+ Ответить в теме
Страница 13 из 21 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 409

Тема: Моя культурная игра на GMR

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Готовь поспорить они вообще не представляют, что в век современных технологий, у них может появится вражеская кава и тупо грабить угодия ... устрой им Монголо-Татарское иго
    Согласен - не ожидают)))
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Самый страшный удар тот - которого не ожидаешь (не видишь)
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Полководец Аватар для Джон Старк

Steam
    rstark84

99-ый ход игры

Бразилия открыла Научный метод! Теперь идем к Радио через Электричество.

Со вступлением в Индустриальную эпоху, у нас появился еще один шпион.

Куда отправить второго шпиона? Я думаю что для наиболее сбалансированного развития, Бразилии на данном этапе игры не хватает генерации большего количества очков культуры, потому что совсем скоро мы получим доступ к догматам, но все еще не приняли два запланированных института из ветки Эстетики. Поэтому, я решил отправить шпиона не в польский Краков, не в торговый ГГ, а в один из культурных ГГ.
    В данный момент бразильцам известны три культурных ГГ, два из которых непредсказуемы по характеру, а последний - агрессивный. Я все же выбрал отправить шпиона в Ереван, который является агрессивным, так как остальные культурные ГГ при союзе предоставили бы доступ к РР, слоновой кости, который у Бразилии имеется в наличии на собственных землях. А вот Ереван может поделиться золотом, ресурс, который Бразилия не имеет возможности импортировать даже из других держав.

Конец хода (отряды закончили выполнять действия).
    Эфиопия, наконец-то, дала свое согласие на заключение декларации о дружбе.
    Со вступлением в Новейшее время, мы больше не способны создавать пророков, так как не имеем собственной веры. Поэтому, нам остается тратить веру на покупку великих инженеров, а также, в перспективе, на великих деятелей культуры.
    Также игровая система уведомляет что через пять ходов состоится голосование по поводу выдвинутых резолюции Бразилией и Францией.
    На польском континенте высадился первый наземный отряд бразильских исследователей. Ну, назовем их просто "исследователями" - до поры до времени...

К сожалению, у эфиопов не достаточно золота для того чтобы заключить с ними Научный договор. Не нашел хороших вариантов чем-бы еще можно было спамить других игроков на этом ходу. Ну, не отправлять же предложение заключить НД Поляку, который является текущим научным лидером в игре?!

100-ый ход игры

Польша вступила в Современность через открытие Радио! Осталось надеяться что Поляк следующим ходом не выберет своей идеологией Свободу.
    В связи с этим на специальной сессии Всемирного Конгресса было вынесено на голосование следующая принимающая сторона. Польша имеет больше всего голосов, поэтому ее практически невозможно лишить возможности выдвинуть резолюцию на следующей сессии. Так что не было смысла голосовать не за себя...

Поляк за прошедший ход купил за золото школу в Варшаве, и теперь в своей столице вместо археологов начал постройку литейного завода.

К северо-востоку от Кракова я разглядел какое-то строение. После тестирования в одиночной игре, я сделал вывод что это должно быть Театр "Глобус". Надеюсь что Поляк больше не строит чудеса света в своих городах.

Конечно же, было очень жалко отдавать 80 золотых за тайл с тундрой и лесом у Рио, но пусть лучше столичный житель обрабатывает лесопилку (3 молотка и 1 яблоко) вместо морского тайла (2 яблока). Вот такие решения приходится принимать в слишком густонаселенных городах.

Через пару ходов подходит к концу НД с Индонезией. У Индонезийца достаточно золота для еще одного НД, поэтому предлагаю ему снова заключить декларацию дружбы.
    Рио завершил постройку гавани. Как и было оговорено, заказываю в столице школу.
    Бразилиа также завершает строительство гавани. Я согласен с Dynamic по поводу того что в этом городе необходимо строить здания со слотами востребованных специалистов. Однако, о науке забывать также не стоит. Поэтому, в Бразилиа заказываю школу.
    После завершения университета, в Барселоне лучшими вариантами для постройки стали школа и гавань. Школа не будет приносить много выгоды в недостаточно большом городе, как Барселона. Поэтому, я посчитал что гавань окажется более прибыльной в данный момент. К тому же, гавань позволит соединить с внутренней торговой сетью Салвадор через строящуюся дорогу между Барселоной и Салвадором.
    Стоит отметить что рабочие копают дорогу между Салвадором и Барселоной методом "недостроек". Такая хитрость экономит немного золота на содержании недостроенных участков дорог - мелочь, а приятно.

