Авиация цела, находиться в Зимбабве и Сухаре, щас бомберы штампуються.
Авианосцы- один на дне, один дома стоит на приколе.
Фивы, фиванский корпус в этом составе не возьмет. Корпус возле Мемфиса. Там 6 бмп, 2 пушки и 2 тоу. Либо я его беру и удерживаю, либо рушу и иду на побережье в Гизу. Нужно место для аэродрома. Флот безполезен, т.к. его топят. На 2 ходу 3 эсминца накинулись на наш конвой, эсминец, крейсер и авианосец сразу на дно пошли. Оставшийся в сопровождении транспортов с рабочими по прямой в америку направился, чтоб не догнали.
а что с алюминием? ты его контролируешь?
мемфис рядом со столицей... удерживать - игра в рулетку...
зимбабве - это тоже игра с огнем...
ЗЫ: уничтожив Вавилон ты оказал нехилую помощь Клео...![]()
думать же надо....
имхоOriginally posted by Vigo*12.10.2005 - 13:05
А если Мемфис захватить ввести туда штук 5 юнитов и подарить америкосам?
юниты телепортируются в столицу, а в Мемфисе нарисуется одна мотопехотка (или что там у амеров из оборонных)
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
имхоOriginally posted by Гость+12.10.2005 - 15:06--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Гость * 12.10.2005 - 15:06)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Vigo*12.10.2005 - 13:05
А если Мемфис захватить ввести туда штук 5 юнитов и подарить америкосам?
юниты телепортируются в столицу, а в Мемфисе нарисуется одна мотопехотка (или что там у амеров из оборонных) [/b][/quote]
Нет, вроде не нарисуется мотопехота![]()
Это при культурном переходе делается, а так - нетА юниты отправятся в столицу
План таков- Северная армия захватывает и разрушает Мемфис и Гизу, строит город с аэродромом.(Если только Гизу, боюсь Мемфис расширится).Originally posted by mchl*12.10.2005 - 13:08
а что с алюминием? ты его контролируешь?
мемфис рядом со столицей... удерживать - игра в рулетку...
зимбабве - это тоже игра с огнем...
ЗЫ: уничтожив Вавилон ты оказал нехилую помощь Клео...![]()
думать же надо....
( Вобще - сколько тайлов максимум на город?)
Южная армия захватывает перешеек, строит город с аэродромом и удерживает его. Блокируется основной приток войск из Египта (БМП 2 хода), а тогда на юге можно все что угодно в т.ч. и город на алюминии строить. Сухарь сохраняем, а Зимбабве по обстоятельствам ( там Равенство и аэродром), но сначала заморим голодом.
А сейчас удерживать 2 города и продвигаться на север - войск не хватает.
Северной армии на Фивы не хватит, а шастать по египту, ломать все и захватывать менее защищенные города, можно до посинения. Как впрочем и оборонять захваченные.
Какой толк с Вавилона, если он даже строить города не хочет, хотя с Клео в мире. А на войну не подписывается, да и толку с него в этой войне.
(Хотя можеть я чего недопонимаю)
1.Третий раз спрашиваю, ты контролируешь алюминий? под контролем я подразумеваю - на каждом ходу подьезжать к нему на модерне и постреливать по рабочим и сетлерам? Если нет - сьезди... есть у тебя такая возможность, учитывая, что надо вернуться? Из карты не понять...
Получив алюминий, Клео закончит игру за один ход... и "в т.ч. и город на алюминии строить" будет поздно... как, впрочем и "шастать по египту, ломать все и захватывать менее защищенные города, можно до посинения"
2.если повезет... и он не перепрыгнет...но сначала заморим голодом
3.Я вот, после того, как ты взял этап, тоже сыграл... и боюсь, что обнаглевший и разжиревший (и строящийся!) вавилон обьявит войну Клео....![]()
а ты его сам пытался подписать...![]()
а. Вавилон обеспечивал нам удобную рокадную дорогу Урюк-Сухарь
б. Ему можно было дарить города, создавая себе удобные транспортные коридоры, которые не нужно защищать...
с. Бывшие Вавилонские города создавали для клео проблемы с точки зрения настроения в городах.... ну... и еще по мелочам...
