+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 361

Тема: GP5-04 BNW "Да прибудет мир"

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Ты главное прикинь размер роста культурного порога)
    Это какого роста? В моем варианте (с археологией) на втором континенте было на суше три сжигаемых города.

Катю оставляли живой, морские (по плану) берутся перед самым прыжком в пару ходов - сухопутные тоже, они ведь уже ослаблены все "красные".

Политики закрыты, нам культура не нужна четыре фабрики построены/куплены.

Сколько надо культуры, с сто двадцатого хода для закрытия, если седьмая рацио? А в Порядке две бесплатные. С учетом что первые четыре на своем континенте СРАЗУ по поступлению получают четыре культуры с религиозных зданий и строят свои с тремя молотками "в пятачке" города. И один с шахтами, а другие с молотковыми карго.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Администратор

Цитата Сообщение от PapaIgor Посмотреть сообщение
    Это какого роста? В моем варианте (с археологией) на втором континенте было на суше три сжигаемых города.

Катю оставляли живой, морские (по плану) берутся перед самым прыжком в пару ходов - сухопутные тоже, они ведь уже ослаблены все "красные".

Политики закрыты, нам культура не нужна четыре фабрики построены/куплены.

Сколько надо культуры, с сто двадцатого хода для закрытия, если седьмая рацио? А в Порядке две бесплатные. С учетом что первые четыре на своем континенте СРАЗУ по поступлению получают четыре культуры с религиозных зданий и строят свои с тремя молотками "в пятачке" города. И один с шахтами, а другие с молотковыми карго.
    Ты еще не сказал, как войти 3й политикой в Море. 5,6й можно, но раньше сложно.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Уже пошли вторые сутки, как я не спал поэтому в цифрах не отвечу.
    Я не увиливаю, но поверьте, что уже больше часа пытаюсь вспомнить как называется нац. чудо на культуру (после опер) и не могу.
    Можно глянуть, конечно, в цивилопедию, но тут самолюбие берет свое (да и страшно - неужели это "край")

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Ну так монумент после отрытия выкинули, аристократию получим к самой постройке ВБ. Точно не помню, но техи так - гончары, шахты, бронза, камень, письменность. Рабы камни улучшили и ВБ быстро получится, потом строим каменную мастерскую и ВС быстро, а НК полюбе от 10 до 11 ходов строится.

Ну так монумент после отрытия выкинули, аристократию получим к самой постройке ВБ. Точно не помню, но техи так - гончары, шахты, бронза, камень, письменность. Рабы камни улучшили и ВБ быстро получится, потом строим каменную мастерскую и ВС быстро, а НК полюбе от 10 до 11 ходов строится.
    Ой блин напутал БЕЗ МОНУМЕНТА и по срокам с чудами перед самым носом у компов уводим. Наука большая получается а культура маленькая.
    И в медивал через теологию.
    Вроде так. Хотя надо смотреть, но это не сейчас.

Администратор

Я забыл, что в этом ГП можно взять Теологию через ВБ. Но, мне кажется, это все равно поздно уже будет.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Ой блин напутал БЕЗ МОНУМЕНТА и по срокам с чудами перед самым носом у компов уводим. Наука большая получается а культура маленькая.
    И в медивал через теологию.
    Вроде так. Хотя надо смотреть, но это не сейчас.
    Мы же софию строим вместо оракула. Нам копить на первого пророка нельзя и второй дешевый получается, плюс коломбо берем еще маленьким, поэтому у него лук, а не композит и копье.

Мы же софию строим вместо оракула. Нам копить на первого пророка нельзя и второй дешевый получается, плюс коломбо берем еще маленьким, поэтому у него лук, а не композит и копье.
    К стати, с пророками такая фигня получается. У меня ход их появления иногда достигал восьми. Столько веры в мусор, аж обидно.

Вспомнил. Соврамши я маленько - рацио восьмая, но мы пиети после аристократии берем, тогда сразу после появления пророка от софии рождается наш и после оптики у нас (с гранд-темплом) хватает веры для коломбо на здания. От гранд темпла удваивается давление и сухопутный город Шаки быстро становиться верующим, второй тоже. Коломбо еще маленький и тоже быстро переходит.
    Если брать пиети, то марионетки святилища строят (про храмы не помню сейчас).

Когда я садился на джуглях с захватом чуда, то пробовал полувоенный вариант: т.к. в атом должна войти половина цив, то пробовал протолкнуть договорами и ресурсами Дариуса, убирал своего шпиона из города. Но пятый уровень есть пятый уровень.

P.S. Я привык к божеству. Уже и отвыкать сложно.
    В начале сложно, конечно, а потом уже автоматом все идет. Разведал территорию, узнал кто в игре и вперед к космосу. :-)

+ Ответить в теме