат позабыть о своем детище, то все игры на сервере накроются медным тазом... Но, вроде бы разрабы даже вторую ее версию выпускать собираются, которая будет поддерживать игру на питбоссе пятой цивы.

Я уже писал в комментариях к статье - большая просьба грузить картинки в хранилище файлов. Под такое дело можно даже запросить собственный каталог.
    Я пытался прикрепить скрины непосредственно к серверу форума, наверно из-за этого не получалось.
    Хорошо, я постараюсь выкладывать скрины на хранилище файлов. Просто не думал что у меня есть к нему доступ для записи, вне ПБЕМ, сосисок и остальных регламентированных игр.

Я вот не понимаю - за один ход ты его городом не убьешь, а возможности догнать его копье, если он начнет его уводить на восток под Киевом, из скринов не наблюдается.
    он ведь не знает того что войска Бразилии находятся не близко от ее городов. Возможно турок решит не рисковать, ведь можно без проблем свистнуть рабочего у какого-нибудь ГГ. Здесь ведь ФФА, а не дуэль.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Так в этой "культурной" игре можно вынести столицу другого игрока - весь престиж себе, и другие игроки охереют от такого наплыва?

Цитата Сообщение от Ranger-13 Посмотреть сообщение
    Так в этой "культурной" игре можно вынести столицу другого игрока - весь престиж себе, и другие игроки охереют от такого наплыва?
    а ты думал просто так чтоли "культурную" Турцию выбрали? Как раз к моменту её расцвета будет понятно, у кого стоит экспроприировать шедевры, а кому вообще не стоит жить

Steam
    rstark84

Когда я создавал эту игру, то изначально задумывал что для победы участникам придется искать консенсус в основном между культурным и военным развитием, тогда каждый игрок сможет придерживаться задуманной стратегии развития. Чтобы победить, необходимо будет часть соперников задавить военно, а другую часть задавить туризмом.

Super Moderator

В первом посте ссылка на заливку файлов для этой игры(картинки с дропбокса перезалил сюда)
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Steam
    rstark84

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    В первом посте ссылка на заливку файлов для этой игры(картинки с дропбокса перезалил сюда)
    благодарю

Steam
    rstark84

У меня есть подарок читателям: новогодняя прода!

16-ый ход игры

Как видно из второй картинки, турки все же не решились захватить бразильского рабочего, и я успел выкупить тайл с чудом природы. Франки согласились дать денег взаймы, но я решил что золота лишним никогда не бывает, поэтому разграбил шахту и забрал раба у Белграда.
    По техам меняю временно приоритет с изучения Философии на Верховую езду.

17-ый ход игры

Для принятия пантеона необходимо накопить 15 веры, то есть сделать это сможем через несколько ходов, поэтому стоит подумать о выборе верования загодя.
    Уже забрали три пантеона, из них Мать-земля досталась туркам.
    Очевидным выбором будет Священный путь, который дает +1 культуры с каждого тайла с джунглями. Чтобы этот пантеон оправдал себя, надо суметь поставить третий город на запланированной точке с медью и джунглями. Вторым возможным выбором может стать Единение с природой, правда, в этом случае надо настраиваться на войну против Испании с целью экспроприации у Изабеллы второго города.

18-ый ход игры

Проклятые варвары разграбили наш лагерь с оленями. Если подвернется случай, надо не забыть отправить карательную экспедицию на юг. Тем временем бразильский поселенец тихой сапой движется на северо-запад. Остается надеется чтобы испанцы заметят его как можно позже
    Шри-пада добавила еще две лишние рожицы, а значит можно повременить с постройкой рыбацкой лодки после триремы, и втиснуть в очередь постройки колесницу или маяк.

В следующей проде читатели узнают о том как отреагируют испанцы при виде наглых рож бразильских поселенцев.

+ Ответить в теме