ну а чего тогда переживать? в средневековье стандартный таймер минуты полторы всего, если раньше, то ещё меньше
Карта - Пангея
Карта - Перестрелка
Карта - Внутреннее море
Карта - Свой вариант (см в комментариях)
Агрессивные варвары
Обычные варвары
Без варваров
Руины включить
Руины выключить
Выбор нации - случайные
Выбор нации - вычеркивание
Выбор нации - свободный выбор (но тайно от соперников)
Выбор нации - Другой вариант (см в комментариях)
Игра нациями из ДЛС + новые нации БНВ
ГГ включить
ГГ выключить
Не буду участвовать

Давно не играл, но как зайдешь на забугорный сервер, все игры на несколько человек, все рандом, карта правда не всегда, но очень часто. Если кто-то написал, что нет ДЛС, то сразу нафик убирают "датского лыжника", дело не в том, что жалко бабла на ДЛС, просто такая экзотика нафик не нужна, "стандартных наций" выше крыши уже, выбирай, не хочу... Кому будет интересно смотреть игру с Артемидой, если ты в нее не играешь?

Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
на правах рекламы кто счас будет 1х1?
говорят гуны сильнее испании, так вот хочу доказать обратное
Диман мысли мои читает, ток я вслух не обозначил, что надо карту рисовать, а то заставят же...Громозека любит сразу дать струмент в руки, да и Снейк тож.
Карта по моей ИМХе - не очень.Корабли то как юзать? Гибралтар всё загораживает и фронт один...
Можно тебя попросить - нарисуй так:
слева-справа на свое усмотрение;
Сверху и снизу проходы в один тайл по снежным холмам.
Середина-верх и середина-низ заняты по 2 ГГ в каждой зоне, при этом обоюдная зона обоих ГГ огорожена 2 слоями гор! ГГ достаточно для жизни 2-5 клеток со сладкими ресами каждому.
Между этими зонами узкий проход друг-дружке, по морю!, но море поперек (т.е. сверху вниз) пересекают три косы земли - со сладкими плюшками а-ля Фудзи, Шри-пада, Килиманджару и ещё несколько редких ресов, при этом слева направо проплыть чтобы было можно! (Либо лабиринтом, либо свободно и сверху и снизу). Вот за этот перешеек - бой будет мама-не-горюй!
Остальные пряники и грабли помогут разложить другие игроки - факт!
Вот комп починю - нарисую!![]()

Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
в любом случае она хороша, только вот меня смущает наличие 2 люксов , а так норм)
Погоди, о чем ты вообще рассказываешь?
Сейчас в сетевой как играют? Хост создаёт игру со всеми аддонами и ДЛЦ. Потом набегают игроки. Выбирают нации. Кто-то ставит датчан и ему кричат, что нету длц, он меняет себе датчан на другую нацию. Если оставить рандомом нации, то если хотя бы у одного не будет датчан, то они никому не выпадут.
Хуже, если нуб с ванилой заходит в игру с названием GK+BNW, а нуб-хост забывает чекнуть нации и стартует игру. Тогда пофиг, что все остальные имеют голд эдишен и все ДЛЦ, из-за этого нуба игра начнётся исключительно на ваниле.
играть с рандомами в циву это как ммчик в дотке , если хочешь пожрать говна то тебе сюда
логотип турнира кто-нибудь сделает?
п.с. упс.... тогда другой вопрос... кто делал?
где-то были заготовки... для кого их выкладывали?
как делать новости с таким логотипом, который сейчас?
почему бы его не сделать сразу 4000х4000?
п.п.с... а вообще логотип симпатичный... только надпись внизу читается плохо... ну и размер же)

Как-то его Smertin вставил не правильно о_О
Оригиналы:
http://yadi.sk/d/zChwxkYoDjMDB
http://yadi.sk/d/QjQga5cwDjME2
+ в JPG http://ladder.civfanatics.ru/saves/c...19/19-logo.jpg