Посмотрел сав:
Непонятно почему ты лучников строил, ведь у нас есть ещё одно
железо кроме того, что рядом с Тиванаку.
То что построены рабочие - это хорошо, нам надо отстраивать инфраструктуру.
И кто-то построил ирригацию на лугах при деспотизме - и это при том, что нам срочно нужны войска!
Вообще ситуация плохая - из-за этогокультурного перехода потеряли довольно много времени. Моё мнение такое - нужно сетлера который пошёл основывать город завести в Тиванаку и присоединить, возможно ещё 1-2 рабочих, чтобы он стал самым большим по населению - далее в Нде отрашить населением сетлера, переставить всех в лес и когда спросят покинуть Нду, тогда столица переместится в Тиванаку. Если этого не сделать, то и Тиванаку и новый город будут инксими. После этого строить везде мечников и на штурм Кузко. Т.к. у инков покемоны, то нужно где-то штук 20 + ещё порядком охранять Тиванаку. Захватываем ВБ, грейдим мечников (предварительно надо собрать побольше бабла - предлагаю науку в ноль), а дальше как получится.
Будем пробовать перенести столицу в Тиванаку. В Нддае стороим поселенца за 5 ходов, лишнего жителя пустим на ускорение. Все боеспособные части отправлены в Тиванаку. В Анашанске строим галеру. Науку снизил до 10%, нашим учёным абсолтно пофигу, сколько денег им платят. Во всех городах сделал максмальное производство и поставил строится мечников. В тиванаку строятся бараки.
170AD: Поселенец побежал в Тиванаку, туда же отправлен наш рабочий из под Бергена. В тиванаке собралась почти вся наша армия, надеюсь это удержит город от перехода.
210AD: Поселенец поселен в Тиванаку, в Ндее ускорен поселенец.
230AD: Забыл отменить прирост населения в Ндее, перенос столицы переносится до лучших времён.
250AD: Лучшие времена настали... Ндаа забыт... Столица - Тиванаку. Основан город Осло. Имхоградцы бунтуют, они ещё не забыли Ндаа. Наша армя - 6 мечников и 3 лучника. Подождём, пока в Тиванаку вырастет культура и будем нападать на Кузко с холма. Повысил расходы на роскошь.
280AD: Построилась галера, она обплывает Инков с запада. Анашанск строит мечника.
290AD: Опять не уследил за Ихоградом... Делаю 30% на роскошь.
300AD: Инкский лучник ушёл с горы, на неё сразу залез наш элитный мечник. Галера проплывает мимо Кузки, покемоны там...
310AD: До нас дошли слухи, что какие-то вавилоняне построили Леонардо. МИД опроверг это сообщение, заявив, что никаких вавилонян не сущесвует.
320AD: На нашу территорию прибежал инкский всадник с поселенцем.
340AD: Выросла культура в Тиванаку. А е пошли бы вы, друзья Инки? Не пошли... Инкский поселенец распилен на 2 равные половинки и получилось 2 раба. 9 мечников и лучник направились к Кузко. Убиты жители Имхограда и Копенгагена.
350AD: Из кузко выбежал лыцарь и напал на Тиванаку. Наши войска приближаются к Кузке.
360AD: Армия под Кузко погибла... Вся. Купил у американцев строительство за 600уё.
380AD: Инки начали потихоньку нападать.
390AD: Галера доплыла до Зулусов.
400AD: Кое как отбил атаки Инков, что-то они вялые какие-то. Доучилась республика, учим феодализм.
Да уж... Космос всё дальше от варягов...![]()
Сейв Картинка(200К)
Я ж говорил нужно 20 мечников, чтоб Кузку взять
Сам уже обламывался таким образом
Ничё, надеюсь что мы им ещё покажем Кузкину мать, а чем позже, тем больше технологий из ВБ вытащим
Ладно, сегодня вечером наверное продолжу биться лбом о стенку, т.е. о Кузко.
Кто-то тут жаловался, что ещё ни одной сосиски не проиграно.
Похоже что теперь это не так. Стенка оказалась слишком крепкой.
Описание и сав пока не выкладываю, т.к. может найдётся военный гений который эту игру вытащит, но имхо положение безнадёжное.
Я имел в виду введённое ЛЛЛехой правило, согласно которому если во время игры этапа призошла катастрофа, то игрок имеет право сказать, что мол мне этот этап не по зубам и пусть кто-то другой попробует его переиграть.
При этом он не выкладывает описания и вообще не сообщает никаких деталей, для того чтобы не нарушать принципа нонрелоуд (нарушается при этом этот принцип или нет - это другой вопрос). Так что ты можешь взять и проанализировать сав Сетлера, хотя мне кажется, что положение и там уже безнадёжно.
А что вы хотели? Инков раззадорили по самые помидоры, городов натяпали, и хотите, чтобы они не защищались. Да у них в столице теперь одна защита клепается, штук 10-16-20. Столица всегда крепкая, а тут война через раз. Надо или другой город выбрать, или замиряться и копить стенку.
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Да уж - положение конечно еще то...
Вопрос насколько быстро они согласятся на мир ...
Но пробовать можно...
А знаете взял сейв СЕТТЛЕРА и сыграл...
Мир с Инками +1 город +2 золотых...
Воткнул город прямо рядом с лошадьми - они наши...
построены несколько храмов...
строятся мечники.
Есть армия...
Ну и Кузко на прицеле - штук 15 -20 мечников могут решить проблему ВБ.
хотя положение конечно тяжелейшее - практически безнадежное.
Т.к комп строит уже СМИТА... улететь в космос будет архитрудно...
Но надо бороться...
сейв и описание выкладывать ?
Хотя чего там описывать...
торговли никакой не было-
войны немного
и немного храмов - науку я в ноль поставил...
Выкладывай. Очень хочу посмотреть как ты выпутался из этой истории .![]()
![]()
Я думал, что вообще выжить не удасться, у меня (теперь уже можно говорить)
инки захватили Тиванаку и я бросил играть. Правда ещё у меня случился отвратительный рандом, когда ТРИ наших мечника атаковали инкского медивала и ВСЕ убились прокачав этого гада до элиты.
А я может быть попробую отыграть от твоего сейва - хотя не уверен, что возьмусь если положение слишком тяжелое - не хочу злоупотреблять переигрыванием этапов.
supersova, браво!![]()
Я попробовал поиграть. Уломал греков на союз. Селил в города рабочих и ускорял ими мечников, построил мечниковую армию. Инки воткнули город около Осло, я его захватил, Инки взяли Имхоград, но отдали его за мир. В итоге все довольны... кроме греков.
400 г
Добил мечником инкского рыцаря с 1хп, в междуходье об моих мечников убились 2 средневековых пехоты.
410 г
Собрал израненных мечников на холме для лечения
420 г
Мечник убил лыцаря. 2 мечника убили 2 сред. пехоты. В междуходье инкский лучник замочил моего мечника с 1 хп, 1 сред. пехота убилась об моего мечника, прокачав его до элиты.
430 г
Убил лучником лучника. В междуходье замочили нашего лучника и мечника.
440 г
Замочили инкского лыцаря и средневековую пехоту.
450 г.
Инкский пикинер окопался на нашем холме, был уничтожен. В междуходье инкский лыцарь и пехотинец убились об нашего мечника прокачав его до элиты.
460 г.
Отправил копейщика на разорять дорогу на инкских лошадках.
470 г.
Развалил дорогу на лошадях. За это моего копейщика 2 инкских пехотинца жестоко умертвили.(((
480 г.
В городах переставил жителей, производство немного упало, но рост городов начался... Чуть-чуть добавил на науку.
490 г.
Без изменений.
500 г.
Грохнули с помощью катапульты случайно забредщего на нашу территорию инксого копейщика. Вдали на холме вижу 2 лыцарей... Тихая паника, инки мирится не хотят, инкская галера видна около Осло, неужели десант...(((
510 г.
3 рыцаря и 1 сред. пехота осадила нашу столицу... Еле отбились. Инки около Осло поставили свой город.
520 г.
Ура, у нас появился лидер.
530 г.
Создана армия мечников.
540 г.
Армию, мечника и 3 катапульты двигаем к Мачу Пикчу.
550 г.
Без изменений
560 г.
К Тиванаку подошел пехотинец и прискакал лыцарь. В городе 3 мечника. Начинается осада Мачу Пикчу, из 3 катапульт тока одна не промахнулась, армией убил 2 пикинеров.
570 г.
Мачу Пикчу взят, мы потеряли 1 мечника. Заключили мир с инками, они отдали нам новый город около Осло и 5 баксов. Мачу Пикчу это конечно хорошо (кстати в нем Великий Маяк), но нам кровь из носу нужна Кузко, там ВБ, а мы практически на целую эпоху отстали... Я решил применить тактику как в городе чудес, строим штук 20 катапульт, мечников тож штук 20 и идем
добивать инков.
580 г.
Люди восхищены мною... Везде строю темплы, надо переключаться на республику.
590 г.
Без изменений.
600 г.
Без изменений.
Случайно переход хода нажал... Вообчем плохие новости, Мачу Пикчу переходит к инкам по культуре... А тама армия... Будущему правителю надо что то делать, но город нужен, там лошади. Главное вывести армию, если ничего нельзя будет сделать чтобы предотвратить переход, надо будет опять воевать, а мы блин не подготовлены еще...Только стратегия с катапультами нас думаю спасет, надо было ее еще раньше применить. Не забудьте поменять строй.
Думаю ты не должен был говорить про культурный переход, а то теперь как-то нечестно получается. А держать армию и вообще какие-либо юниты в Мачу Пикчу самоубийственно - без релоадов город удержать невозможно, даже если заморить всех кроме одного голодом, пока рядом инкская столица.
Армия - это очень хорошо, надо срочно строить эпос к следующей войне.
(Представил себе армию берсерков)
Насчёт ВБ торопиться может и не стоит - подождём пока компы откроют побольше.
Иногда ВБ специально для этого дарят компам - может быть лучше сначала захватить остальную часть империи инков, навести там порядок, отстроить нужные здания, а когда у нас будет подходящяя инфраструктура и территория для того чтобы проводить собственные исследования - захватить ВБ, добить инков, перейти на республику-демократию, запустить ЗВ и начать собственные исследования?
Единственная проблема при таком подходе - культурные переходы - можно разрушить города первого кольца вокруг Кузко для создания буфера.
Взял сейв, сегодня - завтра сыграю.