+ Ответить в теме
Страница 6 из 29 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 567

Тема: Общая игра-сосиска "Путь из варяг в космос" SCG-8

Полководец Аватар для imho-tep

Неплохо... Появилась надежда что варяги все-таки улетят в космос...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    === Восьмое чудо света занимает одну шестую часть суши...===

Проблем всё-равно ещё до фига.
    У нас только 2 города имеют население выше 4-х и это в 800 AD!
    Нужен прорыв в мирном развитии захваченных территорий.
    Сначала придётся усмирить резисторов и выморить голодом, т.к. добивать инков ещё не скоро (мы не готовы к захвату ВБ).
    Потом нужно стпроить амбары, акведуки, рабочих, привести в порядок территорию, желательно взять за мир с инками островные города, чтоб после захвата ВБ не было проблем с культурой.
    После этого библиотеки и универы, только потом захват ВБ.

Столицу действительно нада на потом оставить... можно даже греков пока повоевать... Кстати я заметил на республике, что как только я мирюсь со всеми у народа настроение падает, наверно особенность данной цивилизации, поэтому лучше всего быть в состоянии постоянной войны, тем паче если инкские города будут назад переходить, спокойно их назад захватывать - нам нужна война.. Вот такие мы кровожадные космонавты...

Администратор

Originally posted by imho-tep*3.05.2005 - 16:54
    Кстати я заметил на республике, что как только я мирюсь со всеми у народа настроение падает, наверно особенность данной цивилизации, поэтому лучше всего быть в состоянии постоянной войны, тем паче если инкские города будут назад переходить, спокойно их назад захватывать - нам нужна война.. Вот такие мы кровожадные космонавты...
    Обычно, настроение у людей поднимается, если война началась по инициативе AI или если начинается война с исконным врагом, с которым уже не раз воевали. При окончании войны все возвращается на круги своя. Главное под Республикой не терять своих городов - будут здорово бастовать.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Да я б не сказал, воевал со всеми подряд, исконного врага уже не было, инков не трогал, и достаточно долго воевал, как тока замирился, почти все города забастовали... Я тогда быстренько попросил чужого юнита убраться, объявили мне войну и больше не мирился...

Администратор

Originally posted by imho-tep*3.05.2005 - 18:33
    Да я б не сказал, воевал со всеми подряд, исконного врага уже не было, инков не трогал, и достаточно долго воевал, как тока замирился, почти все города забастовали... Я тогда быстренько попросил чужого юнита убраться, объявили мне войну и больше не мирился...
    Вариант, когда просишь чужого юнита убраться, а тебе объявляют войну - как раз тот случай, когда жители становятся счастливее, т.к. войну все-таки объявили не мы.

Dynamic абсолютно прав.
    Особенности Викингов здесь ни при чём.
    Эффект усталости от войны (в том числе и отрицательной) длится 20 ходов.
    Ты мог сам забыть что тебе 20 ходов назад объявили войну - а народ помнил.
    В данном случае это применить не получится, т.к. я сам объявил инкам войну.
    Переходить на республику/демократию нужно только после захвата ВБ, а до тех пор будем воевать, т.к у меня такое чувство, что инкские города ещё не раз перейдут по культуре.
    Заодно надо постараться выбить несколько лидеров.

Администратор

Интересно, а удастся ли получить с помощью захвата ВБ технологии Индустриальной Эры? У меня никогда не было такого лага в развитии, хотя один раз я получил большую часть открытий Средних Веков.

SirPleb таким путём получил steam power в своей игре на сиде.
    Там он специально подарил город ВБ, чтобы выучить кавалерию и ж/д, т.к. угнаться просто так за компами на сиде было нереально.
    Очень интересная статья - всем кому позволяет знание английского советую найти на их-фанатиках и прочитать. Там ещё очень интересно описанно использование армий.

Администратор

Спасибо, я упустил эту статью. Наверно потому, что не играю для холла славы.
    Обязательно прочитаю.

Ну что, если нет очереди, я возьму сейв.

