+ Ответить в теме
Страница 8 из 29 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 567

Тема: Общая игра-сосиска "Путь из варяг в космос" SCG-8

Божество

Значит так, бумажка с записями потерялась - так что помню, то помню

Ничего особенно игтересного не было - медленно и постепенно развивался, воевать нам смерти подобно - остались только сильные страны. Из мелких - была Греция, но ее затоптали. Подарил им один город. Проход перекрыл катапультой. На город кажтый ход налетаю пару десятков бомбером, так что никого живого там нет - только Алессандр . Под городом стоит 10 египетских пехотинцев и отряд Американской кавалерии. К гадам грекам пребежал еще соседний городишко, причем немедленно был взят египтянами.......

Армией я не занимался, надеялся что все же не нападут.

По наукам - есть медицина, корпорации, учим очистку. Вавилон и зулусия знаю электричество, Америка не знает корпорации.
    Египет знает все покоже скоро будет в модерне.

Надежды на то что у них чего-нибудь да не окажется, ну или метеорит залетит.
    Вот так.

сейв, шот
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    It's the first day of the rest of my life

Король Аватар для Тактик

Игру принял. Сегодня вечером скину описание.
    Все не так плохо!
    Благодаря усилиям предыдущих правителей, также, как и будущих, обетованная Скандинавия еще вырвется сквозь терни к звездам.
    Вечером синим, вечером лунным. Был я когда-то красивым и юным..
    (с)

Дубиной туда, мечом сюда, мушкетом налево, ракетой направо
    хорошо погуляли вчера

Король Аватар для Тактик

Год одна тысяча пятьсот сороковой от Рождества Христова.
    Народ нашей обетованной Скандинавии скорбит и оплакивает уход в инные миры своего Бога и единственного хозяина земли Викингской, Великого Тактика.
    Госпиталя и фабрики, пехота и артиллерия, предательство и коварство, война и мир... 95 лет под его властью стремилась все выше и выше наша Славная Империя..
    Бог ушел из нашего мира также неожиданно, как и появился....
    95 лет назад, да будет Творец llleha тому свидетель! когда крепкие руки Мудрого Voxа Миротворца внезапно выпустили набравшую мощь экономику обетованной земли, пришел ОН.
    Пришел и сказал, что ниспослан помочь Храбрым Викингам увидеть волшебные звезды. И ни у одного (даже самого храброго) скандинава не возникло сомнения, что ОН не имеет права влавствовать. И ОН стал влавствовать.

...95 лет. В одно мгновение. И сегодня мы оплакиваем его уход. Сегодня народ Берсеков почувствовал, что нет больше Великого Лидера. Он покинул нас.. Нет больше его могучей силы на пульсе Империи. В века канет память о нем, но содеянное им еще сотни лет будет приносить плоды, поддернутые лишь пеленой Великой Тайны.
    Кем он же он был? Зачем он пришел? В кем же был его секрет?
    Теперь нам не узнать этого никогда...

Единственное, что осталось после него - только эти записи.

1445 (Анонс по текущему положению. Планирование.)
    Так-с. Ну приступим. Что же, весьма неплохо. Города в порядке, строят то, что нужно. Коррупция в меру. Дороги есть, кое-где даже железные. Экономика поставлена весьма неплохо, Vox здорово потрудился.
    Жму F11:
    Население: 8,2 млн. викингов - 3 месте в общемировом рейтине. (18% от всего мира)
    Земля: 33 600 кв. миль - 3 место (16 %)
    Промышленность - 163 мегатонны - мы на 3м месте.
    Экономика: 719 млн. $ - мы на втором.

Стрoительство: в больших города строятся госпитали. В средник - аквеадуки. Короче эконом развитие полным ходом.
    Единственное, что может реально строить - это столица (40 щитков), она уже принялась отстраивать угольную шахту. Видимо, в ближайшем будущем - это и будет основным поставителем нужных мне солдат.

Едем дальше.

Немого геополитики:
    М-да, по обилию недовольных физиономий делаб вывод, что нас не очень любят. Но со всеми пока в мире.
    Греки и Инки (с которыми так пришлось мучаться - у них осталось по одному городу) - не тратим на них время.
    Египет - ...ну типа сегодняшних США. Или даже Китая. - Мощь и Амбиции. (придется давить глупого АИ интеллектом).
    Американцы: Ну что-то типа Египта, только помладше. По территории и населению слегка уступают, но не намного. Правда в науках не очень преуспели. Нужно отметить.
    Зулусы + Вавилон - средненькие нации типа нас - почему-то платят нам XX голд/х и при этом жутко ненавидят. Очень жаль. Хотя и не поправимо.

