Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!
143_012_Egypt.Civ5Save
Дуболомы республики обнаружили столицу шошонов - Масон-Кони. Город основан у горы Синай! Добедуинились шошонята...
143_012_Maya.Civ5Save
И я, и я, и я того же мнени-я!

Ацтеки на юге нашли маленькое озеро, рядом с вином, там где дальше еще южнее пустыня виднеется и повернули назад к дому, т.к. скоро веселуха начнется и надо мирный труд охранять.
Кто найдет то место пишите, будем дружить домами и земли делить в обстановке взаимопонимания.
Фотоснимок "Здесь был Монтесума" прилагается.
![]()

143_013_Egypt.Civ5Save
Энрико Дондоло, правитель Венеции, ждал своего посланника вне частокола, окружающего столицу шошонов, Мосон-Кани. Несмотря на обильную седину в волосах, Дондоло не отказывался принимать участие в долгих изнурительных походах за пределы Венеции. Вот и на этот раз, он самолично возглавлял отряд легкой пехоты Республики.
Отправленный к шошонам дипломат наконец-то появился из-за ворот и направился прямиком к своему властителю.
- Господин, как было мне приказано, я заключил с индейцами договор о мире и торговле... устный договор...
- Жаль, но оказалось что в договоре не было необходимости. Разведчики докладывают что Мосон-Кани находится слишком далеко от морских торговых путей Венеции. Поэтому, я не стану упускать возможности взять в плен полевых индейских работников.
- Но, господин! - возмущению посланца не было предела, - я дал Слово что наши воины не тронут рабочих Шошонии.
- Ты ведь прекрасно знаешь что на землях Республики сильная нехватка рабочих рук. Может быть ты и твои сыновья отправятся на наши каменоломни, вместо того чтобы бросать на ветер пустые слова?! Мы - торгаши, а не шахтеры и скотоводы! Приказываю захватить рабов!
Венецианский отряд дуболомов начал окружать ничего не подозревающих шошонских рабочих....

Вот так новости
А у нас два хода назад завершена спецоперация Майя и Ацтеков. Совместными действиями двух воинов уничтожен первый варварский лагерь, захвачены трофеи. Добыча поделена по-чесноку - ацтекам культура, майя деньги.