в следующем турнире надо чтобы админы прикрутили кнопку "получить ответ не задавая вопроса"
Они забанены просто потому что в прошлом турнире ими играли больше всего. С учетом первого тура ими уже больше всего не играли, поэтому зачем вообще лишать нацию шанса? Как я понял, теперь будут банить на тур те нации, которые по сумме всех прошлых туров больше всего выбирались, получится наиболее равномерное распределение и разнообразие. Представь ситуацию, что забаненные нации на вест турнир банятся, следущий тур другие популярные нации банятся и так до финала. Но ведь первыми обычно вычеркивают имбалансные нации типа гуннов и испании, соответственно они забанены быть не могут, потому что ими не играют. И что, в финале имбами играть?но я не совсем пойму почему снова возможно играть априорно забаненными нациями из первого круга. Да список бы сократился значительно зато все играли бы на не самых сильных и часто выбираемых нациях.

Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Официально
Пары определены, смотрим здесь - http://www.civfanatics.ru/threads/11...l=1#post439376
- Помощь в вычеркивании - http://eragon.civfanatics.ru/nation/ (спасибо Euler, пока не обязательный инструмент)
- Перейдите на страницу http://eragon.civfanatics.ru/nation/
- Один из игроков создает голосование. Важно! Чтобы создать голосование, нажмите на зеленую кнопку Перейти к турнирной партии. Голосование создастся автоматически, а Ваш соперник по игре уже автоматически будет приписан к Вашему голосованию.
- Второй игрок, на главной странице http://eragon.civfanatics.ru/nation/ выбирает голосование своего оппонента и присоединяется к нему или просто нажимает на зеленую кнопку Перейти к турнирной партии.
- В режиме реального времени вы начинаете вычеркивать нации, по схеме ниже.
- В конце, когда останется 7 наций, вы выбираете по 1 итоговой, который и будете играть.
- Пара игроков вычеркивает по очереди цивилизации из списка пока не останется 7.
- Сначала оба игрока вычеркивают по 6 наций, потом по 4, и потом снова по 4 (35-6-6-4-4-4-4=7).
- Затем первый игрок выбирает для себя одну цивилизацию из 7 оставшихся.
я с большой долей вероятности могу сказать что в сетевой игре до выхода аддона "дивного нового мира" технологии в сетевой игре всегда стоили фиксированной число науки относительно скорости помноженное на число игроков в команде, вне зависимости от того открыл(и) их оппонент(ы) или нет, встречал ты его(их) или нет. Возможно я не видел того что лежало на поверхности..... если это так то очень печально\\

Игра Eragonvs EnvK.Rocky
Дата завершения игры: 16:55 18/12/2013
Игрок Eragon (поражение-5)
Нация: Сиам (Оригинал)
Игровых очков: 401
Игрок EnvK.Rocky (победа+14)
Нация: Майя (Gods & Kings)
Игровых очков: 877
Победил: EnvK.Rocky
Ход победы: 107
Тип ходов: Одновременно
Тип победы: Военная
Комментарий о бое:
2 ГГ перекрыли оба прохода к сопернику, с 1 удалось заключить союз, а другой как-то не очень полюбил меняМеста под города были так себе, 3 вообще из-за варворов пришлось поставить как попало. Ну а так, играть я не умею, вот и результат ^^.
Комментарий соперника (EnvK.Rocky) о бое:
Интересно расположение для пангеи. Стартовое место для отъедания города очень хорошее. Как только соперник заключил союз с одним из 2ух ГГ которые были между нами решил быстро организовать союз с другим. По науке вырвался очень далеко, с появлением арбалетов удачно пошёл в атаку. Сопернику спасибо за игру
![]()
![]()
![]()
![]()
Комментарий: А на месте коняги был вражеский арбалетчик и генерал)
![]()
Комментарий: Интересно расположение для пангеи.
>>> ПОСМОТРЕТЬ ИГРУ В РЕЙТИНГЕ ИГРОКОВ

Sergeyquant
отзовись друг, когда играть будем?