В целом, по наукам мы идем где-то вровень.. у них то, у нас это - отличия не очень существенны. Кромею. Египта, конечно, который всю эту планету давно уже на... оставил позади.

Армия заставила бы биться в сумашедшем экстазе любого пацифиста:
    7 мечников
    2 стрелка
    3 копейщика
    1 армия из мечников
    (И это в то время, прогрес прогрессом заправляет, на дворе промышленная эпоха, а у кое-кого уже танки разъезжают)

Зато у нас 19 рабочих. Это радует.

Планы на жизнь и размышление о ней же.
    Значит, наша миссия - победа космосом. Тогда так. Не будем строить иллюзий и надеяться на что-то типа "Японского чуда". Мирными целями нам не догнат ни Америку, ни тем более Египет. У них больше территории, больше населения, больше производства. Без войны нам не обойтись - мой вывод.
    То, что пока нет армии - вопрос решаемый.
    Цели, которые я определяю основными на время своего правления:
    1. Соеденить всю территорию страны сетью железных дорог (это даст нам возможность воевать с привосхожящими силами противника, оперативно сосредотачивая силы на узком участке фронта).
    2. Формирование армии. Хотя бы положить начало. Построить защиту. Чтобы мы могли в случае чего защититься и от Америки, и, в перпективе, от Египта.
    3. Продолжение развития экономики - сейчас она уже весьма и весьма, но нужна еще сильней. Гораздо сильней.

Собственно, все это лишь подготока, вот конкретные действия:
    Почти все города, что строят госпиталь, размером уже 12. А до госпиталя хода по 3-4. Ставлю под ружье народ. Следующим же ходом города восстановятся, а армия начнет зарождаться. Главное - это начать.
    Рабочими строю кольцо ж\д у осовных городов.

Итак, понеслась.

Междутурье:
    На нашей территории на крайнем севере два отряда интервенционных войск. Египтяне - 7 пехоты + 6 кавалерии, Американцы - 7 кавалерии. Оба отряда стремятся зайти в пустой город греков, проход туда только по нашей территории - они даже не спрашивают - можно ли пройти. Просто идут к нему. Единственная клетка-проход к грекам закрыта нашей катапультой. выкусите.
    Возникает мысль, почесу бы их двоих не стравить? Зачем молодой нашей империи такие грозные войска на ее территории? Пусть лучше силушкой померяться. Ставим это как подцель в рамках возможного снижения общего влияния потенциальных геополитических соперников. Короче, ослабляем глупого АИ. Вот что я делаю:

1450

Потуги на мысли:
    Решенно, Египет пока нам не по зубам. Его базы окружают нас с запада, севера, востока и юго-востока.
    А вот Американцы те только с севера - можно попробовать поогрызаться.

Действия:
    Рабочие продолжаю строть ж/д дорогу + окучивают загрязнения у столицы.
    Я удаляю свою катапульту - тем самым открываю проход к грекам.
    Покупаю стенку в городе, граничащем с Американцами. Скоро, мне кажется, его защитникам придется жарко.
    С целью кондиционирования обстановки ввожу туд стрелков. которых призвал прошлым ходом. Они новобранцы - но, что делать. Погибнут они - но им на замену придут уде регуляры. Я надеюсь.

Междутурье:
    Америанцы кавалерию ведут к пустому городу греков.
    Египтяне высаживают рядом с городом греков десант - 3 танка + кавалерия ..хм.. весело будет.

1455
    Рабочими строю дороги.
    Меняюсь люксурами с Египтом
    Заключаю с Египтом пакт о взаимозащите. Он не против. Мы ведь, кажется, благодаря Voxу получили репутации мирных обывателей. Хе-хе. А теперь так:
    Прошу убраться Американцев (вся каша-то на моей территории происходит - в дальних северных горных районах, где у нас практически нет поселений). Американцы обижаются, вежливо посылаю меня на... И объявляют войну.
    Ну уперед!
    Поскольку ни одного моего юнита нет под ударом американцев - специально вытаскиваю медивала под удар американской кавалерии.

Междутурье:
    Американцы уничтожют греков, зайдя в их единственный город. Минуту молчания, пожалуйста, по грекам.
    Американцы, наверно, мобилизую все свою армию, так или иначе, я минуты три сижу и смотрю как с севера валит стэк преимущественно оборонительных юнитов - около 70 голов. Молюсь, что они просто ошиблись адресом.
    Коняжка Американцев громит моего медивала, Египет объявляет им войну. Аллилуя.
    Армия Егита без потерь громит Армию Американцев.

