Цитата Сообщение от Джон Старк Посмотреть сообщение

У меня возникла идея поставить с помощью генерала крепость у Белграда или Киева для того чтобы хапнуть тайлы со слоновой костью или алмазами.
Я бы вначале разведал что творится у неприятеля, у тебя можно грамотно воткнуть крепость, отбив охоту идти на тебя войной - вплоть до линкоров.
А Киев можно было бы и захватить ...
Тем не менее, все манипуляции после постройки Мавзолея

Все-таки Польша открыла Астрономию. У меня даже возникла крамольная мыслишка - потопить скаута, пока тот не изучил земли Бразилии.
Топить разведа на данном этапе нормально, с большой долей вероятности, Поляк даже примет мир в тот же ход.

Кто-нибудь на моем месте бросился бы изучать Астрономию, а потом Навигацию, опасаясь морской атаки сто стороны поляков, которая стала еще более вероятной. Но, я в этом вопросе постараюсь довериться Dynamic. Он считает что у Польши нет или почти нет прибрежных городов, так как размеры четырех городов Польши говорят о том что Поляк не использовал морские караваны с едой для их роста.
А потом локти кусать? Пошёл и проверил ... вообще должен был уже давно разведать все земли. Разведка - это же основной элемент этой игры.

Предлагаю читателям обсудить следующие вопросы:[/U]
1) Что делать с великим писателем - писать трактат или же создавать шедевр? Я считаю что стоит его потратить на получение единовременной культуры, так как для нашей культурной игры важно поскорее принять "Секуляризм" и "Культурные центры".
2) Что делать со вторым генералом? Как я выше писал, у меня есть возможность захватить крепостью слоновую кость или алмазы у двух различных ГГ, Белграда и Киева. Отторжение территории у ГГ влечет сильный удар по отношениям с этим ГГ, поэтому к данному вопросу нужно подходить все хорошо обдумав.
3) Что строить в Мадриде после морского сухогруза? Я предлагаю заказать там еще один морской сухогруз.
4) Что строить в Белу-Оризонти после библиотеки? Я предлагаю акведук для ускорения роста города.
1. Через 15 ходов институт ... куда тебе ещё трактат. Я за шедевр.
2. Проведи разведку. Что это за внутреннее море у Киева, куда выходит, кто там плавает. А не заметил Алмазов на скринах, но может имеет смысл захватить гг? Должна быть пограничная территория наконец.
3. Грузовики нужны - факт.
4. Там тайлов с едой мало ... хотя ты сухогруз пустишь .... ты определился на что будешь оксворд юзать?