Не согласен. Сейчас мы просто не можем строить войска с достаточной скоростью - населения всех городов 3-4. Войса в Ебипет посылать придётся, нотолько когда вырастут города. Если всё делать правильно, то ходов через 50 большинство городов будет иметь размер 12, тогда можно строить войска и проводить исследования (сейчас мы выдаём что-то окло 70-ти колб на 100% и пытаемя открыть паровой двигатель).
Так-с,деспотия у нас все еще, весело![]()
0. Иду к инкам, они миру хотят, заели вы их, даже три города отдают уже, беру только два, т.к один г. делекова-то и может послужить причиной конфликта с кем-нибудь из этого "далекова-то".В 2-ух г. один житель, и тот сразу скандинав, о как. Обнаружил окопанного сетлера в Ica, ух ты, долго думал чё с ним делать, решил основать скромный рабочий городок Санчес
1. Осн. Санчес. Переключаюсь на медицину, её могут и не учить компы, а пар.двиг-точно будет. Ситуация такая, что фараонцы впереди всех-всех, а Зулусы и Вавилон-кандидаты в партнеры по наукам. У греков Сан-Цзы и тут два шага до них доплыть(проход в горах закрыли ) это кандидаты на экспансию, американы круты хоть и отсатают чуть научно, как обычно воевать баимся, мало-мало тормозить мировую науку и всеПопутно стряпаю галлеоны.
2. Таки революция, ух, анархия, погуляем... Клео пришла и денег просить, ну чё мне жалко что ли? На, гуляй тоже. Мда, разошлась, так её, город влепила под боком, ладно, мы гостеприимные. Губернаторы в стране топоров трезвенники, нашел где они все прятались, оказывается в меню города, пусть бдят. Отряд пленных индейцев отправлен в колонию на шелк.
3. Граждане анархиянечают, но и на работу выходят, вот пародокс!На анархии идет наука, и рабочие не теряют ходов. Или я того, или они, или так должно быть. Дядя Сид там все проплатил наверное.
![]()
4.-----------
5. У пирамид появился новый пристройка-театр какого-то Шекспира, зачем он, скучно Клеопатре что ли все еще. Меняю с нею шелк на слонов, вроде, тут неразборчивые ероглифы
6. Греки предложили взаимный пакт, нет уж дружочки
7. Американы уверенно прут науку
8. Республика. Роскошь 10, науку 10 + 130 в ход. ЧП нам возродят страну
9. В Санчесе хотел городок рабочих, балин, поселен то индеец ээх, 1 житель и тот инка. Повелеваю строить там пока амбары, потом как раз около ж/д рабочие там уже наши будут
10. Подплыли к грекам на 2 галлеонах 4 медиивл и 1 армий, там мушкетеры торчат, надо же, ладно, подождем еще, пока все рогатые резервисты из страны привлекутся.
11. Пришли взбешенные Зулусы, просят вони за 9/х, пусть наслаждаются. Пришли такие же Вавилоняне и отдали камни за знаменитую нашу вонь. Построился первый нормандский базар, интересно, что там будут продавать, рыбу да топоры наверно, ан нет, тут еще заморские камушки есть и краски для....нам, наверное, для боевого камуфляжа
12. В городах сначала амбары, потом храмы, потом библ или акведук или гавань. Ускор. за деньги.
13. Арт байтн по стахановски, ирригации преемущественно
14. Пошла наука, 20 ходов. Кстати фараоны уже все с винтовками и в покрышках,по ТЭ пока не строят...
15. Храм в столице
16. Началось, началось! Два зеленых свистка! Вавилон вместе с Зулусами напали на Египет. Вот оно 22 июля, нам бы потом токо успеть ко второму фронту, но боюсь помирятся они, от делать нефиг воюют. Все на демократии.У Зулусов и Вавилона все еще наук не больше нашего.
17. 0 в науку, почти готова операция в грекам, ща зададим этим милитаристам
18. Насреб денег, апгрейд сперментов в стрельков, я почему тороплюсь то, скоро срок мой заканчивается.А енти египтяне оказывается еще и воевать могут, взяли 1 г. у Зулусов.
19. Клеопатра соблазнила что ли, или, говорят он пьет?, налила Линкольну, теперь он весь в её власти, даже имидж сменил, пинджачек и все дела. Контракты порваны.У янок полно роскоши, оно и ясно, всегда живут там для тела. Покупаю у ентих комерсантов шкурки и еще что-то там очень полезное американское за неустаревающую вонь +7/х. Просьба создать потомкам еще колонии на шелке и поменять с вавилоном на вино.Мои стройбаты уже не успевают.
