что бы я делал дальше...
1. взял бы опять бусирис... нефик под боком держать.. тем более они амерский город возьмут через ход-два...
собственно, я мог его сам взять... если бы не расстроился так... сейчас два транспорта наготове -за ход пару армий и два танка доставят..
все равно 3-4 хода воевать, что армиям простаивать? тем более в Бусирисе нет барака. Это будет 28 город и проблема 7 армии решится, поскольку сейчас строится шестая, ее ускорить, что нибудь разрушив, запустить седьмую, далее получить лидера и восемь можно получить..
2. По времени.. я оцениваю минимум 15 ходов... по культуре амеры, имхо подросли... видимо они позже стартовали, и сейчас у них происходит удвоение культуры от древних построек... невороожунным взглядом ясно видно, что у них больше половины от египетской культуры... их нейтралитет в войне с египтом тоже этому поспособствовал...
3. Вторжение, конечно в Фивы... корабль надо рушить... потом Мемфис (?)
4. Египетский корпус- два варианта - рушить инфраструктуру египта или захватить город у зулусов и построить там аэропорт... потом за мир взять право прохода.. это может быть интересным..
5.Я поднакопил денег.. можно начать воровать у вавилона науки, вряд ли войну обьявят, вместе с Египтом воюем... я бы с рокетри попробовал.. разобраться с алюминием. меня все время подмывало включить науку... но думаю-нецелесообразно... начнем мочить Клео, заключим мир за науки..

вот так, вкратце.

вот.. вспомнил..
6.можно город поставить на кокосе -28. семь армий.если в процессе еще лидера получить - то 8 армий...