1460
    Народ устраивает праздник в честь войны. По империи прокатывается ряд антиамериканских демонстрация. Но деньги, отобранные у американцев, живущих в Скандинавии, мне предлагаю подстроить мой дворец. Два раза уговаривать не заставлю!
    абочие работают, своей армией мечников очищаю кое-где завалявшихся американских пакемонов.

Междутурье:
    Американцы, испугавшись разгрома своей конной армии, отводят на север 3/4 70-юнитной армии. Остальные продолжаю путь. До моего города им один ход.
    Египтяне - молодцы - без проблел добивают всю 1-ю конную армию американцев (все 7 юнитов).
    Армия Египта занимают подступы к моему городу и даже встает на пути северной армии американцев.

1465
    Рабочими закончил строить дорогу к своему северному городу. Теперь он соединен со столицей и я смогу выдержать гораздо более опасную осаду, чем ранне - милости просим.
    Город, возле которого творится что-то типа битвы Титанов, переименовал в Пограничный.
    В столице строится угольная шахта - переключаю на банк - потом можно будет заняться впрямую войсками
    Что-то там продал Зулусам.

Продолжаю изучать Refining
    5 ходов + 51 за ход

Междуходье:
    Американцим вернули еще треть армии, чтобы уж совсем было не страшно, и все эти 30-40 юнитов по большей части теперь защитных юнитов через горы валит на юг к моим границам. Подходят к армии Египтян.
    Две армии столкнулись. Сидел пинал болду минут 5. Великая битва. Египеткие танки и кавалерия супротив Амеиканских стрелков и мушкетеров. Америкнцы стоят на горе + кажется армия Египта утратила свой бонус удачи. Атакует очень неудачно. Из всей армии успевает убежать около двух танков и остается около 5 раненных пехотинцев.

Ну что ж!
    Подзадача, что ставилась в 1445 году выполнена.
    Одна из армий, а именно Египетская ликвидированна - на нашей территории 3 города Египтян - если их в будущем взять - можно говорить о быстрой войн и о, скажем, возаграждении в виде Египетских наук. Но об этом пока рано.

Правда возникает вопрос как быть с скорее даже не аримей, а ордой Американцев - что стоит почти у стен моего города. Надесь, до начала серьезных действий заключить с ними мир.

1470
    Из главной армии Американцев к моему городу прорвались 8 бнитов.
    Глянул не так уж и плохо только 8 кавалерии, причем 6 - наполовину поврежденные. Это дает шанс выдержать первую мою осаду Пограничного. Далеко не последнюю - уверен в этом. Но город соединен ж/д с остальной империей, поэтому я не опасаюсь. Чтобы избежать риск - довожу численность горнизона крепоти до 6 стрелков (правда 4 - новички) + 2 катапульты.

Междутурье:
    Американцы напали лишь двум кониками - остальных отвели - трусы - Северная армия подошла вся к Пограничному.
    Остатки Египтяне торжественно пытаюся напать еще раз - но это теперь совершенно бесмысленно. Теряют последние боевые юниты на этом участке.
    Теперь мы один-на-один с Американцами.

1475
    Рабочие продолжаю строить дороги. Некоторые направляются на шахты. Остальные чистят загрязнения, коих, пока, не так много.

Междутурье:
    Американцы не нападают. Около 10 юнитов лишь занимает прилежащие к Пограничном горы. Странно, наверно потому, что практически нет атакующих юнитов - армия сплошь из оборонительных. Остальные части двинагются в сторону города Египтян, он в 4х клетках.
    Египет высаживает в своем городе десант - 4 танка + 3 пехоты - они выступают по направлению к Армии Америки.

1480
    Столица строит банк - переключаю на биржу.
    Рабочие работают.

Междутурье:
    Два Титана месяться армиями.
    Египтяне опять проигрывают.
    Американцы берут числом, тем более они только защищаются - а вся компания происходит в горах.Их армия продолжает путь к городу Египта.
    Бомбардировщики Египта их обстреливают. Хотя у комара больше шансов изнасиловать слона, чем причинить вред такой бомбардировой. Египет, предвидя скорый захват города вывозит два транспорта из города.
    Все - моя цель давно выполена. Армии перегрызлись. Мой город оставили в стороне - я надеялся на парочку лидеров, но видимо не судьба.
    Пора мириться. А они пускай себе воют дальше.

1485
    Переключил с биржи производство на берсерка. Какая же у нас империя без единого атакующего юнита! Да и задумочк есть одна.
    -открывается Rimng
    Рабочие пашут, сеют и жмут (иди жнут - я не в теме).