Вопросы, которые я адресую читателям:
    1) Если Поляк все же выберет Свободу, стоит ли бразильцам также принимать Свободу, тем самым лишившись одного потенциального догмата, или им стоит обратить свое внимание на Порядок/Автократию?
    2) Через три хода Бразилия изучит Электричество. А вот Радио можно изучить двумя различными способами:
    - на ход открытия Электричества взорвать сразу двух ученых для взятия Радио. Это событие совпадет с моментом завершения строительства школы в столице, и тогда мы сможем в Рио сразу же заказать одно из двух важных культурных чудес, а именно Бродвей или Эйфелеву башню;
    - через два хода после изучения Электричества (или через пять ходов с данного момента) бразильский шпион попытается украсть в Варшаве технологию. Если в польской столице не окажется контрразведчика, то шансы на успешность воровства Радио будут очень высокими. В случае удачной операции, мы сможем сэкономить обоих ученых на более дорогостоящие технологии. Правда, при этом, в Рио придется строить Тадж-Махал после школы, что уменьшит наши шансы на возведение вышеупомянутых культурных чудес света.
    Каким же путем изучения Ридио стоит нам следовать? На мой взгляд, стоит придерживаться второго способа, если только мы не заметим в течении последующих трех ходов что Поляк начал постройку одного из двух культурных чудес света.
    3) Что заказывать в Салвадоре после мастерской? По-моему, кроме школы, других вариантов на самом то деле и нет.
    4) Что заказывать в Белу-Оризонти после обсерватории? Тут, скорее всего, два варианта: университет и гавань. Университет вызовет прирост науки в городе, а в соразмерном приросте золота от постройки гавани пока что нет большой необходимости. К тому же, университет и обсерватория идут рука об руку. Поэтому, я предлагаю строить универ.

Для читателей, которые хотели бы лучше ознакомиться с текущей ситуацией в игре, выкладываю сейв начала последнего хода (без пароля):
    Cultural_warlords_133.Civ5Save

Император

Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от Джон Старк Посмотреть сообщение
    Ну, не отправлять же предложение заключить НД Поляку, который является текущим научным лидером в игре?!
    А у кого лучше финансовая составляющая? Если у тебя - то можно кинуть Поляка на деньги ... заключи дог-в, а за ход до окончания объяви войну ... нечего ему деньги на всякие школы тратить или заключать НД с другими державами ... подрежем ему крылья

Стоит отметить что рабочие копают дорогу между Салвадором и Барселоной методом "недостроек"
    Это хорошо Римом делать ... у тебя же дефицит рабского труда, я бы не стал мудрить.
    80 голды за тайл? По мне так не совсем корректно конвертация при +4 голды в ход ...

П.С. п.3-4 солидарен, п.1-2 послушаем специалистов в этой области
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться

Администратор

Радио воровать однозначно.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Steam
    rstark84

А у кого лучше финансовая составляющая? Если у тебя - то можно кинуть Поляка на деньги ... заключи дог-в, а за ход до окончания объяви войну ... нечего ему деньги на всякие школы тратить или заключать НД с другими державами ... подрежем ему крылья
    У Польши лучше финансовая составляющая. Она лидирует по уровню ВНП.

Это хорошо Римом делать ... у тебя же дефицит рабского труда, я бы не стал мудрить.
    потерь в рабоче-часах при строительстве дороги между Салвадором и Барселоной на самом то деле нет.

80 голды за тайл? По мне так не совсем корректно конвертация при +4 голды в ход ...
    Тут еще дело в том что я не знаю когда границы Рио за счет культурного расширения охватили бы этот участок леса. Может быть и через 20 ходов... С другой стороны, бразильская столица клепает чудеса только так, поэтому для повышения ее конкурентоспособности необходимо побольше молотков.

Радио воровать однозначно.
    Эх, если бы я был уверен что теха своруется...

Администратор

Эх, если бы я был уверен что теха своруется...
    Взорвешь чуть позже, за это время наполнение ВУ улучшится, как и собственная наука. Поляк уже берет Идеологию, остальные не догонят, спешить некуда.
    Или ты за Эйфель переживаешь?
    По идее, все это не важно, Пехота и Арта - лучшие друзья...

Steam
    rstark84

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Или ты за Эйфель переживаешь?
    По идее, все это не важно, Пехота и Арта - лучшие друзья...
    Конечно, хотелось бы Эйфелеву башню построить, а не оставлять ее Поляку.
    Дело в том что даже если удастся закатать поляка в асфальт авиа-бомбандировками, то французов, которые отстраивают шато на своих землях, мне придется давить туризмом. Так как не хочу с ними нарушать договоренность о Вечном мире.

Администратор

Дело в том что даже если удастся закатать поляка в асфальт авиа-бомбандировками, то французов, которые отстраивают шато на своих землях, мне придется давить туризмом. Так как не хочу с ними нарушать договоренность о Вечном мире.
    Да, французов нужно обгонять по науке и раньше осваивать Отели с Аэропортами.

Я думаю с чудесами и взрывом учёных торопиться не стоит. Построй рынок в столице, банк, культурные здания, гильдии. Соревноваться с Польшей проще всего в эпоху линкоров, для этого надо нагонять науку и готовиться к войне. Почти уверен, что проплыть к нему для взятия Варшавы можно будет, поэтому всё, что он построит, достанется тебе.

Имеет ли смысл в данном случае брать Радио? Наверное имеет. Хотя я бы рискнул и рашил Криогенику. Всё равно идеология будет твоя вторая. Главное мониторь наличие угля у других наций. Рассчитывай на то, что он будет строить чудеса, а ты будешь их захватывать. В этом плане жалко только Бродвей, который даёт лишнего музыканта.

Не забывай, что скоро закачнивается НД с Индонезией и это ещё приблизит открытие технологий. Для Бразилии всё-таки отели на порядок важнее прочих составляющих. А после отелей можно прямиком до лабораторий и радара ломиться.

Моё предложение:
    1) изучать Криогенику и строить отели, забив на чудеса.
    2) налаживать экономику, строя после школ рынки и банки; в сумме с вырубкой красного дерева они дадут очень серьёзный вклад в экономику.
    3) выделить два-три военных город (желательно не столицу) и начинать строить казармы.
    4) после Криогеники заглянуть в Военную науку ради Браденбурга и военных академий. Он даст тебе линкоры с прокачанной дальностью и самолёты с автопочинкой - серьёзное усиление армии.
    5) Рашить Электронику ради линкоров.
    6) Вынести поляка и с помощью его чудес и шедевров додавить всех остальных культурой.

Steam
    rstark84

1)изучать Криогенику и строить отели, забив на чудеса.
    забивать на чудеса не хочу, так как они могут достаться тем же французам, с которыми у нас вечный мир, поэтому, Радио нужно изучать перед Криогеникой

2) налаживать экономику, строя после школ рынки и банки; в сумме с вырубкой красного дерева они дадут очень серьёзный вклад в экономику.
    Здесь придется выбирать, строить ли в городах в первую очередь амфитеатры => оперы => музеи => радиовышки или же рынки => банки. Я за первый вариант, так как у Бразилии только 1 единица железа для строительства фрегатов, которые потом можно модернизировать в линкоры. Значит, избыток золота может не внести свою лепту в ход войны.

3) выделить два-три военных город (желательно не столицу) и начинать строить казармы.
    казармы хорошо смотрятся вместе с Милитаризмом из Автократии. Поэтому, есть резон взять Автократию вместо Свободы, так как я вчера узнал что Польша выбрала в качестве своей идеологии Свободу...

