Пророк Обормот пришёл в Тиванаку, нынешнюю столицу империи викингов из бескрайних прсторов южной тундры.
Он поведал зажравшимся столичным жителям о тех далёких временах, когда их мужественных предков теснилии приходящие с севера толпы инков.
Он рассказал о том, как собирая по крохам еду и щиты, в давние времена викинги начали отвоёвывать себе жизненное пространство.
Он спел песню о том, как викинги были на краю гибели, но Тор спустился с небес и унес инков к себе на Вальхаллу.
И внял его речам народ, и под лозунгом
выгнал всех губернаторов в тундру учиться микроменеджменту.
2. Губернаторы - тупые уроды
И сказал народ, улыбаясь в 33 зуба: "О прекрасный мудрый Обормот, будь нашим правителем на следующие 20 ходов."
Но прошёлся Обормот по городам норманской республики, и дурно ему стало от того, что он увидел. И моловил он: "Да ну...нафиг...", и ушёл обратно в тундру.
Тогда пронёсся по стране плач объевшихся детей и несчастных женщин, чьих мужей Тактик забрал на вторую войну с американцами.
"Да я из них лидеров сделаю!" - сказал он, а сам исчез.
Застонала земля, завыл ветер, задрожали горы от выстрелов и топота лошадиных копыт, и разбудили Будду.
Чёрт знает когда он приехал в гости к инкам и ушёл размышлять в горы.
Он увидел железные дороги и людией с фиолетовыми лычками и сказал: "Во дела...А чё это вы тут делаете?"
"Иди, иди отсюда, не мешай.." - говорили фермеры, банкиры, рабочие, строители, и даже академики в касках и с винтовкам,
напряжённо выглядывая в прицел американскую профессиональную конницу.
И пошёл Будда от них на юг, и дошёл до Тиванаку.Там на сходке неообормотистов ляпнул смеха ради, что губернаторы "Ваще все казлы в натуре", а "американцев всех найдём и в сартире замочем!"
И выбрал народ его свом президентом на 25 сроков.
И обязался Будда строго следить за деняжкой в казне и оптимальным производством в городах, чтоб ни один щит не пропал зазаря.
Ведь всё это для великой цели, для космоса!
Итак, имеем золотой век, но почёму-то не спланированный. На бонусных лугах шахты, а на простых лугах поля. Это надо бы при возможности исправить.
Жителям уже негде работать. Армия достаточная, чтобы эффективно защищаться - спасибо Тактику. В городах клоуны. И это в золотой век, когда все должны пахать!
Задачи на первое время -
1)выгнать американцев и занять перешеек.
2)извлечь максимум изи золотого века.
Все сильные в мире - фашисты! А слабые, живут с демократией и республикой. Это хорошо. Есть шансы улететь в Египет раньше космоса!!!
Если мы собираемся сколотить антиегипетскую коалицию, то нужно усиливать союзников, а не гноить их. Нужно дружить со всеми. Пока фашистский Египет
в одиночку уходит в отрыв, Нужно вчетвером открыть все технологии. Главное не исследовать одно и то же, и побольше меняться с отстающими.
Нужно дружить и с Египтом. Думаю и так понятно, почему воевать с ними не стоит.
1540 г.
Главный геморрой на фронте - это 7 американских кавалеристов на ударной позиции возле Андахуаилиса (далее просто Анда) и два стрелка на шёлке. Этим и займёмся.
Кстати, клетка с шёлком и стрелками имеет исключительное стратегическое значение.
Только она без штрафа передвижения на всём протяжении от западного океана к восточному, и именно через неё лежит кратчайший путь отступления раненых кавалеристов.
Её надо занять, пока не пришли ещё стрелки. А в будущем можно и крепость построить. А пока бьём раненого ансиета... стрелки....кавалерист...Как ни странно всё удачно.
Пока без потерь. Интересно...4 победы элитой, 4 раза облом. Значит повезёт в следующий раз. для большого стека кавалерии кидаю приманку в виде новобранца на дальнюю гору вазле перешейка.
Средневековые юниты стоят по горам и под ногами мешаются, чтобы вынудить врага слезть с горы.
10 процентов выручки на увеселение народа. Не согасен, что стоит сперва строить больницы. Лучше фабрики. Кое-где меняю производство.
В основном на фабрики и университеты, ещё угольные электростанции.
Всё идёт как я и думал. Только вот смерть регуляра пехотинца я не планировал. Зато появился первый элитный пехотинец!
Жмёи энтер и наблюдаем, скрестив пальцы.
Всё идёт как я и думал. Только вот смерть регуляра пехотинца я не планировал. Зато появился первый элитный пехотинец!
Построена фабрика, угольница и банк.
1545 г.
Вавилонцы просят 32 монеты в ход за вмно, которое мне ой как нужно. Думал поменять на сталь. А ничего подобного! У них щас и сталь, и теория атома. Наверное, поменялись с американцами. Через 2 хода откроится внутреннее сгорание.
Поменяю его на люкс и науку. Один ход как-нить перетерплю. Всё! Будда сказал: СУХОЙ ЗАКОН НА ПЯТЬ ЛЕТ! Народ сразу погрустнел.
На северном фронте без перемен. Янки мрут, а викинги нет. Убито 5 раненых коней. Большой стек кавалерии бегает по горам, а за линией фронта по горам лазают члены америкаеского клуба любителей раритетного оружия.
Жду когда, спустятся с гор, тогда и поговорим.
На шёлке построена баррикада. Думаю сейчас заставить америкосов побольше побегать около неё. Рабочие улучшают территорию. Кстати, шахта в тундре с железкой даёт стольк же щитов, сколько и лес, а строится в полтора раза быстрее.
Но лес в эксиренном случае срубить можно. полезно, когда до завершения постройки осталось 60 щитов, а город производит 55. Жаль, я не знаю, где уже был лес. сажаю везде, где есть дорога.
Поднимаю развлекалку на 20 процентов. Наука всё также через 2 хода, в казну идт около 30 монет. Но это только один ход, пока не куплю вино.
В целях микроменеджменто в Осло нужно докупить 4 щитка, тогда фабрика построится за 4 хода, а не за 5. Но денег у меня 10 монет!
Иду просить милостыню у соседей...напросил 6 монет. Потратил 16 монет, сэкономил около 16 щитов. Присто магия чисел.
Если ещё 2323 раза продам Египту карту территории, то викинги станут самыми богатыми.
Эх, написать бы программку типа цивассиста, которая продаёт карту территории.
Жмём энтер и наблюдаем, скрестив пальцы.
Американские коне пошли не туда, куда я ожидал. А жаль...
Построена биржа в столице.
1550 г.
Как я нихотел бить шелупень на горе, а придется. Армия мечников чуть не погибла пытаясь убить покемона на горе. Но всё обошлось. Погиб один пехотинец регуляр. Убился об медивала!
Американцы уже согласны на мир. Я не согласен. Хорошо, что они немного отстают, если что буду менятьс с ними. Построил вторую баррикаду на шёлке. Рабочие копают шахты. продал зулусам сталь за 21 гпт и 30 разом.
Жмём энтер и наблюдаем, скрестив пальцы.
Несколько кавалеристов подранено, но это как ежиные иголки слоновей жопе. Зато без риска. Открыто внутреннее сгорание Построен рынок и артиллерия.
1555 г.
автосейв
пока только три хода...![]()
Жду отзывов и рекомендаций, пока ещё не всё потеряно.