Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
Проверь, есть ли у Скаута прокачка, позволяющая плавать. Если нет, значит в этот раз ты промахнулся мимо своих границ.
По поводу отсечки - да, главное финиш, но, есть статистика уже по ГП да и отсечка не случайно не меняется уже много игр, т.к. является показательной.
Ты, конечно, хорошо подвел Оракул под двойной рацик, но наука уж больно мала. Да и сама отсечка поздно.
Ускорение же ВУ Компаса - вообще криминал.
Компас ускорял не для науки, а для культуры. Держу за пазухой один камешек.

У меня есть сохраненка на точке поворота (ускорять или в Академию), но т.к. я еще войну с Александром не разведывал, то не могу прикинуть культуру.
Если при проверке покажется, что с культурой все хорошо, то я пойду через Акустику, а промежуточным сделаю мореплавание, ну и другие нюансы (постройки, состав армии и т.п.). Дело в том, что с наукой и так и так получается неплохо (столица чуть замедлится, но академией компенсируется, а Рагуза за это время построит гавань и накормит меня через море.
Я считал с помощью Вашей утилиты экселевской.

Поясню: мне тогда не надо торопиться к фрегатам, спокойно прокачать галеасы и триремы - Александр весь (кроме одного города) на воде, а Коломбо квесты задал легко выполнимые - будет помогать.