+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 1801

Тема: 19-ый сетевой турнир Civilization V: Brave New World. Декабрь 2013

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Что за видео выложит Петя?
    Как они с Васей подписывают договор у нотариуса... Конечно запись переговоров в игре или стиме!
    З.Ы. Давайте без голых теорий. В мире полно проблем с доказательной базой, тем не менее с нарушениями как-то пытаются именно бороться, а не отменять запреты.
    В финале прошлого турнира похожая ситуация была, где тут "голые теории"? Нужно уже решить, либо провести турнир по заранее сформулированным правилам, либо почтить традиции и играть как обычно.
    Цитата Сообщение от Diman000
    В любом случае, позиция Пети весьма слабая, т.к. он обращается с претензиями после проигранной партии.
    Т.е. решение относительно произошедшего во время партии, принимается исходя из итога партии?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Euler Посмотреть сообщение
    Как они с Васей подписывают договор у нотариуса... Конечно запись переговоров в игре или стиме!
    В этом случае нарушили оба, конкретное решение будет зависеть от ситуации.

Т.е. решение относительно произошедшего во время партии, принимается исходя из итога партии?
    Нет.
    Но если апелляция подается после проигранного матча, то:
    1. Раз игрок продолжил игру, значит на тот момент посчитал, что нарушение соперника не оказывает значимого влияния. Возможно, он даже подтвердил это в чате.
    2. Налицо факт попытки устроить себе беспроигрышный вариант: или выиграю и так, или пойду апеллировать, а вдруг прокатит. Такие финты не приветствуются.

З.Ы. То есть, по прошлой ситуации в финале 17-го турнира, лично мое мнение, возможно, не совпадающее с мнением организаторов 17-го, таково - позиция Фараона была бы более сильной, если его претензия по Древним Чудесам была бы подана сразу после выпадения первого квеста от ГГ и игра была бы остановлена.
    Последний раз редактировалось Diman000; 06.12.2013 в 14:04.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

В этом случае нарушили оба, конкретное решение будет зависеть от ситуации.
    Ситуация предельно чётко описана, правила тоже вполне чёткие. И эти правила никак не позволяют присудить победу Васе, что было бы справедливо, они обязывают дисквалифицировать обоих или переиграть. В случае дисквалификации кто займёт место Васи в следующем раунде конечно же не прописано.
    Нет.
    Но ...
    Вообще-то это означает "Да".
    Цитата Сообщение от Smertin
    1. Мы видимо говорим о разных вещах или я с чем-то не сталкивался ... Вы выбираете нации вычёркиванием, ты хост, скажем с древними чудесами - если у противника тоже они есть - Вы играете с ними, если нет, игра запускается без них. Верно?
    Да. Но в правилах отсутствует упоминание DLC в общем виде, только DLC с нациями.
    2. Если возможно будет дисквалифицировать обоих - я буду за этого голосовать, потому что это запрещено правилами.
    Ну ладно, пусть так, тогда нужно указать кто займёт вакантное место.
    Освободите меня от следующей теории:...
    Тут же очевидно, обвиняющий должен доказывать свою правоту, обвиняемый считается невиновным пока не доказано обратное.
    Просьба смоделировать ещё одну ситуацию, где мы могли бы применить переигровку.
    Любые технические проблемы, при которых доигровка невозможна.
    Цитата Сообщение от Стручок Посмотреть сообщение
    Ток вопрос есть по поводу мира/войны с гг. Предположим, что я уничтожил лагерь варваров рядом с гг, что, теперь мне дадут дисквалификацию? Не понятен этот пункт!
    Если ты объявил войну гг, то не имеешь права заключать с ним мир 10 ходов.

Император

Steam
    dmitr00

Ситуация предельно чётко описана, правила тоже вполне чёткие. И эти правила никак не позволяют присудить победу Васе, что было бы справедливо, они обязывают дисквалифицировать обоих или переиграть. В случае дисквалификации кто займёт место Васи в следующем раунде конечно же не прописано.
    Еще раз повторюсь, вариантов всяких может быть много и дополнительных факторов тоже. Решение будет зависеть от конкретной ситуации и обстоятельств.
    От точного ответа сейчас я уклонюсь в любом случае, чтобы меня потом не тыкали "вот ты же здесь сказал, смотри".
    Не нарушайте правила, по-моему это не сложно, и у вас не будет ни переигровок, ни дисквалификаций.

Вообще-то это означает "Да".
    Это означает только то, что там в посте написано и не более. Не надо додумывать.

Еще раз повторюсь, вариантов всяких может быть много и дополнительных факторов тоже. Решение будет зависеть от конкретной ситуации и обстоятельств.
    От точного ответа сейчас я уклонюсь в любом случае, чтобы меня потом не тыкали "вот ты же здесь сказал, смотри".
    Не нарушайте правила, по-моему это не сложно, и у вас не будет ни переигровок, ни дисквалификаций.
    А ну так бы и писали сразу, а то начали тут "правила" придумывать. Пишите "рекомендации" и говорите, что организаторы могут принять любое решение в любой ситуации, для турнира по цивилизации вполне приемлемо.
    Это означает только то, что там в посте написано и не более. Не надо додумывать.
    Это не "додумывание", это логика. Добро пожаловать в этот смелый новый мир(brave new world ):
    Цитата Сообщение от Euler
    Цитата Сообщение от Diman000
    Нет.
    Но если апелляция подается после проигранного матча, то:
    В первой строчке отрицание того, что итог партии влияет на решение о событиях, произошедших во время партии. Во второй же показывается как итог партии(поражение в партии - это один из возможных итогов партии) повлияет на решение о событиях во время партии. Это называется "взаимоисключающие параграфы".

Император

Steam
    dmitr00

В первой строчке отрицание того, что итог партии влияет на решение о событиях, произошедших во время партии. Во второй же показывается как итог партии(поражение в партии - это один из возможных итогов партии) повлияет на решение о событиях во время партии. Это называется "взаимоисключающие параграфы".
    Твой вопрос был дословно такой:
    "Т.е. решение относительно произошедшего во время партии, принимается исходя из итога партии?"
    Ответ прост - решение принимается не исходя из исхода партии, а исходя из многих факторов. Вопросы?

официально

здесь исторически принято юридически правоверные посты организаторов сопровождать шапкой официально в любимом цвете
    если нет шапки "официально", то это не документ, на такой пост как на версию правил сослаться не сможет ни одна сторона
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Император

Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    официально

здесь исторически принято юридически правоверные посты организаторов сопровождать шапкой официально в любимом цвете
    если нет шапки "официально", то это не документ, на такой пост как на версию правил сослаться не сможет ни одна сторона
    Спасибо, учту.

В финале прошлого турнира похожая ситуация была, где тут "голые теории"? Нужно уже решить, либо провести турнир по заранее сформулированным правилам, либо почтить традиции и играть как обычно.

На мой взгляд, Петя с жалобами может даже и не обращаться Петя пошел на поводу у соперника, пошел на нарушение (правилами договоренность не предусмотрена), за что его жестоко... обманули. Петя, будет знать, как играть с Васей, а Вася "красавец"...

+ Ответить в теме