Междуходье:
    Американцы занимают подступы города Египта.
    Их войска у Пограниченого переползают по моим горам.

1490
    Построенный берсерк уничтожает пакемона Америки и запускает ЗВ!! Мои поздравления. Сейчас, когда ускоренно ведеться экономическое развитие - и двое соседей рубят друг друга - наша империя начнет развиватья новым темпом! Даешь стахановское движение! Даешь Возрождение Империи. Даешь Небо и Звезды!
    Мняю Rimng у Зулусов на электричесвто и 7 в ход.
    Меняю Rimng + 619 голда Вавилону за Replceble Parts - удача - мы вступили в новую военную эпоху
    теперь не страшны нам Амриканцы
    Меняю Replaceble Parts Зулусам на шпионаж и три за ход - нужно усилять потенциальных противников Египта + расти самому.

Наверно, самый сой удачный ход. Благодаря удачным махинациям бы получили кучу плезных знаний + завели диалог с нашими будущими союзниками (об этом позже).

Междуходье:
    Американцы обходят Погроничный продолжают наступать вглубь территории - это уже опасно - я не мгу на них напасть - почти нечем - да и не хочется, а города дальше Пограничного живут мирно. Пора мириться.
    Америка чувствует себя хозяйкой северной частью нашего континента. Осождают город египтян.

1495
    Построеный мной гуарлела и викинг долбят засевших и бстреленных катапультой на горах американцев -успешно.
    Пора и мир заключать.
    Они соглашаются - отдавать им нечего - науки не хотят - получил 10 золотых.
    Американцы отстают на 4 науки - запомним это.
    С новыми науками нам открылись нове ресурсы. Рабочие ринулиь строить к ним дорогу.

Междуходье:
    Американцы неудачно атакуют города Египтян.
    Египтяне захватили город с песцом на побережье Америки - это в в 9-то клетках от Вашингтона - значит они времени зря не теряли.

1500
    Два моих города бастуют. Не усмотрел. Война-то закончилась.
    Народ опять пристраивает что-то к моему дворцу. Не поймешь их - иди бастуют - или пристраивают...
    Проложенны дороги к новым каучуку и нефти.
    Начинаю строить дорогу к городу Египтян - с перспективой ей потом воспользоваться.

Междуходье:
    Американцы отбивают город на побережье, а также захватывают город Египтян на нашем континенте.
    Египтяне подвозят кучу народа - но высадить не успевают, город-то взят. Уплывают на север.

Возникают мысли возобновить войну против американцев. Хочу лидера.

1505
    Продаю карты.
    Модернизирую армию - стрелков превращаю в пехоту.
    Достраиваю дороги

-
    Все тихо. Амеранцы празднуют победу, которую они выложили трупами своих войнов.
    Египтяне не высовываются.
    Я принимаю решение - таки начать опять войну с Америкой с целью выбитья лидеров (теперь с пехотой-то не страшно).
    Как только окончательно доформирую кольцу прифронтовых железных дорог и построю эпос, опять устрою войну.

1510
    Строю эпос.
    Строю кольцо дорог.
    Меняюсь со всеми картами.

Междуходье:
    тишина - американцы отводят войска к себе обратно на севре.

1515
    Закочил строть эпос.
    Кольцо дорог окончено.
    К оборонительной войне против Америки готов - пора выбивать лидера.
    Жаль, но мне осталось только 5 ходов, видимо эту мою новую войну придется расхлебывать кому-то другому.
    Тому, кто принимает власть после меня - надеюсь, ты поймешь, почему я сделал именно такой выбор.
    Готовлсь к войне с Америкой. Нападу следующим ибо слдущим же открою сталь - после объявления войны потеряю репутацию - а это скажется на успешности продажи науки. Жду еще ход.

Междуходье:
    Америцанци мирятся с Египтом (как не вовремя-то!)
    Судя по тому, что у Египта 2000голда, а у америки 0 - условия на мирных договорах ставили обитатели Нила.
    Егитяне строят в столице ООН - надеюсь, они не собираюся его запускать
    Заметил, что столица их рядом с морем - в случае чего можно будет вынети яростной атакой танков камикадзев - утверждаюсь в своем решении напасть на Америку.

1520
    Рабочие продолжают строить дороги. Практически построенна сеть дорог, соединяющая все возможные прифронтовые города с остальной империей. Это облегчит мне задачу.

Прошу убраться Американце (они по-прежнему гуляют по моей змеле) - меня опять вежливо посылают .. и объявляют войну.