800 - Копенгаген, Вилкас, Осло строят лучников, Ика, Виткас, Анашанск рабочих. Продал Египту и Америке пряности за 20/ х и слонов.
    810 - Мечники укрепились возле Наски и ждут армию. Строим шахты.
    820 - Армия пришла к Наске. Катапульты едут к столице инков. Осло строит рабочего.
    830 - Без потерь взяли Наску, оставили там двух мечников. Армия идет к Куско. Туда же сходятся все медиевалы и катапульты.
    840 - Войска прибывают к Тиаванаке. Из Куско выбежал длинный лучник и получил в роговой отсек от нашего чайника.
    850 - Еще двух длинных убили. Стоим и ждем армию и катапульты.
    860 - Греки объявили войну Америке. У нас кончились слоны.
    870 - В городах, кое где, строятся чайники и бараки. Двинулись к Куско: 1 армия, 1 короткий лучник, 6 чайников и 3 катапульты. По ходу убили еще 1 длинного лучника.
    880 - Подошли к Куско. Из Куско выбежали 2 покемона и длинный лучник и убежали.
    890 - Взяли Куско ценою 3 чайников и лучника. Армия сразу пошла к Хуаманге. Инки попросили мира, дают три науки - отказал.
    900 - Проскочили эру, получили национализм и учим ЖД, выучим к концу света. Продал Зулусам и америке пряности за 8/х и камни.
    910 - Взяли Хуамангу и разрушили ее. Про экономику молчу, т.к. не знаю что строить, то ли рыцаря за 70 ходов, то ли храм за 60.
    920 - Теперь идем к Хуануке - 2 чайника и три катапульты. Возле Тиаванаки околачиваются 2 убежавших покемона и лучник. Туда пошла Армия и 2 построившихся чайника. Остальные укрепились в Куско.
    930 - На Хуануку войск не хватило, на помощь побежал чайник. Одного беглого покемона и лучника убили, второй залез на гору, где железо растет и поломал его. Виткас вернулся на историческую родину, будем идти к селитре вернем его на фактическую.
    940 - Хуанако взято. Армия идет к селитре через Виткас. За ней в догонку катапульты и 2 чайника.
    950 - Идем
    960 - Вернули Виткас. Вавилон и Зусулы заключили пакт.
    970 - Идем к селитре. Вавилон и Персия воюют.
    980 - Идем
    990 - Почти пришли...

Срочно требуется экономист - волшебник. (Уж больно наследство волшебное)

Зря ты Кузко взял. Нужно было сначала отстроиться, и вообще было бы забавно проскочить 2 эпохи
    Или вообще 3, заготовить пребилды под части корабля, и в один ход из средневековья в космос

Посмотрел сейв - победить если и возможно то замочив компов, которые будут нас опережать, как в SCG-7.

Ситуация сейчас такая - на нашем континенте остались мы и американцы. Американцы оккупировали верхнюю часть, мы нижнюю (остались несколько городов у греков и инков, но это не в счёт). Американцы очень отстают по технологиям. На другом, более продвинутом, континенте 4 цивы, самая большая и продвинутая - Египет. Они знают паровой двигатель и ветку фашизм-коммунизм. Было бы неплохо втянуть их в войну между собой, желательно все против египтян.

У нас рабочие дома должны строить везде ирригацию, хотя сейчас строят шахты, некоторые даже на холмах, города должны строить акведуки и амбары.
    Библиотеки сейчас бесполезны - какая разница 70 колб мы выдаем или 100.
    Возле бывшей столицы инков есть две клетки с пшеницей - там можно построить фабрику рабочих, у нас их очень мало. Следующему правителю придётся в 1000AD заниматься тем что нужно делать до 1000BC.

А в конце нам похоже предстоит увлекательнейшее занятие - месить мотопехоту в метрополисах и с гражданской обороной пушками и пехотой. Это будет покруче чем в SCG-7

Да, конечно насчет 2-3 эпох, это было бы интересно
    А вообще, тут вариант 50/50 или инки бы раньше отстроились, причем возможно за наш счет или проехало бы.
    Хотя в принципе можно переиграть ради эксперимента. Не каждый день, за один день из пещеры в космос получается.

Насчет катапульт - они у меня только и катались между городами, а толку никакого. Принцип кучи артиллерии не работает. И дело не в том, сколько ИХ, а в том, что ЭТО не артиллерия.

Ты хочешь сказать что мы бы не взяли Кузко сейчас, то потом не смогли бы?
    Ну думаю 1 город полюбому бы взяли.
    А катапульты - штука полезная, просто их было мало. У меня их было 3, не знаю сколько ты там успел ещё построить.

А я катапульты вообще не строил, в 2 городах 1 покемон 1 хп потерял.
    Для обороны они полезные, города с катапультами AI стороной обходит.

По поводу Куско - взяли бы, но как, это уже другой вопрос. Я боюсь, что пока мы отстроимся по уровню своей эпохи, они уже на танках ездить будут. У египтян уже полно стрелков например. И нет гарантии, что нас никто трогать не будет. Нам щас, для полного счастья не хватает, ровно одного галеона с 4 кавалеристами - и все нет викингов.

нужно мочить египтян однозначно... апргрейдить катапульты до пушек или артилерии, понастроить еще пушек, построить берсерков, кавалерию или лучше стрелков и высаживаться у египтян, всех остальных тоже на священную войну с египтом подтягивать, иначе египтяне превыми улетят...

именно так, но сначала нужно привести хоть в какой-нибудь порядок свою страну

Божество

Господа..... а где скрины? Зрители недовольны
    It's the first day of the rest of my life

взял сосиску
    предположительно МИРное развитие
    "Поступай всегда так, что бы максима твоей воли могла стать принципом всеобщего морального законодательства"
    И.Кант

мой порядковый номер - 320

+ Ответить в теме
Страница 6 из 29 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя