Максимально случайные настройки, ГГ я бы оставил, но отключил дип. победу.
Убирать совсем ГГ не очень разумно, т.к. 1-й добравшийся до печатного пресса будет проводить все свои решения.
Карта - Пангея
Карта - Перестрелка
Карта - Внутреннее море
Карта - Свой вариант (см в комментариях)
Агрессивные варвары
Обычные варвары
Без варваров
Руины включить
Руины выключить
Выбор нации - случайные
Выбор нации - вычеркивание
Выбор нации - свободный выбор (но тайно от соперников)
Выбор нации - Другой вариант (см в комментариях)
Игра нациями из ДЛС + новые нации БНВ
ГГ включить
ГГ выключить
Не буду участвовать

Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!
построит запретный очевидно ведь
Открывший ПП - 2 делегата.
Не открывший - 1 делегат.
Открывший ПП делает свою религию мировой + 2 делегата, итого - 4 (А дальше еще своя идеология)
НЕ открывший ПП, но построивший Запретный город +2 делегата, итого -3.
ГГ в расчет не берем, понятно что до идеологии можно и не дожить, таки тем не менее...
Опять же для Запретного города надо зайти в Меценатство, что потеря очков культуры.

По-моему в Новом Времени союзы ГГ в голосах еще не учитываются.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
По поводу выбора наций, я не совсем понимаю что такое "вычеркивание", поэтому то что я предлагаю что-то подобное или тоже самое.
Противники по очереди "блокируют" по одной нации три раза. Что значит блокирует? То есть та нация которая заблокирована не может быть выбрана не одним, не другим игроком. После того как в общем счете было заблокировано 6 наций, игроки выбирают по очереди нации которыми будут играть. Тот кто выбирает какую нацию блокировать первый, первый потом и выбирает какой будет играть.
Это одновременно и не рандом, на котором помойму играть вообще не серьезно на турнире, и одновременно можно убрать нации, с которыми тебе будет не комфортно.

Не люблю я вдаваться в теорию, лучше сыграть и показать на пальцах.
До печатного пресса, так же как и до банковского дела 780 колб науки - значит выходим в них одинаково (или забиваем на пару нижних веток и выходим раньше).
Запретный дворец успеваем построить в аккурат к голосованию. Итого 3 к 2.
По поводу нового времени Дима прав, гг подключается только с этапа новейшего времени.
А по поводу меценатства ... раз уже тебе так важен конгресс, меценатство сыграет на руку после новейшего времени, при союзе с гг.
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!