+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 409

Тема: Моя культурная игра на GMR

Комбинированный просмотр

Я бы сам учил криогенику. Отели дадут гораздо больший прирост, чем археологи, да и со школой ради них можно повременить. Чем раньше начнёшь давить туризм, тем быстрее победишь. А вдруг шпион облажается и тогда ты потеряешь очень много времени впустую. По поводу политики, так открывашка эстетики безусловно нужна для футуризма, со счастьем проблем быть не должно, поэтому милитаризм обождёт. Можно будет за оборонительные здания взять в крайнем случае чуть позже.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Администратор

Толку от Отелей при нулевом Шпионаже? Перед Отелями нужно еще Археологов настроить, Амфитеатры, Оперы, Музеи.. долга музыка. Для надежной победы все равно Поляка выносить, значит нужно качать Науку и Армию, да и Артефакты награбишь. Конечно, 12 ходов кражи - многовато, но зато бесплатно, а пока можно усиливать иные стороны цивы, да готовить постояльцев для Отелей.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Я бы строил эйфель, все таки 12 туризма на дороге не валяются
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Администратор

Да пусть Поляк строит, а мы Пехоту с Артой... Правда, в эпоху Шпионажа все это видно... Ну, можно не в стольне, правда...

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Да пусть Поляк строит, а мы Пехоту с Артой...
    Динамик, все не угомониться))) пехота , арта))) Пора, пора...
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Полководец Аватар для Джон Старк

Steam
    rstark84

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    Я бы сам учил криогенику. Отели дадут гораздо больший прирост, чем археологи, да и со школой ради них можно повременить. Чем раньше начнёшь давить туризм, тем быстрее победишь. А вдруг шпион облажается и тогда ты потеряешь очень много времени впустую. По поводу политики, так открывашка эстетики безусловно нужна для футуризма, со счастьем проблем быть не должно, поэтому милитаризм обождёт. Можно будет за оборонительные здания взять в крайнем случае чуть позже.
    Толку от Отелей при нулевом Шпионаже? Перед Отелями нужно еще Археологов настроить, Амфитеатры, Оперы, Музеи.. долга музыка. Для надежной победы все равно Поляка выносить, значит нужно качать Науку и Армию, да и Артефакты награбишь. Конечно, 12 ходов кражи - многовато, но зато бесплатно, а пока можно усиливать иные стороны цивы, да готовить постояльцев для Отелей.
    Из описания отеля: "50% очков культуры от чудес света, природных чудес и улучшений (памятники, моаи, шато) добавляется к очкам туризма в городе. +50% к очкам туризма от шедевров" следует что только четыре города из восьми бразильских городов (Барселона, Сан-Паулу, Форталеза и Салвадор) получат значительное увеличение в выработке туризма (в среднем по 5 туризма с каждого города) при постройке в них отелей. В то время как от артефактов, нарытых археологами, Бразилия получить меньше туризма, но не существенно ниже. К тому же, если шпион облажается, то при необходимости мы можем взорвать одного ВУ для быстрого открытия Криегеники. Поэтому, я все же придерживаюсь мнения что нужно попробовать украсть эту дорогую технологию.

Я бы строил эйфель, все таки 12 туризма на дороге не валяются
    Если появятся напряги со счастьем, то скорее всего придется строить Эйфелеву башню вместо Лувра.

Да пусть Поляк строит, а мы Пехоту с Артой... Правда, в эпоху Шпионажа все это видно... Ну, можно не в стольне, правда...
    Я думаю что скрыть приготовления масштабного вторжения от Поляка не удастся, так как:
    - увеличение военной мощи Бразилии сразу будет заметно из окна демографии;
    - в Бразилии сидит как минимум один польский шпион, и скорее всего в столице; Рио по молоткам на голову выше остальных городов, поэтому город в любом случае займет основное положение при тренировке военных юнитов;
    - в Западном океане плавает по крайней мере одна польская каравелла, которая может быть использована для разведки приближающихся бразильских военных сил...
    Поэтому, возможность нанесения внезапного удара по Польше практически исключена. Придется брать Поляка превосходством в количестве и качестве военных юнитов.

Динамик, все не угомониться))) пехота , арта))) Пора, пора...
    Вероятно что пехоту и арту придется тренировать в Мадриде и Салвадоре, так как эти города не имеют прямого выхода к Западному океану. А в Сан-Паулу маловато молотков, поэтому этот город может остаться вне военных приготовлений.
    Короче говоря, еще посмотрим. До открытия Биологии и залежей нефти (к сожалению, алюминия на землях Бразилии оказалось совсем мало ), я не стану заниматься планированием "военного решения польской проблемы".

У тебя 22 тайла джунглей, если я правильно посчитал. Это 22 туризма с отелей. Плюс сколько-то туризма с чудес света, +1.5 туризма с Фудзи. Чтобы набрать те же 22 туризма с артефактов, надо построить 11 археологов! Это очень дорого и долго. Сравни построить 4 здания по 300 молотков или 11 археологов по 200. И после строительства отеля туризм работает сразу, а археолога надо довести, откопать, параллельно построить музеи (а также амфики и театры перед ними)

Steam
    rstark84

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    У тебя 22 тайла джунглей, если я правильно посчитал. Это 22 туризма с отелей. Плюс сколько-то туризма с чудес света, +1.5 туризма с Фудзи. Чтобы набрать те же 22 туризма с артефактов, надо построить 11 археологов! Это очень дорого и долго. Сравни построить 4 здания по 300 молотков или 11 археологов по 200. И после строительства отеля туризм работает сразу, а археолога надо довести, откопать, параллельно построить музеи (а также амфики и театры перед ними)
    Однако, отели мы успеем построить в любое время, а вот артефакты, которые находятся на ничейных территориях, могут быть выкопаны чужими археологами.
    К тому же, изучение технологий для отелей (Биологии и Криогеники) займет восемь ходов, а своровать Криогенику сможем через 13 ходов. Получение доступа к постройке отелей на пять ходов позже не является критичным, так как Польшу скорее всего придется бить не туризмом, а военным превосходством. Если же шпиона постигнет неудача при воровстве техи, то мы сможем воспользоваться ВУ.

Администратор

Цитата Сообщение от Джон Старк Посмотреть сообщение
    своровать Криогенику сможем через 13 ходов..
    Вроде там 10 ходов было?

Steam
    rstark84

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Вроде там 10 ходов было?
    Загрузил последний сейв и понял что напутал немного с цифрами.
    Шпион попытается украсть технологию через 12 ходов, а Криогеника (вместе с Биологией) может быть изучена через 7 ходов. Но, все равно те же пять ходов разницы между этими потенциальными событиями остаются.

Администратор

Я за кражу. Биологию нужно предизучить и доучить после изучения поляком Криогеники. Иначе развалится Шпионаж.

а вот артефакты, которые находятся на ничейных территориях, могут быть выкопаны чужими археологами.
    А встать на них своими юнитами?

Steam
    rstark84

Цитата Сообщение от BlackSun_rus Посмотреть сообщение
    А встать на них своими юнитами?
    На все археологические места юнитов не хватит...
    К тому же, если я стану так расставлять свои отряды, это вызовет озлобленность других держав на Бразилию, что повлияет на торговые отношения, и может подтолкнуть эти страны к альянсу с Польшей против Бразилии.
    Но, за идею спасибо.

К тому же, если я стану так расставлять свои отряды, это вызовет озлобленность других держав на Бразилию, что повлияет на торговые отношения, и может подтолкнуть эти страны к альянсу с Польшей против Бразилии.
    Но, за идею спасибо.
    компа не подтолкнёт, а остальные не такие уж опасные соперники, даже все вместе.

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Я б тебе денег дал ... ну или в бубен такому охраннику, что б он отошёл ... что толку злиться и слюной брызгать ... занимай юнитами места, даже не думай ... ты явно "перемудриваешь" в своей стратегии.
    А если кого-то и разозлишь - он юнитами подойдёт, явно давая тебе понять:"Свали как ты дядя, по добро по здорову"
    Отойти никогда не поздно.
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

+ Ответить в теме