голова гудела,... раздражал неясный
шум... с трудом разлепив глаза, mchl посмотрел на стайку оживленно жестикулирующих людей.....
-это..., мужики, где это я? В Нирванне! -радостно ответила стайка....
-эта..., мужики... вы меня не путайте... В нирванне я был вчера... на юбилее у шефа... точно помню, выпил полугодовую норму коньяка и разных прочих висок... сегодня я скорее в глубоком похмелье...
-какой шеф?- испуганно закричала стайка - У Вас нет шефа! Вы владыка великих Викингов! mchl-2! у Вас предназначение! Надо взять Фивы! Вот Завещание....
-О Боже....,опять брать Фивы... сколько можно.... а Вы кто?
-Мы советники! Надо построить танков! Надо увеличить денег на науку! Надо увеличить денег на роскошь! Народ недоволен!
-ладно... посмотрим... карту мне!
Карта ему очень понравилась...Ай да Делст! mchl-2 одел тапочки и пошел на нирваннский рынок за пивом... но рынка в Нирванне не оказалось...
это его озадачило...мрачность жителей насторожила....
-Пива можно купить в Афинах, в Греции все есть, спецрейсик организуем... - произнес голос за спиной - Ты кто?-обернулся mchl- шеф секретной службы- ответил голос за спиной- А почему ты все время за спиной? - опять обернулся mchl- Дык...служба-то секретная... -Ладно... давай вези пива...- а какого желаете?
Тут он глубоко задумался... Проблема выбора самая сложная.. Сам он предпочитал Левенбрау, оно навевало ему приятные воспоминания о уютных Мюнхенских пивных, где он с Радисткой Кэт... но, впрочем, это другая история... но Радистка Кэт предпочитает Кроненбург... А от нее тут много зависит... Посему было принято соломоново решение по ящику того и другого... + пару бутылочек Хейникена для племянницы, ну и Мюллера до кучи.. а также степана разина специального... Вдруг кто зайдет в момент штурма Фив...
В мрачном расположении духа он вернулся в кабинет... - так... везде, где нет строим маркеты, не гоже, чтобы викинги за пивом и анашой в мотались черти-куда.. где есть, строим банки и прочие биржи... что с бабками? - советник по внутренним делам махнул рукой - вот девы непорочные, выбирай владыка...... - mchl испуганно оглянулся на Радистку Кэт - ета... вы чего, мне бы бабок.... Советник побледнел и, слегка заикаясь, промямлил - обычно правители дев хотели... с бабками у нас напряженка... продолжительность жизни у нас не очень... но счас пару выпишем... - каких пару, мне много надо! все города в египте на производство бабок! - заорал mchl и схватил священный топор Викингов, которым рубил лес еще первый скандинавский правитель...
Советник испарился... mchl посмотрел на научного советника... -ты че денег клянчишь? ты скоко наук открыл за четыре правления? денег мало, говоришь?- тут послышался гул самолета и из-за спины протянулась рука с бокалом левенбрау, mchl скосил глаза, и отметил, что у Радистки Кэт в руках бокал Кроненбурга.... -вот это человек! Умный
! Ученый
! слушай, секретный шеф, назначаю тебя президентом академии наук... а этого...- и mchl погнался за научным советником с топором... тот успел вскочить в самолет, который привез пиво, и слинял в египет, где внезапно расплодились научные лаборатории... раздраженный владыка порубил священным топором библиотеку, университет и приказал то же сделать во всех остальных городах... заодно под топор попали несколько темплов, акведуков и аэропортов и прочих лишних построек...
Так... mchl посмотрел на ф1...- Во... а вы говорили бабок нет... А это что за корыто? авианосец, говорите?под топор! транспорт говорите? топор! - в общем, много чего порушил, не перечесть...
Из-за спины протянулась рука и положила на стол сводку о силах египта... владыка обратил свой взор на бледного военного министра- ну, и тебе еще модерна надо? У тебя одних армий 8 штук... иди, бери Фивы...- министр пошел... но не успел владыка еще пивка отхлебнуть, как вернулся... - эта.. армия устала, бензина, патронов нет, пара армий до фив добрела и чуть не погибли... не может больше....отдых нужен тылы подтянуть...-а чего не сказал?- эта... топор страшный...
Вздохнул mchl, засэйвился, и пошел с Радисткой Кэт в джаз-клуб на вечер саксофона....

... раздражал неясный
Ай да Делст! mchl-2 одел тапочки и пошел на нирваннский рынок за пивом... но рынка в Нирванне не оказалось...
это его озадачило...мрачность жителей насторожила....
... - mchl испуганно оглянулся на Радистку Кэт - ета... вы чего, мне бы бабок.... Советник побледнел и, слегка заикаясь, промямлил - обычно правители дев хотели... с бабками у нас напряженка... продолжительность жизни у нас не очень... но счас пару выпишем... - каких пару, мне много надо! все города в египте на производство бабок! - заорал mchl и схватил священный топор Викингов, которым рубил лес еще первый скандинавский правитель...
под топор! транспорт говорите? топор! - в общем, много чего порушил, не перечесть...