а по поводу планов.... тут уже трудно советовать... у каждого свой стиль... посмотрим.... алюминий не про- остальное приложится...
![]()
если 50 монет в ход для тебя лишние - не надо....Originally posted by Vigo*12.10.2005 - 15:41
По поводу Уоллстрит - стоит удерживать казну на 1000?
от ситуации зависит, иногда и постройки в городах продавать приходится, чтобы несколько монет добыть...
я на своем этапе не опускался ниже 1000...
Не строй городов - лучше просто аэродром на горе. Дешевле и бонус защиты такой же.План таков- Северная армия захватывает и разрушает Мемфис и Гизу, строит город с аэродромом.(Если только Гизу, боюсь Мемфис расширится). ( Вобще - сколько тайлов максимум на город?) Южная армия захватывает перешеек, строит город с аэродромом и удерживает его. Блокируется основной приток войск из Египта (БМП 2 хода), а тогда на юге можно все что угодно в т.ч. и город на алюминии строить. Сухарь сохраняем, а Зимбабве по обстоятельствам ( там Равенство и аэродром), но сначала заморим голодом.
Зимбабве очень стремно удерживать. Там конечно египетская культура 0 но все равно. А от Равенства польза есть? Снижается усталость то?
Не забывайте - главное разруушение нескольких городов - дальше можно мир и корабль.
От Ваилона был толк в том что он удерживал нужную нам территорию. Мы там могли свободно по железной дороге кататься, а египет - нет. Плюс прикрытие Сухаря с тыла. А так теперь туда люьой танк заедет.Какой толк с Вавилона, если он даже строить города не хочет, хотя с Клео в мире. А на войну не подписывается, да и толку с него в этой войне.
Ну в принципе пара больших городов вместо Фив тоже неплохо. Главное застраховаться от культурной победы Египта. А оборонять ничего не надо - важны несколько ключевых точек у ресурсов - Алюминий, Вино, Камешки, может быть Пряности.Северной армии на Фивы не хватит, а шастать по египту, ломать все и захватывать менее защищенные города, можно до посинения. Как впрочем и оборонять захваченные.
Алюминий под контролем - 1 переход модерна туда и назад. А в Сухаре их 7 + 1 армия (модерновая), так что алюминий Клео не получит.
Усталость снижается, сейчас 40% на веселье и нормально. Зимбабве замена Урюку, только Зимбабве стратегически важный город. В случае чего, войска из Сухаря и обратно перебрасываются по ж/д без проблем. А в Урюке постоянно пробивать приходилось. Сухарь и Зимбабве буду удерживать.
В Зимбабве приблизительно 13 БМП и модернов + голод, думаю удержим. В случае чего подмогоу из сухаря направим.
ну, раз алюминий под контролем, все нормально...
Vox
не вполне разделяю твою точку зрения, что культура - главное сейчас...
с культурой - амеры прибавляют сильно, имхо... в ближайшее время нам с этой стороны ничего не грозит...
а вот если алюминий решит перепрыгнуть... шансы, что Клео его получит - велики...
Кстати, Vigo, за эмбарго, пактами, союзами следишь? Не забудь восстановить эмбарго... иначе... мир с Амерами и старт Клео в одном флаконе...
много осталось-то? когда ждать отчета?
Осталось 6 ходов.
Разрушены Мемфис, Гиза, Ибабанаго, Гордиум. На месте Гизы аэродром, можно войска перебрасывать. Зимбабве расширился - население 3 и дальше голодает. Возле алюминия город строится. Клео выдохлась, атакует бмп с 1 хп. Америкосы корабль собирают, уже 5 частей, знают спутники.
Не считая 3 городов юго-запад южного континента наш. Через пару ходов буду брать Атрибис.
Ага....ещё 3 построют и обламаются :FOriginally posted by Vigo*12.10.2005 - 22:00
Америкосы корабль собирают, уже 5 частей, знают спутники.
Не считая 3 городов юго-запад южного континента наш.
Кстати, надо поострожнее с южным осторовом - там 4 урана!!!
Если хоть 1 попадёт к Америке, то пиши пропало![]()