Междуходье:
    Американцы не нападают на Пограничный - который я весьма укрепил. - бояться - Обходят город по горам в сторону слабозащищенных моих городов.
    Египтяне самого востока моей империи выводят 4 авианосца с неплохим прикрытием..
    Нарушат мою территорию.
    Интересн, зачем им это.

1525
    Общась с египтянами дарю карты, 1 голд
    Заключаю с ними право прохода
    Сменяю отношения - с яростный на раздраженный - боюсь нападения Египтян будет сейчас очень не кстати.
    Авось и не нападут.
    Строю в столице пехоту за один ход.
    Продолжаю строительство дорог.

Египтяне строят Манхетен проект. Мамочка!

1530
    Строю дороги, укрепляю города, к которым лезут американцы. Чего-то они не спешат нападать - хотя там есь атакующие юниты.

Междуходье:
    Прорывается на юг 7 кавалерий янки, встают на гору - где под атакой сразу три неззащитных моих города. Чтоб их всех.

1535
    Массовая мобилизация страны - все города, что могли - произвели по новобранцу - на защиту городов.
    Авось отобью.
    Трудности - это же хорошо?

Междуходье:
    Американцы атакуют - но , слава Богу, не очень успешно.
    Потери - 2 наших новобранца - около 3 кавалерии уничтоженно 3 раненно.

1540
    Рабочими походил. Армией нет. Остается на совесть следующего лидера.
    Подвожу итоги правления:

10 млн нас-я (рост на 21%)
    1027 млн долларов (рост на 42%)
    397 товаров (90 в столице) (рост в 2,4 раза)
    15 пехоты
    28 рабочих
    рэйтинг 1176 - догоняем Зулуссию
    138 за ход
    по наукам продвинулись на полэпохи
    95% территории Империи покрыто ж/д, все города соединены между собой

Мысли к размышлению для следующего правителя.
    Еще хода два-три придется париться с американцами. Продолжай укреплять прифронтовые города. Расчтывай на долгосрочну перспективу. Мы не может позволить второй американский войне закончится впустую. Нам смертельно нужны лидеры. Для армии. Объясню.
    Всем ясно, что Египет мирно не догнать. Вот, что нам остается.
    1. Возглавит антиегипетскую колицию. Для этого нудно выбрать момент. Сейчас слишком рано. У нас нет боевых атакующих юнитов. Пока работаем только с обороной. Я думаю. что ходо через 35-40 можно будет говорить о более-менее возможной крупной войне. За это время нужно объеденит всех против Египта. Американцев можно соблазнить наукой - важно поддерживать сохранившейся отрыв по наукам.
    Вавилон + Зулусстя - то же самое, либо науки, либо еще ресурсы и люксуры - они бедны ими. Поэтому одной из задач является подготовка АнтиЕгипетской коалиции.
    2. Нельзя расчитываь, что армия наших будуших союзников придет и захватит столицу Египта. Скорее ей отводится отвлекающая роль. Между прочим - Египетская столица в трех клетках от моря.
    Я связи с этим - не может не броситься в голову идея: копить танки (а скоро они будут) - как только Египет отправт свой корабль в Космос - если соизволит - то мы десантируемся у столицы (можно с правом прохода) и всем силами ее берем. Думаю, осилим-то один город. А потом резко Отстраиваем свой корабль.

Именно поэому сейчас так важно будет иметь хотя бы 1 армию. Еще 10 ходов у нас ЗВ. Постарайся выбить ее от Американцев, более удобный вариант вряд ли представиться.. Ну все кажись..
    Фу-х, устал. Удачи всем и моему приемнику в частности.

Сэйв
    (с)

хорошо погуляли вчера

Божество

Классно......
    тока зачем ты сдал греков? Они ж научные, для того и были оставлены

А так все вроде хорошо, насколько это можно было в этих условиях

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

так воевать в НР без армии =снимаю шляпу-
    я бы никогда не стал так рисковать...
    а греков жалко...

Присоеденяюсь к сниманию шляпы перед всеми игравшими из такого глубокого
    ануса в середнячки выбиться это я вам скажу
    Просто читаешь и учисси на такой игре, я бы давно бросил.
    Если вы дядьки умудритесь к звездам рвануть, ну тада я не знаю...

Король Аватар для Тактик

Здорово, конечно, что у нас есть болельщики. Игра и правда стоит того.
    Но, господа, пора бы уж и продолжить игру.
    Сейчас очень нужен Лидер как с навыками постройки экономики, так и с навыками глухой оборонительной войны. Кто же..кто же..
    (с)

хорошо погуляли вчера

Я хотел сыграть, глянул сейв, но что-то желание пропало. Тактик, извини конечно, но мы все-таки в сосисках учимся, так что я позволю себе высказать замечания по поводу сейва :

1. Зачем нам нужна была 2-я война с Америкой?