да лан.
надеюсь он читает топик

Официально!
Ветка "Второй шанс"
Изменения в организации турнира, теперь игроки занявшие 3 и 4 места в группе, не выбывают, а получают второй шанс!
По окончании групповых игр:
- 1-ые и 2-ые места выходят в 1/16 и играют по системе Double Elimination, победители идут в 1/8 финала в ветку Победители, проигравшие в 1/8 финала в ветку Проигравшие. Финалисты каждой ветки играют в конце супер финал, друг с другом.
- 3 и 4 места не вылетают, а выходят в 1/16 в ветку Второй шанс и играю до 1 поражения, победители проходят в 1/8
Ветка Второй шанс никак не пересекается с ветками Победители и Проигравшие и имеет свой призовой фонд. Победитель ветки Второй шанс получает чудесный магнитик из далекой Сибири (не факт, что сделан здесь) с доставкой в любую точку мира:
![]()
Следующая схема дает крайне общее представление и крайне не корректна, по ней на ветки Победители и Проигравшие можно даже не смотреть, а вот ветка Второй шанс выглядит именно так. Проигравшие вылетают, победители идут дальше.
![]()

Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Игра ProfiTrollvs zanolle
Дата завершения игры: 23:16 18/12/2013
Игрок ProfiTroll (победа+12)
Нация: Америка (Оригинал)
Игровых очков: 495
Игрок zanolle (поражение-4)
Нация: Франция (Оригинал)
Игровых очков: 248
Победил: ProfiTroll
Ход победы: 81
Комментарий о бое:
Второй раз после вычеркивания остались угэшные нации и второй раз пришлось играть за америкосов. Респ выдался в этот раз хреновенький. Все 6 холмов были под джунглями, в основном в 3 радиусе и только 1 с лесом. Снизу пустыня безхолмовая сверху степи безресурсные. В общем плюхнул город. недалеко была виктория. После получения 3 жителя начал строить посела, но с таким производством получилось долго. В итоге развед заметил поселенца противника, который тоже приближался. И как на зло прямо под викторией куда я хотел поставить город появился лагерь (с моей стороны). Почти был провал, когда мой сетлер оказался между 2 варваров и дуба противника, прикрытый 30хп разведа. Решил ляпнуть второй город где стоял, до виктории был 3 радиус... На следующий ход противник поставил город рядом с викторией, захватив ее. Пока я отбивал 3 варварский поселения вокруг меня (в моменте было 4 варвара на моей территории) противник клепал армию и не заставил себя ждать. Дальше череда крепостей и благодаря чести атака не только была отбита, но и захвачен город с викторией. ГГ, прозвучало в чате незамедлительно))
Комментарий соперника (zanolle) о бое:
играть было впадлу, решил рашить, классную крепость слил и рабочего небыло ее починить
![]()
Комментарий: угэшное начало
![]()
Комментарий: крепость противника сл ход но мой генерал уже стоял на готове
![]()
Комментарий: захват и ГГ
![]()
Комментарий: конец
Игра GOODMANvs Deadline
Дата завершения игры: 01:36 19/12/2013
Игрок GOODMAN (победа+16)
Нация: Рим (Оригинал)
Игровых очков: 1197
Игрок Deadline (поражение-5)
Нация: Америка (Оригинал)
Игровых очков: 828
Победил: GOODMAN
Ход победы: 124
Комментарий о бое:
Стартовое расположение не понравилось, пошёл погулять - увидел воду. Решил попробовать новую для себя стратегию в 3 города и водные караваны. Сделал в процессе игры несколько ошибок, зачем то пытался построить начальные чудеса, при этом ни одного не построив. Ещё со старта ждал раба от гг - т 2х гг первый раб появился на 30м ходе, а е начал поселов с расчётом на этого раба клепать. Стратегия противника свелась к массированной атаке рыцарями и арбалетами, пытаясь отъесть территорию генералами имея великую стену. началась война, параллельно я увидел что у противника есть один приморский город, решил сходить во фрегаты разрушить. Так как ушёл от стартового места не было железа, пришлось одного генерала сливать на крепость только для железа, поэтому войну генералами по сути я проиграл. Приплыл фрегатами разрушил город противника, на суше он особых успехов не достиг и посчитал бессмысленным дальнейшее продолжение игры и сдался. Своей игрой я не доволен, противник играл хорошо, спс ему за игру!
Комментарий соперника (Deadline) о бое:
Благодаря способности нации увидел копи и решил играть через быстрого поселенца и ставить возле них город. Поставил его на воду, это и оказалось фатальной ошибкой, соперник пришел фрегатами, к этому я был не готов. После сожжения Нью-Йорка продолжать игру было бессмысленно. Только после записи на турнир стал играть мультиплеер, куда мне тягаться с олдскулом) Интересный опыт, спасибо за игру.
![]()
Комментарий: баны-пики
![]()
Комментарий: территория к финалу1
![]()
Комментарий: территория к финалу2
![]()
Комментарий: демография к завершению
![]()
Комментарий: стартовая позиция
ппц ты ходил))
почему столицу решил поставить именно там?