4) после Криогеники заглянуть в Военную науку ради Браденбурга и военных академий. Он даст тебе линкоры с прокачанной дальностью и самолёты с автопочинкой - серьёзное усиление армии.
    Здесь главная загвоздка в том что у Бразилии может оказаться не достаточно нефти для того чтобы создать флотилию линкоров и эскадрилью бомбардировщиков, так как на карте мало стратегических ресурсов. Или даже нефти на землях Бразилии может оказаться совсем мало...

5) Рашить Электронику ради линкоров.
    В зависимости от расположения городов Польши (ведь может оказаться что только Варшава и Краков могут обстреливаться дальнобойными линкорами), возможно придется строить не линкоры, а именно самолеты. Правда авианосцы, на которых повезут эти самолеты, могут быть легко торпедированы подводными лодками на подходе к побережью Польши...

6) Вынести поляка и с помощью его чудес и шедевров додавить всех остальных культурой.
    Конечно же, я не исключаю возможности военной победы над Польшей, но, все еще могут возникнуть обстоятельства в дальнейшем, (нехватка нефти, расположение городов Польши и хорошая готовность Польши к обороне) при которых Бразилии легче будет одержать именно туристическую победу. Поэтому, по ходу развития игровых событий, стоит сохранять гибкость в развитии Бразилии, чтобы до определенного момента можно было играть как на военную, так и на "чисто" культурную победу.

По F6 можно оценить уровень науки Франции, подозреваю что он не очень высок и оба современных чуда отойдут поляку

Деньги - это не только ап юнитов (хотя даже один фрегат апнуть обойдется монет в 240), но и союз с ГГ, взятка игрокам, экстренная покупка юнитов или тайлов - многофункциональная единица короче.

Строить войска можно и без казарм, но в условиях ограниченности пространства решают именно эти несчастные проценты. Плюс затраты на содержание казарм компенсируются сэкономленными деньгами с лишних юнитов. Если взять Автократию, то казармы ещё и кучу счастья дадут, так что в лейте с этим проблем вообще не будет.

Ещё один плюс в Автократии - Третья альтернатива - удваивает стратегические ресурсы. В условиях бедной карты самое то. Приятно, когда 3 нефти превращаются в 6, а 2 урана в 4

Проблема с выходом на Варшаву скорее всего решается постановкой стратегического городка на снежном тайле, где сейчас бродит пикинёр. Через него провести фрегаты и спокойно захватить столицу основного претендента на победу. Самолёты не потребуются. Насколько можно судить по карте, остальные столицы прокачанными на дальность линкорами тоже берутся без проблем. А вот если тянуть до авиации, то шанс нарваться на подлодки очень высок.

Администратор

Здесь главная загвоздка в том что у Бразилии может оказаться не достаточно нефти для того чтобы создать флотилию линкоров и эскадрилью бомбардировщиков, так как на карте мало стратегических ресурсов. Или даже нефти на землях Бразилии может оказаться совсем мало....
    Пехота и Арта...

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Пехота и Арта...

т.е. как говорит Паша, надо уже щемить кота за яйца Динамик, также плохого не посоветует
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Администратор

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение

т.е. как говорит Паша, надо уже щемить кота за яйца Динамик, также плохого не посоветует
    Не уже, но готовиться.

Император

Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    Строить войска можно и без казарм, но в условиях ограниченности пространства решают именно эти несчастные проценты
    Согласен.

Но я бы всё же вместо казарм, на данном этапе - закинул к врагу конный десант из 4_ёх юнитов (продолжая гнуть свою линию).

Авось и чудеса и здания тогда успеешь

Steam
    rstark84

Благодарю всех за советы.

По F6 можно оценить уровень науки Франции, подозреваю что он не очень высок и оба современных чуда отойдут поляку
    Даже если оба чуда отойдут Поляку, то это еще не значит что я смогу отобрать их у Польши. Война частенько оказывается рулеткой, даже после тщательной подготовки.