Тому, кто принимает власть после меня - надеюсь, ты поймешь, почему я сделал именно такой выбор.

Может все-таки объяснишь за чем, а то я понять никак не могу .

2. Губернаторы - тупые уроды, неужели тяжело 20 ходов нормально поуправлять? Самые запоминающиеся вещи - в столице 3 клоуна, в других городах тоже несколько штук, столица строит пехоту производя 78 щитов - половина теряется, и таких примеров полно. На уровнях выше императора так не выиграть.

3. Постройки которые сейчас строятся вообще непонятно по какому принципу выбраны - при игре на научную победу в городах без университета строим всякую , особенно меня порадовал амбар в городе который уже не будет расти больше чем на 1-2 .

По поводу того что можно в данной ситуации сделать: египтяне знают 3-4 технологии из 4-й эпохи. Они учат технологии где-то за 6-8 ходов, значит осталось ходов 80. Может быть их и можно догнать, но я сильно сомневаюсь, надежнее всего их замочить. Сколько для этого нужно войск? Для захвата городов с мех-инфантри нужен стек из 30-40 артиллерий 10-15 танков и пехотная армия (а лучше 2-3) чтобы прикрыть высадку (как известно тупой комп не нападает на целые армии, но у них есть бомберы - он может ранить армию и добить танками) + 10-15 транспортов везти весь этот хлам. Значит в столице нужно строить Военную Академию и несколько армий, в остальных городах в основном артиллерию (Но перед этим построить библиотеку, универ, рынок(для счастливых рож) и фабрику! и оптимизировать щиты для производства конкретного вида юнитов). В коррумпированных городах нужно использовать специалистов.

Король Аватар для Тактик

Obormot
    О войне с Америкой. Я писал об этом уже в свое посте.
    Нам нужны лидеры. Причем очень нужны. Тебе, конечно, никто не запретит построить "Военную Академию и несколько армий", но сам подумай, сколько ты затратишь на это ходов и щитков? И это при том, что нас сейчас ужасно не хватает ни пехоты, ни артиллерии; и единственный город, который их пока может строить ты думаешь переключить на как минимум два чуда? Твое дело, но лично я считаю это ошибкой. Мы можем получит армию гораздо более эффективным методом. Тогда почему же не пойти по нему? Обрати внимание, у американцев лишь около десятка кавалерии - все остальное - устаревшие юниты, и их много! А у нас первоклассные защитники. Ты не считашь, что это весьма подходящая ситуация для получения лидера, пускай и в НР? Я считаю.

Про столицу, которая теряет щаты - ну да - а что делать, если, во-первых, у нас война и нужна только пехота, а, во-вторых, возможности манипулировать со щитками особой то и нет.

Дальше.
    Про губернатора. Да, ты полностью здесь прав. Метод его управления оставляет желать лучшего. Ну здесь как обычно, у меня и таккк времени не хватала, и решил после парочки восстаний поставить его. В чем каюсь.

Кстати, категорически не согласен с мыслью, что на уровнях выше императора так не выйграть. Выйграть, выйграть. Хотя и, да, проблематично

С замечаниями про строительсто библиотек, судов и фабрик абсолютно согласен.

Тактик, извини конечно, но мы все-таки в сосисках учимся, так что я позволю себе высказать замечания по поводу сейва* :
    Be my guest, для того и иргаем

Совсем забыл, Obormot, давай, бери сэйы, уверен у тебя все получится.
    (с)

хорошо погуляли вчера

Лидера ты так не выбьешь - они просто обойдут укрепления - надо было на перешейке закреплятся. А если во всех городах поставить защиту, то лошадьми они нападут, а защитными юнитами будут разрушать улучшения и занимать клетки. Ктому же академию все-равно строить, одного лидера мало.

В столице если уж строить пехоту, то можно часть клеток проиригировать - больше население -> больше колб. Но повторяю - лучше там строить академию и армии.

Я может быть и сыграю, но времени мало и ещё КОТМ доигрывать. А на их-фанатиках сосиски гораздо интереснее (да простит меня Гость за такие слова ).

