+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Вопрос по настройке конфигурации Civ 4 и вылетам C2C

Вопрос по настройке конфигурации Civ 4 и вылетам C2C

День добрый!
    Пробую новый 33й релиз Caveman to Cosmos с фанатиков. Мод за последний год очень неплохо доработали, примечательно что при всем весе стал идти значительно быстрее и появился некоторый баланс. Но в конце концов всплыла одна проблема - начались стабильные вылеты на рабочий стол на определенном ходу (сейчас во время обсчета хода ИИ, ранее тоже бывало вылетал, но в случайные моменты как во время хода компов, так и во время моего и лечилось это перезапуском игры, теперь же на очередном ходу вылет стабильный, даже сразу после нового запуска). Карта большая, текущий размер сейва 2.4 Мб.
    Суть в том, что наблюдается это на новом стационарном компе, который к примеру значительно мощнее ноута (обе машины при этом требованиям 4й цивы более чем отвечают). На ноут я ради проверки кинул этот сейв, запустил ход ИИ, и к вылету он не привел, все пошло нормально. Вкратце - проц ноута 4 ядра i7 3Ггц, стационара 6 ядер i7 4ГГц, память соответственно 12 Гб и 32 Гб. Учитывая это, есть предположение что из-за каких-то настроек в конфиге цива не использует всю память стационара. Тормозов в самой игре нет, ходы обсчитывает быстро - секунд по 15. Есть еще момент с разрешением - обычное FullHD 1920х1080 на ноуте и 2560x1440 на настольном. Также тот факт, что размер карт конечно большой, но при прошлой попытке создавал карту побольше и сейв там весил 4.5 Мб (забросил ту игру так как ходы начало обсчитывать ощутимо долго + генератор карты который тогда тестил - намудрил с ресурсами), шел и на ноуте и на настольном, не вылетал - то есть прямой зависимости вылетов от размера сейва нет.
    Сейчас буду пробовать менять инишники и копаться там в настройках. Не знаю, в этом ли дело. Сами версии цивы и мода на компах идентичны.
    Собственно вопросы:
    Во-первых: где и как выставляется параметр макисмально используемой памяти, если это возможно?
    Во-вторых: если кто-то сталкивался с подобными вылетами конкретно в этом моде, или просто любых массивных модах - в чем еще может быть проблема и как бороться? Может строннего софта какого-то не хватает?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

1. в оконный режим
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    1. в оконный режим
    Спасибо! Помогло.
    Это единственное решение?

подскажите, кто играл в 35 версию? где скачать то можно? с ихфанатиков почему то не распаковывает архив

+ Ответить в теме