Деньги - это не только ап юнитов (хотя даже один фрегат апнуть обойдется монет в 240), но и союз с ГГ, взятка игрокам, экстренная покупка юнитов или тайлов - многофункциональная единица короче.
    Ну, я никогда не делаю больших накоплений золота на "авось пригодится" без определенных целей, которые имеют определенную стоимость. Сначала нужно придумать план вторжения в Польшу, а потом делать под него накопления в золоте.

Проблема с выходом на Варшаву скорее всего решается постановкой стратегического городка на снежном тайле, где сейчас бродит пикинёр. Через него провести фрегаты и спокойно захватить столицу основного претендента на победу. Самолёты не потребуются. Насколько можно судить по карте, остальные столицы прокачанными на дальность линкорами тоже берутся без проблем. А вот если тянуть до авиации, то шанс нарваться на подлодки очень высок.
    Прошу не путать слово "фрегаты" с "линкорами".
    А вот подлодки Польша сможет строить сразу после изучения Криогеники, то есть шансы нарваться на них достаточно высоки при нападении не только авианосцами, но и линкорами, артой или пехотой.

Ещё один плюс в Автократии - Третья альтернатива - удваивает стратегические ресурсы. В условиях бедной карты самое то. Приятно, когда 3 нефти превращаются в 6, а 2 урана в 4
    Пехота и Арта...
    Какой состав армии и флота будем использовать для нападения на Польшу, думаю, сможем решить после изучения Биологии, когда станет известно количество доступной нефти у Бразилии.
    Надо все же понимать, что у пехоты и арты имеются два недостатка:
    - их можно легко перехватить и уничтожить морскими юнитами, когда те будут пересекать океан в направлении Польши;
    - во время высадки на польское побережье ограниченной полосы, они могут быть подвержены массированному неприятельскому огню и точечным атакам со стороны сухопутных польских войск.
    Поэтому, может оказаться что линкоры и самолеты будут предпочтительнее. Но, от наземных войск полностью все равно не будет возможности скорее всего отказаться, так как у Бразилии есть три города, которые не имеют прямого выхода в океан.

Но я бы всё же вместо казарм, на данном этапе - закинул к врагу конный десант из 4_ёх юнитов (продолжая гнуть свою линию).
    Тогда придется рано идти к Военной науки ради возможности строить кавалерию, тем самым опаздывая с более важными технологиями. А это может быть чревато...

Администратор

Да, Подлодки могут быть неприятны, нужно изучить все терру Польши.

Император

Steam
    76561198032324624

Да, Подлодки могут быть неприятны, нужно изучить все терру Польши.
    Говорил Вам дядюшка Смертин, что разведка всему голова .... а вы отшутивались
    По теме:
    Француз может передать всю свою армию Поляку, если тот поставит город, на твоём полуострове?

Steam
    rstark84

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Француз может передать всю свою армию Поляку, если тот поставит город, на твоём полуострове?
    да, думаю что может, если захочет.

101-ый ход игры

Ну что же, я соглашаюсь с читателями по поводу того что нужно попробовать украсть Радио с помощью шпиона. В этом случае, после открытия Электричества, сразу пойдем по верхней ветки дерева технологий к Криогенике.

Сидри попросил меня сделать обзор накопленной каждой державой очков культуры. Как видите, Польша накопила 3194 очков, Бразилия немного больше, а остальные державы заметно меньше.

