Вы прям как мой товарищ выражаетесь, он типичный казуал и ему интересны игры полностью оторванные от реальности. Про офисного работника игра таки есть, The Sims называется, говорят очень много людей играет
А я наоборот, предпочитаю реализм и хардкор: если шутер, так пусть стрельба будет правдоподобней, если рпг, пусть будут потребности в еде и сне
Микроконтроль в мультиплеере точно не для меня, старкрафт или даже Total war'ы по сети не интересны.
Вы не понимаете, что прелесть исторических игр, это возможность переиграть определенные моменты истории, почувствовать свою причастность к процессу, так сказать..а вообще История и Игра это две несовместимые вещи,история это событие которое уже предопределено(совершено),а игра тем и отличается от фильма,книги, то что у игрока есть выбор,а ширина этого выбора влияет напрямую на геймплей.
А насчет геймплея заблуждаетесь, реализм никак не влияет на его богатство, если грамотно подойти к реализации.. парадоксы это успешно доказывают, у них проблемы с балансом лишь в выборе - следовать ближе к истории или дать больше вариативности?