Высадка под Афины 6 медиивл+ 2 стрелка+1 армий. Расчехлите топоры!
20 Самый трагичный момент игры. Но сначала о веселом, народ рад, предлогают отстраивать мне дворец, да, надо бы, а то тут что-то все скромно по-пещерски
Наши доблестные рогастики обломались об фалангу. В городе остался 1 медиивл с 2 хитами, наверное он был последний...нормандцы сохранились в количестве 4 человек+ армий, очень побитые все, не жалели себя мОлодцы.
НО!у нас есть лидер,о слава всемогущему Одину! Аллах акбар, ой не оттуда, тфу. Звать его Inwaaer.
21. Контр-выподы зеленых, гадим окр. среду мы видите-ли своими вонючим войсками, как этот теска любит говорить. Армия отскочила с 2-3 жизн, во как драпала по холмам то, надо же. Ваш ход, месье след. правитель.
200 кб
>> три города отдают уже, беру только два,
>> т.к один г. делекова-то и может послужить причиной конфликта с кем-нибудь
подарил бы кому-нить... пусть бы мучался
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
При дарении города его жители меняют национальность - такие правила.
В 2-ух г. один житель, и тот сразу скандинав, о как.
Рабочие всё-равно будут наши, т.к. новые жители рождаютя викингами, но сначала всё-равно нужно построить амбар.
9. В Санчесе хотел городок рабочих, балин, поселен то индеец ээх, 1 житель и тот инка. Повелеваю строить там пока амбары, потом как раз около ж/д рабочие там уже наши будут
В целом всё сделано грамотно, я смотрю города подросли.
Единственное что, думаю не стоит строить храмы - одна довольная рожа не так уж много значит, а лучше библиотеки сразу после амбаров/акведуков.
Получение лидера - огромная удача, даже не знаю на что его лучше пустить - на армию или на форбидден.
точнонадо было подарить, как-то забываю эту опцию
ах да, июнь июнь, зарапортовался![]()
ну да, новые то викиги, а старые пока нет
Спасибо Обормот![]()
![]()
а храм...не знаю, храмы нужны, вот те точно грю, убедился на играх, лучше больше население чем библиотека, к примеру, и культура тоже, хоть и 2...у вас тут ваще культура пробегала? похоже нет
Судя по твоему описанию ты добился большого количества люксов, значит с рынками проблем со счастьем быть не должно, 10-20% денег на счастье максимум. Ну а культура...
а храм...не знаю, храмы нужны, вот те точно грю, убедился на играх, лучше больше население чем библиотека, к примеру, и культура тоже, хоть и 2...у вас тут ваще культура пробегала? похоже нет...
тут нам уже ничего не поможет. На картинке Ф8 наша культура отображается полоской шириной где-то в один пиксель.
Ну что ж, раз никто не хочет, то я беру сав.
Отыграл:
1-й ход (1210)
Анализ ситуации:
- Наши войска под Афинами разбиты и захватить город не могут. Их придётся эвакуировать на галеонах.
Это не страшно, нам Афины вобщем то и не нужны, оракул не нужен, т.к. нет храмов,
а бараки мы и сами построим (милитаристы).
Как нибудь потом надо будет всё-таки их захватить, но сейчас на строительство армии терять время не нужно.
С греками помиримся, как только они согласятся.
- Зато нам очень повезло - при штурме Афин появился лидер. На что его пустить очень сложное решение -
армия будет незаменима если вдруг придётся высаживаться к египтянам, а форбидден поможет достичь нормального
темпа исследований. Принимаю волевое решение пустить лидера на форбидден (возможно это ошибка),
построен он будет посерелине посередине территорий захваченных у инков в последней войне (север), т.к. там
территория засушливая, а на юге влажная (кроме небольшого участка тундры) и можно будет иметь большое население и
использовать специалистов (возможно расположение я тоже выбрал неправильно).
- Возле Осло обнаружен греческий гоплит, в Осло никого нет, а рядом с ним укреплён наш сперминт.
Сперминт введён в город. Было бы очень забавно, если бы я этого не заметил.
