Sammy
1.Ну, на самом деле, все не так плохо... могло бы быть хуже... если бы Клео напала на 10 ходов раньше или на два хода позже... на следующем ходу я планировал отправить все войска к Фивам...Да, уж, ситуация не из простых.
Клео может выиграть как космосом, так и культурой.
С Египтом можно воевать только в том случае, если он будет лишен нефти и желат. урана (тогда космос у него застопорится). Вот если бы армии и** мотопехот поставить на егип. месторождения нефти, то скорее всего их он не попытается вернуть.
2.По культуре есть пока запас .... на глаз....Раз злые Гость с АртБатом запретили даже линейкой пользоваться.... садяры..
![]()
По космосу... интернет пока не строится.. так что 2 науки пока до роботов... да и строить надо компонент... тоже вроде время есть...
3.У египта 2 нефти под эль-алармом (?) и на юге, недалеко от шурупака... сейчас невозможно их нефти лишить... про уран мы еще не знаем, про мотопехоту тоже...
Хех... кто ж начинает... что-то мне говорит, что это Клео хочет начать... За мутиал хочет все деньги+ все в турн.. Так что мысль о возможном мире я уже не рассматриваю....Я обычно не начинаю войну, не подготовившись. Лишение важного ресурса очень важно.![]()
"Тучи враждебные...." , что успели подготовить, то и есть...
BuDDaH
тут я чего-то торможу... мы и так без компьютеров сидим... наука на 0... и не рыпались пока... но вот пришла пора....Блин, говорил я, что без компьютров нужно сидеть и не рыпаться.
Ех! Не вышло.![]()
со всеми можно подписать... тока шака наглеет... уж очень много хочет...Думаю превентивный удар - это хорошая мысль. Только нужно сначала подписать с амерами и остальными мутуал, если возможно.
тут правда проблем- зулусы с вавилоном до сих пор воюют... свои ресурсы фтопке сжигают... если мутиал - с кем-то воевать придется...
Вроде сил достаточно, чтобы уничтожить... зачем так сложно? Клео начнет бомбить обстреливать... мутиал и заработает... а так Клео дороги порушит..Короче, устроить десанту лабиринт. Оставить одного плохенького солдата как приманку, чтобы Египет атаковал нас и получил войну от всех остальных.
Вот тут не знаю... шпиона в америке до сих пор нет, денег только потерял... но думаю, вряд ли на Линкольна можно расчитывать.... А если Клео еще такой десант высадит?После разборки с десантом всех, даже раненых сажаем на всё, что плавает и, молясь, и уповая на волю Божью, плыть в Египет.
я пока предполагаю воевать с Клео до заключения мира (3-5 ходов?), а потом в транспорты и к фивам...
Sammy
нюки, скорее всего на АПЛах, авианосцы и большая часть флота - у наших берегов... авиносцы нагло стоят - как на скрине... пушками и 2 самолетами (у нас авиация уже есть!На 2-3 города наших сил должно хватить. Повезет, если именно там будет их авиация, часть флота и нъюки + месторождения нефти рядом.) можно 2-3 авианосца потопить... если повезет..
с силами так... две армии (ТА и ПА) и два танка (элита) у западных берегов египта на этом ходу можно высадится... прятатся некуда, до Вавилона не достаю.. скорее всего они погибнут смертью храбрых.
останется пять армий ну еще всякое...
Имхо, Нам нужно брать Фивы (космический корабль....). Я сильно боюсь таких столиц... штук 30 юнитов может быть... сомнительно, что еще на один город сил хватит... Мемфис хороший город, Клео там чуды клепает... но тоже большой
вот поэтому собираюсь обороняться на скандинавщине до заключения мира...Потому как во время войны египет. флот не даст доплыть нашим незащищенным транспортам до берега.
или я не прав?

Раз злые Гость с АртБатом запретили даже линейкой пользоваться.... садяры..