+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 361

Тема: GP5-04 BNW "Да прибудет мир"

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Nickollo Посмотреть сообщение
    PapaIgor, я с интересом прочитал всё, что вы пишите.

Диагноз: обостренное желание перемудрить на ровном месте.

Вердикт: в лучшем случае вы финишируете в 270-300 ходах, что будет на 50-80 ходов позже лидеров

Предложение: Вам бы с Mechael надо между собой мини-турнирчик устроить!

А вот это уже заявка на победу! Жду вестей с полей.
    Я в циве практически не воевал. У меня нет военного опыта. В этой игре надо победить войной.

Мне трудно, но я искал пути. Я смотрел сейвы лидеров - сплошная война до рацио.

Да они отбивались строили войска и т.д.

Я до рацио не построил ни одного боевого юнита - только скаут. Скаут и начальный воин больше ста ходов не дали воевать двум агрессивным нациям.

Причем не "хороводами" возле поселов/рабов, а стоя на месте. Паралельно они лишили Шаку возможности рано дойти до импи.

Теперь о культуре и науке. Наши первые четыре города - это Коломбо, Александр, Шака.

Столица Шаки берется тройкой трирем (я строю) и луком с пикой от Коломбо. Для Александра нужно больше трирем. Сухой город Шаки и морской Александра тренируют уже тритемы, арбы, каты и галеасы, третьей прокачкой галеасов - рэндж.

Триремы качаются на деньги. Четыре города кормят друг друга молотками и хлебом, я строю нац.чуда и гильдии.

Радости пока не много, но есть в плюсе, поэтому рацио работает, а рынки и банки строятся быстро, в конце Коломбо выдавал мне торговца, ученые у меня уже не могли быть выращены в срок, но накопилась вера. Два были куплены и все закрылось.

Поздний ход я получил из-за неумения воевать. Но подошел к этому делу серьезно и сейчас рассчитываю все до хода.

Одна беда - я уже не молод и очень болен.

Быстро устаю и от невнимательности часто перезагружаюсь - а это время, а время это усталость и уже не все делаешь по плану и т.д.

Многим знакомо это состояние во время игры (блин, а прерваться жаба давит).

Вот такая "информация к размышлению"
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от PapaIgor Посмотреть сообщение
    Мне трудно, но я искал пути. Я смотрел сейвы лидеров - сплошная война до рацио.

Да они отбивались строили войска и т.д.

Я до рацио не построил ни одного боевого юнита - только скаут. Скаут и начальный воин больше ста ходов не дали воевать двум агрессивным нациям.
    Ты уже финальные сейвы видел что ли? Так-то до 1-й отсечки, которая отправлена, я и скаута не строил, копье от Коломбо досталось.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Ты уже финальные сейвы видел что ли? Так-то до 1-й отсечки, которая отправлена, я и скаута не строил, копье от Коломбо досталось.
    Тот, что Вы выложили до отсечки (черновой) я смотрел, другие (первую отсечку) только после продумывания своего пути.
    Дело в том, что я по простому стадному чувству пошел к горе и джунглям и хотя город даже не желтел ни разу, но вечная война, то с Шакой, то с Александром меня раздражала (как будто они настоящие люди).
    А нервы надо беречь. (с)

Администратор

Цитата Сообщение от PapaIgor Посмотреть сообщение
    Одна беда - я уже не молод и очень болен.
    Сочувствую. Но, тогда, возможно, не стоит из себя все соки жать, в какой-то момент здоровье выходит на 1 место. Я уже так же в этой категории.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Сочувствую. Но, тогда, возможно, не стоит из себя все соки жать, в какой-то момент здоровье выходит на 1 место. Я уже так же в этой категории.
    Вы же понимаете, что не напрасно часто звучит "на нашфанатиках, на ихфанатиках". :-)

Я когда третью циву запустил (до этого не играл в игры вообще, хотя комп это моя работа), то только через две недели меня сосед на улицу вывел.
    Закупился краковской, томатным соком, сыром, бычками в томате и сутками - без сна.

+ Ответить в теме