- В Хуакано Пампа из 10-и жителей целых 4 (!!!) инка, и при том рядом находится инкская столица и
инки примерно в 10 раз превосходят нас по культуре. Это кто допустил такое безобразие? Инков нужно было
без сожаления морить голодом или ускорить что-нибудь пока были на деспотизме. Согласно МапСтату шанс
культурного перехода составляет 3-8%, т.е. в долгосрочной перспективе он неизбежен. Т.к. там теперь 6 своих
жителей, то морить голодом жалко, поэтому город будет использован для производства сетлеров. У нас остались
места где можно построить города, в частности на берегу моря, даже если такой город не будет производить щитов,
он будет производить много колб, т.к. морские клетки дают 3 золота. А нам нужно выжимать как можно больше колб.
Ика переключается на сетлера по той же причине, Вилкас переключится на следующий ход, после постройки библиотеки
(библиотека ускорена деньгами).
- Также высокий шанс культурного перехода имеют Вилкас к инкам (население 3, из них 2 инка + часть клеток
занята инкской культурой) и Кузко к египтянам. Вилкас после расширения культурных границ и постройки
сетлера для уменьшения количества инков должен прийти в норму, а с Кузко сложнее. Египтяне раз в 50
превосходят нас по культуре, поэтому вероятность ~.5% сохранится в любом сучае. Остаётся только надеятся.
- Строительство храмов повсеместно переключаю на строительство библиотек - они сейчас нужнее. Счастье будем
получать за счёт люксоров и рынков. В некоторых городах строятся суды.
- В Кузко начато строительство пребилда для ТЭ. Вдруг всё-таки успеем? Чем чёрт не шутит.
- Немного микроменеджмента (Осуществляем правительственную программу "Каждому городу по 5 буханок в ход").
2-й - 20-й ходы (1220-1325)
- Логическое продолжение того-же стратегического курса.
Выделяются из обычных мирных будней этого периода следующие события:
1250 - Основан город Бирка и в нём лидером ускорен форбидден
1255 - Мир с греками. Как раз вовремя, а то они десант высадили, который было нечем отбивать. Взял 145 рублей.
Подтянул греков в 3-ю эпоху в надежде поменяться, но они получили национализм.
1275 - Изучена медицина. Менять её на паровой двигатель никто не хочет. Учим санитарию за 12 ходов (90%)
1280 - Египтяне начали строить ТЭ в столице. Пребилд в Кузко был всего-лишь пребилдом для университета.
1290 - Египтяне открыли санитарию
1310 - Египтяне достроили ТЭ.
1325 - Изучена санитария, менять её на паровой двигатель никто не хочет, т.к. санитарию уже знаютегиптяне.
Продал её всем за деньги. Учим паровой двигатель сами за 8 ходов.
Итог:
- Почти везде где можно построены города, старые города выросли, построены здания, построен форбидден.
В результате количество колб при 100% науке выросло в 2 раза 200 -> 400.
- Уменьшен до минимуму риск культурных переходов.
- На другом континенте во всех странах установился фашизм, идёт месилово.
Но это не мешает египтянам проводить быстрее всех исследования.
Кроме того египтяне за это время захватили ещё 2 зулусских города.
Напутствие потомкам:
- На берегу (восточном) есть ещё место для двух рыболовных городов, и ещё для одного нормального на западе от столицы.
- Построив эти города нужно перейти к строительству рабочих - скоро ж/д.
(может быть нужно было это делать ещё раньше, моя вина)
- По науке нужно, наверное, учить индустриализацию
(для постройки фабрик и возможно угольных электростанций в некоторых городах).
Далее к резине. После этого уже можно начинать строить армию для вторжения в Египет.
- Побольше заниматься микроменеджментом - губернаторы так и норовят замедлить рост городов.
Не прибедняйсявсе что не делаешь, все правильно
Основание новых городов, вот это действительно мощный шаг.
ЗД поставил нормально, главное, это решится![]()
Греки-это халява, была![]()
А ближайшее время - это когда? Или уже попробовал, но информацией с товарищами решил не делится?Originally posted by Vox*7.06.2005 - 18:54
Попробую попробовать
в ближайшее время![]()
Я расправляю крылья, приношу вам свет
Я никогда не думал, что в этом ничего нет
Я раздвигаю стены уже тысячи лет
Я помогаю не верить в то, чего сроду нет
Движенье моих рук, движенье ломаных тел,
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел
Доверься только мне, не говори никому,
Как можно изменить повсюду жизнь одному
Лучше - вспомнить и изложить.![]()
Я расправляю крылья, приношу вам свет