Originally posted by Obormot*26.07.2005 - 13:02
    на их-фанатиках сосиски гораздо интереснее (да простит меня Гость за такие слова ).
    а я-то при чём в сосисках ? бери сам и делай сам и чтобы было. что надо выдам (..парабеллум )
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Посмотрел я сейв. Думаю, возьму, попробую покрутить, повертеть. А Может, что и выйдет. К Тактику претензий много, но всё по мелочам, но вот губернаторы в городах - это точно зря.
    В общем беру, если никто не против. Только в каком году отсыылать, в 1640? (новый период истории начнётся вместе со следующим правителем!) Куда кидать? Как? Извините, я переводчик с высшим гуманитарным образованием...Сам догадаться не могу...
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Только в каком году отсыылать, в 1640?
    Вроде бы так, обычно по 20 ходов играют.

Куда кидать? Как?
    Ссылка есть в верхнем посте.

Удачи!

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

у нас все абсолютно безнадежно... даже ДИНАМИК не спасет...
    мизерный шанс дипломатия с отъемом ООН...
    но все равно интересно посмотреть как барахтаться будем...

Не согласен. Позиция выигрышная.
    Если мы всё-таки проиграем могу на спор от этого момента отыграть

Пророк Обормот пришёл в Тиванаку, нынешнюю столицу империи викингов из бескрайних прсторов южной тундры.
    Он поведал зажравшимся столичным жителям о тех далёких временах, когда их мужественных предков теснилии приходящие с севера толпы инков.
    Он рассказал о том, как собирая по крохам еду и щиты, в давние времена викинги начали отвоёвывать себе жизненное пространство.
    Он спел песню о том, как викинги были на краю гибели, но Тор спустился с небес и унес инков к себе на Вальхаллу.
    И внял его речам народ, и под лозунгом

2. Губернаторы - тупые уроды
    выгнал всех губернаторов в тундру учиться микроменеджменту.
    И сказал народ, улыбаясь в 33 зуба: "О прекрасный мудрый Обормот, будь нашим правителем на следующие 20 ходов."
    Но прошёлся Обормот по городам норманской республики, и дурно ему стало от того, что он увидел. И моловил он: "Да ну...нафиг...", и ушёл обратно в тундру.
    Тогда пронёсся по стране плач объевшихся детей и несчастных женщин, чьих мужей Тактик забрал на вторую войну с американцами.
    "Да я из них лидеров сделаю!" - сказал он, а сам исчез.
    Застонала земля, завыл ветер, задрожали горы от выстрелов и топота лошадиных копыт, и разбудили Будду.
    Чёрт знает когда он приехал в гости к инкам и ушёл размышлять в горы.
    Он увидел железные дороги и людией с фиолетовыми лычками и сказал: "Во дела...А чё это вы тут делаете?"
    "Иди, иди отсюда, не мешай.." - говорили фермеры, банкиры, рабочие, строители, и даже академики в касках и с винтовкам,
    напряжённо выглядывая в прицел американскую профессиональную конницу.
    И пошёл Будда от них на юг, и дошёл до Тиванаку.Там на сходке неообормотистов ляпнул смеха ради, что губернаторы "Ваще все казлы в натуре", а "американцев всех найдём и в сартире замочем!"
    И выбрал народ его свом президентом на 25 сроков.
    И обязался Будда строго следить за деняжкой в казне и оптимальным производством в городах, чтоб ни один щит не пропал зазаря.
    Ведь всё это для великой цели, для космоса!

Итак, имеем золотой век, но почёму-то не спланированный. На бонусных лугах шахты, а на простых лугах поля. Это надо бы при возможности исправить.
    Жителям уже негде работать. Армия достаточная, чтобы эффективно защищаться - спасибо Тактику. В городах клоуны. И это в золотой век, когда все должны пахать!
    Задачи на первое время -
    1)выгнать американцев и занять перешеек.
    2)извлечь максимум изи золотого века.
    Все сильные в мире - фашисты! А слабые, живут с демократией и республикой. Это хорошо. Есть шансы улететь в Египет раньше космоса!!!
    Если мы собираемся сколотить антиегипетскую коалицию, то нужно усиливать союзников, а не гноить их. Нужно дружить со всеми. Пока фашистский Египет
    в одиночку уходит в отрыв, Нужно вчетвером открыть все технологии. Главное не исследовать одно и то же, и побольше меняться с отстающими.
    Нужно дружить и с Египтом. Думаю и так понятно, почему воевать с ними не стоит.

