Смертин имеет в виду что маловато пять рабов на пять городов.
Тут, конечно, зависит от ситуации, но я думаю, что для тебя предпочтительно было бы построить еще одного раба, чтобы как можно быстрее улучшения строить. Ведь даже те улучшения, которые не обрабатываются жителями, могут быть задействованы в экстренных случаях (те же простые шахты, которые дают только три молотка, будут задействованы:
- во время войн
- когда начнутся проблемы со счастьем
- или во время гонки за чудесами света)
Ну да, может быть я немного недолюбливаю рабов, бывает и меньше чем 1 на 1 город - не успеваешь построить (как у тебя примерно). Просто так понятнее - каждый работает рядом со своим городом, а когда их больше - то будут лишние, которые вроде бы по логике должны перемещаться между городами, чтобы помогать не только одному из них. А тогда много времени будет тратиться на перемещение рабочих - они в это время будут простаивать. 2 рабочих на город - слишком. Поэтому 1 на 1 кажется оптимальным, ну может быть +1 как раз на неспешное строительство дорог, но я так не пробовал ещё.

играй я за Марокко или Венецию - будет ли у меня меньше союзников, чем при игре за Арабов?
Когда любой ресурс доступен у игрока, зачем его бить? Если ходят караваны, зачем рушить источник молодости?
Я ценен и приношу прибыль с наукой - значит у нас мир.
Это друг мой аксиома ... будь незаменим для врага своего и захват твой будет для него убыточен ... зри в корень
П.С. По поводу дорог ... ты всё буквально понял. Если расстояние между городами маленькое - строй дороги обязательно!
Я же строю их всегда ... но со мной многие не соглашаютсяПоэтому смотри на расстояние
![]()
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!