В водах Западного океана обнаружена польская каравелла! А это значит что у морского берега, примыкающего к океану, находится по крайней мере один город Польши.
    Мои опасения оправдались - Польша приняла Свободу.
    Теперь мне остается также брать Свободу, тем самым лишившись одного потенциального догмата, или все же принимать другую идеологию. После долгих раздумий, я решил в будущем принять Автократию по двум причинам:
    - если мы в будущем все же решимся напасть на Польшу, то большое разнообразие военных догматов из Автократии увеличить шансы Бразилии одержать вверх над Польшей в военном противостоянии; если же решим играть на культурную победу, то сможем принять из этой идеологии несколько догматов, способствующих мирному развитию, такие как Футуризм, Милитаризм и Промышленный шпионаж, а остальные общественные институты будем добирать из веток Рационализма, Эстетики и Мореплавания. Таким образом, Автократия придаст некоторую гибкость дальнейшему развитию Бразилии.
    - Футуризм из Автократии по ходу дальнейшей игры даст очень много очков туризма за счет того что: а) велик шанс того что на Конгрессе примут резолюцию Субсидирования искусства; б) высокий уровень генерации веры даст возможность купить несколько великих деятелей культуры за очки веры после полного принятия Эстетики; в) до сих пор Бразилия произвела на свет только двух деятелей культуры, а значит в будущем великих художников, музыкантов и писателей мы сможем создать больше по сравнению с остальными странами.

Эфиопы только сейчас вошли в Новое время. Ой как отстали, ребята, по науке...
    Индонезия не согласилась заключить с нами декларацию о дружбе, поэтому что игрок за эту страну пропустил свой ход (за него сделал ход ИИ).
    ИИ Индонезии не желает принимать декларацию (там выскакивает анимация толстого сурового азиата). А значит отправлять предложения становится некому.

102-ой ход игры

Египет и Индонезия проголосовали за Бразилию на выборах принимающей стороны Всемирного конгресса! А я их об этом даже не просил. Скорее всего, они посчитали что нужно поддержать вторую по силе циву (у которой ноль туризма в ход) против лидера, то бишь Польши, которая генерирует 20 единиц туризма в ход.
    Бразильский сухопутный отряд исследователей обнаружил самый маленький город Польши, Вроцлав. Неизведанным для нас остался только один польский город.

Благодаря окончанию НД с Индонезией, Электричество исследовано, и теперь мы можем добывать алюминий. На очереди открытия - Навигация.

В Салвадоре достроена мастерская. Город начинает строительство школы.
    Теперь мы можем снова отправить предложение Индонезии на заключение декларации дружбы. Давай, Гаджа Мада, принимай, не томи!

Вопросы, которые я адресую читателям:
    1) Через три хода шпион попробует украсть Радио, что позволит Бразилии выйти в Современность и принять идеологию. Вроде решили брать Автократию, но все еще остался крайне важный вопрос по выбору двух бесплатных догматов первого уровня из этой идеологии. Для меня самыми очевидными вариантами являются следующие догматы:
    - Футуризм (+250 к туризму от всех известных держав при рождении великого писателя, художника или музыканта);
    - Промышленный шпионаж (шпионы крадут технологии с удвоенной скоростью);
    - Укрепление границ (+1 к настроению в городе за каждый замок, арсенал и военную базу);
    - Элитные войска (поврежденные юниты наносят на 25% больше урона).
    Я предлагаю принимать Футуризм и Укрепление границ (этот догмат будет очень хорошо смотреться вместе с чудом света, Нойшванштайном). Так как Элитные войска принесут пользу только если в воне с Польшей, Поляк станет оставлять нам много раненых юнитов, что вряд ли. А Промышленный шпионаж станет практически бесполезным, если удастся догнать Польшу по технологиям, или же если в польских городах будут активно проводить контрразведывательную деятельность.
    2) Что строить в Форталезе после университета? Здесь, три самых подходящих варианта: гавань, школу или обсерваторию. Я предлагаю строить обсерваторию, так как она будет возведена быстрее школы, но при этом окажеться более полезной чем гавань.
    3) Что строить в Барселоне после гавани? Здесь, на самом-то деле, только один хороший вариант - школа.
    4) Что строить в Мдриде после мастерской? Здесь также, думаю, только один нормальный вариант - школа.

Для читателей, которые хотели бы лучше ознакомиться с текущей ситуацией в игре, выкладываю сейв начала последнего хода (без пароля):
    Cultural_warlords_135.Civ5Save
    Последний раз редактировалось Джон Старк; 05.10.2014 в 19:00.

+ Ответить в теме
Страница 13 из 21 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя