Во - точные данные нашел (еще на старой видюхе): http://www.civfanatics.ru/threads/96...l=1#post393678
i5 650 3,2 ГГц 8 Гб DDR3 и тормозит?Вправду странно, у меня комп тоже слабее, как минимум по процессору и загружается быстрее все же.
Так может как раз именно количество оставшихся ГГ влияет, а не держав, ведь державы все равно голосуют только за себя...хотя слишком сильно снизило, думаю в этом моменте стоит все точно уяснить, от этого зависит выбор стратегии.![]()

Уменьшение количества вольных ГГ точно уменьшает необходимые голоса. Как и насколько точно не помню.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Попробовал с зацепом Фудзи - толку никакого. До отсечки не доиграл, но уже понятно что будет хуже. Несмотря на то, что не надо стоить святилище, а затем и храм, все позже. ВБ позже, НК позже, универ будет на 3 хода позже, при том что в оптику не сворачивал. Армию строить некогда, а войны уже на носу. Еще и культура опережает, если пантеон на джунгли взять.
До меня дошло наконец, что столица и четвертым радиусом замечательно чудо присоединит, а Коломбо его затем обработает. Все, начал твое место пробовать, пока дошел до ВБ - поставил на 54-м, из-за перса пришлось форсированно один лесок срубить, он на 55-м уводил. Кстати, такая постановка столицы меняет геополитические планы - грек начинает злиться практически сразу, видимо его теперь первым воевать, интересно, получится ли с Шакой заигрывать, чтобы было куда золотые караваны пустить
О чем вы, 13 голосов уже халява и никакой дворец не нужен чтобы набрать их.

Забавно, у меня своим ходом 55-й ВБ и никто не увел. Грек злится. Но если там вовремя присоединить Коломбо, он у меня отправляет в него кораблик и замолкает. Но только до отсечки
До Фудзи у меня столица никак не добирается, даже с культурой джунглей.
Но грека все равно надо валить, он там всю дорогу мешать будет.
Такое складывается впечатление, что количество необходимых голосов уменьшается пропорционально проценту оставшихся ГГ, то есть было 4 ГГ - нужно 18 голосов, 3 ГГ это на 25% меньше, то есть значит на 4,5 голоса(округляется до 5-ти и получаеться 18-5=13 голосов), 2 ГГ это на 50% меньше, на половину, отсюда и 9 голосов надо - бред короче как на меня
, это ж не универсальный алгоритм для всех ситуаций.
![]()

Кто подскажет на сколько ходов надо откатываться и переигрывать, чтобы ГГ начал строить что-то другое?
Есть подозрение, что я еще ход вырву и будет 117-й, только Коломбо на 62-м начал рабочую лодку строить, гад!

Понял, для того чтобы ГГ начал строить лучника надо потоптаться на его территории при окончании постройки здания.