1540 г.
    Главный геморрой на фронте - это 7 американских кавалеристов на ударной позиции возле Андахуаилиса (далее просто Анда) и два стрелка на шёлке. Этим и займёмся.
    Кстати, клетка с шёлком и стрелками имеет исключительное стратегическое значение.
    Только она без штрафа передвижения на всём протяжении от западного океана к восточному, и именно через неё лежит кратчайший путь отступления раненых кавалеристов.
    Её надо занять, пока не пришли ещё стрелки. А в будущем можно и крепость построить. А пока бьём раненого ансиета... стрелки....кавалерист...Как ни странно всё удачно.
    Пока без потерь. Интересно...4 победы элитой, 4 раза облом. Значит повезёт в следующий раз. для большого стека кавалерии кидаю приманку в виде новобранца на дальнюю гору вазле перешейка.
    Средневековые юниты стоят по горам и под ногами мешаются, чтобы вынудить врага слезть с горы.

10 процентов выручки на увеселение народа. Не согасен, что стоит сперва строить больницы. Лучше фабрики. Кое-где меняю производство.
    В основном на фабрики и университеты, ещё угольные электростанции.
    Всё идёт как я и думал. Только вот смерть регуляра пехотинца я не планировал. Зато появился первый элитный пехотинец!

Жмёи энтер и наблюдаем, скрестив пальцы.
    Всё идёт как я и думал. Только вот смерть регуляра пехотинца я не планировал. Зато появился первый элитный пехотинец!
    Построена фабрика, угольница и банк.

1545 г.
    Вавилонцы просят 32 монеты в ход за вмно, которое мне ой как нужно. Думал поменять на сталь. А ничего подобного! У них щас и сталь, и теория атома. Наверное, поменялись с американцами. Через 2 хода откроится внутреннее сгорание.
    Поменяю его на люкс и науку. Один ход как-нить перетерплю. Всё! Будда сказал: СУХОЙ ЗАКОН НА ПЯТЬ ЛЕТ! Народ сразу погрустнел.
    На северном фронте без перемен. Янки мрут, а викинги нет. Убито 5 раненых коней. Большой стек кавалерии бегает по горам, а за линией фронта по горам лазают члены америкаеского клуба любителей раритетного оружия.
    Жду когда, спустятся с гор, тогда и поговорим.
    На шёлке построена баррикада. Думаю сейчас заставить америкосов побольше побегать около неё. Рабочие улучшают территорию. Кстати, шахта в тундре с железкой даёт стольк же щитов, сколько и лес, а строится в полтора раза быстрее.
    Но лес в эксиренном случае срубить можно. полезно, когда до завершения постройки осталось 60 щитов, а город производит 55. Жаль, я не знаю, где уже был лес. сажаю везде, где есть дорога.

Поднимаю развлекалку на 20 процентов. Наука всё также через 2 хода, в казну идт около 30 монет. Но это только один ход, пока не куплю вино.
    В целях микроменеджменто в Осло нужно докупить 4 щитка, тогда фабрика построится за 4 хода, а не за 5. Но денег у меня 10 монет!
    Иду просить милостыню у соседей...напросил 6 монет. Потратил 16 монет, сэкономил около 16 щитов. Присто магия чисел.
    Если ещё 2323 раза продам Египту карту территории, то викинги станут самыми богатыми.
    Эх, написать бы программку типа цивассиста, которая продаёт карту территории.

Жмём энтер и наблюдаем, скрестив пальцы.

Американские коне пошли не туда, куда я ожидал. А жаль...
    Построена биржа в столице.

1550 г.

Как я нихотел бить шелупень на горе, а придется. Армия мечников чуть не погибла пытаясь убить покемона на горе. Но всё обошлось. Погиб один пехотинец регуляр. Убился об медивала!
    Американцы уже согласны на мир. Я не согласен. Хорошо, что они немного отстают, если что буду менятьс с ними. Построил вторую баррикаду на шёлке. Рабочие копают шахты. продал зулусам сталь за 21 гпт и 30 разом.

Жмём энтер и наблюдаем, скрестив пальцы.

Несколько кавалеристов подранено, но это как ежиные иголки слоновей жопе. Зато без риска. Открыто внутреннее сгорание Построен рынок и артиллерия.

1555 г.
    автосейв

пока только три хода...

Жду отзывов и рекомендаций, пока ещё не всё потеряно.

Блин, надо покороче писать...

Король

Что будет - то будет. Что-нибудь - да будет.

Божество

Смотрим затаив дыхание.

Я бы оценил шансы в процентов 15. Но это не мешает мне верить заявлению Обормота .

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

на спор ? глупо ...

а без спора пожалуйста...

шансы близки к нулю...

единственный шанс разгромить египет - но как ?

альянс создать ?

так они всех замесят а потом и до нас доберутся...

+ Ответить в теме
Страница 8 из 29 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя