МехИнфантри не так уж страшна, её действительно можно выманить. Бомберы и ракеты - гораздо хуже, т.к. могут ранить армии и лишить юниты прикрытия. Кстати можно ли с ними заключить RoP? Если да то задача сильно упрощается, т.к. 1-2 города можно разрушить до того как египтяне начнут бомбить армии, а этого уже должно хватить для того чтобы они мобилизовались.

На Сиде не играл, а на остальных не допускал такого перекоса.
Да, такого вполне можно было не допустить. Карта на самом деле не такая уж сложная, просто в начале игры очень много грубых ошибок сделали. Кстати по поводу сида: интересно было бы сыграть сосиску на сиде (хочу на сиде выиграть, а на целую одиночную игру времени не хватает, т.к. хочется в турнирах играть), но у нас мало сильных игроков в сосиски играют. Может быть кто-нибудь из них всё-же сыграет? (Динамик )

По поводу ГП: Если бы я переигрывал, то в начале бы ускорил бараки вырубкой леса, присоединил рабочего и обрабатывал бы 2 тайла с лесом (БГ у нас на старте не было), строил бы лучника в 4 хода. Думаю тогда можно было бы с инками быстро разобраться. И ВБ бы для получения наук не потребовалась.