Оффтоп: на фанатиках в разделе download - graphics modpack, ключевые слова GRAPHICS: Easy to spot Resources
вот эта тема, по моему.
про мордочки
http://www.civfanatics.ru/work/worldCIV/
в самом низу смотреть
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
http://www.civfanatics.ru/work/worldCIV/sp...s/resources.zip
mchl,
я очень удивился что такого не случилось раньше, рабочих специально подальше от главных городов держал.
Всего было 6 ракет - 5 вы видите, 6 пошла на люминивый город, потом его модерны добили.
Из плохих новостей - я только после высадкипосмотрел в Фивы - а там 16 мотопехот. 5 армий никак не хватит. Я склоняюсь сначала взять Библос, все помощь Америке, а потом плавно, за 3-4 хода можно будет выбить Фивы. Но это уже не я буду.
я ожидал штук тридцать...![]()
не взять Фивы первым ударом - это очень жаль...![]()
а модерны удалось украсть?
что еще, кроме 5 армий, высадилось?
Хотя... может просто тихо подождем 1 ход...
Ох как хочется быть следующим! Ведь уже можно? Да?
А не могу, некада, блин!![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Vox
[quote][b]Всего было 6 ракет - 5 вы видите, 6 пошла на люминивый город, потом его модерны добили.
Из плохих новостей - я только после высадки
Мне кажется они ударили не яд. бомбами, а МБР`амиOriginally posted by DelSt+8.10.2005 - 09:15--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (DelSt * 8.10.2005 - 09:15)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-mchl*7.10.2005 - 16:26
я ожидал штук тридцать...![]()
- далеко слишком для атомной бомбы...только если был запуск с АПЛ... [/b][/quote]
30 - это юниты в фивах..
ударили, похоже, действительно мбрами...
на АПЛ тактические ракеты... бомб в циве нету... как класса...
вообще интересно... в альтернативе (я и Кэт по 5-6 ходов) я наткнулся на стек АПЛ из 7 штук... и все потопил... а как у Вокса, интересно... где АПЛы?
В общем много еще интересного нам предстоит... тем более люминий теперь у Клео есть...
в общем, тихо ждем описухи и сэйва... и нового правителя...
или громко ждем? Вокс! никак не решишься последний ход сделать?
я уже разобрался... все нормально.. округления, млин...Originally posted by Vox*6.10.2005 - 18:57
а что не так?с этим вар-таймом у меня вообще чудеса какие-то наблюдаются
просто когда перстраивал рабочих, показалось, что неадкватности происходят (типа пару щитков пропадают)... посчитал, все нормально.. округление в пользу АИ...
1764 – продолжение
Арбела взята назад, на камешках од урюком основана колония (зря! – ее нечем защищать),
В боях уничтожен один модерн, 2 бмп, 2 пехоты.
Заслан в Америку шпион. У них не армия – а сборище хлама, встречаются даже катапульты.
1766.
Уничтожен стек противника средних размеров у Сухаря (винная колония).
Сокращаем линию фронта. Разрушаям арбелы, дороги на алюминии, Пасаграды.
Берем Урюк, где прочно основываемся – будем возить отсюда драгоценности.
1768
Новостей нет, на нас бояться нападать, все плотно прикрыто.
1770
Клео решила добить Вавилон. Огромный стек бронетехники противника у Сидона, жаль что на горе. Этим необходимо воспользоваться. Отдохнувшие египтяне рванули в бой.
Потери врага – 10 модернов, 7 бмп, 1 танк, 5 тау, 1 пехота.
У нас потерь нет.
1772
Новая порция египтян подходит к Сидону.
Заканчивается пакт с американцами – можно мириться.
Последний аккорд – удар по Египту
Потери египтян – 2 модерна, 6 бмп, 2 тау, 4 танка, 2 пехоты.
Миримся, берем за мир Тугелу – там есть пряности.
1774
Переходим на мирные рельсы.
Вавилон с Египтом мирятся, это очень кстати, мы сможем пользоваться сидонской ЖД.
Заключаем эмбарго с амерами против египта.
Стоим Люминь на алюминии. Все города в Вавилонии готовяться к обороне – в ник строятся храмы, стены, ГО. Подступы обсаживатся лесом.
1776
Грузим на транспорты армию вторжения.
5 армий (4 танковые, 1 на
можно, буддах, можноOriginally posted by BuDDaH*8.10.2005 - 01:06
Ох как хочется быть следующим! Ведь уже можно? Да?
А не могу, некада, блин!![]()
а вот мне нельзя...
![]()
Дружно изучаем сэйв...
Но уже можно поздравить Вокса с блестящей игрой![]()
навскидку, первые впечатления...
1. все не так уж плохо.. лучше, чем я ожидал...
2.Бусирис... отдать вавилону... с амерами право прохода куда делось - надо восстановить.. готовить операцию по освобождению острова... (кстати, в альтернативе у амеров рядом с бусирисом был уран, и бусирис его захватывал легко..- я вначале сильно огорчился... вот рандом...)
3.транспорты отправить назад, авианосцы оставить... защита никакая, но, что есть... авиация нужна для уничтожения ГО в фивах..
4. взять рабочего у люминя построить площадку и накидать, что есть...
армию с артиллерией в урюк, там перемалывать силы египта...
5. американы не так уж плохо упакованы... мп много... - их задача культурку поддерживать... (кстати в альтере я так и не смог им шпиена заслать...) на реальную помощь я давно не расчитывал... - а вот себя позащищать, похоже смогут...
куда все подевались?![]()
как раз в тот момент, когда сосиска так похорошела (или повкуснела?)....![]()
все, чего боялись, свершилось, и теперь можно спокойненько с с Клео разобраться (кстати, есть портрет Клеопатры... весит не много... выложить? классный!)
имхо, нам прет карта ... с удовольствием бы сыграл...
поизучал еще сэйв...
комментарии к завещанию Вокса:
Фивы надо брать. Можно и быстрее. Со всеми рекомендациями согласен. Авиацией выбивать ГО, бараки. Без этого лучше не штурмовать. Если достойной цели нет, тогда по флоту работать. Ну... будут гибнуть наши бомберы- восполнять... строить самолеты в городах с аэропортами.В ближайшие 5-6 ходов нужно все же взять Фивы. Тактика такая. Все придвигаааются вплотную к городу. Одна армия постоянно держит оборону. Остальные с помощью артиллерии постепенно выбивают защитников. Можно даже захваченными рабочими крепость построить.
Также можно рискнуть переправить подкрепления. Можно ли использовать авиацию - не знаю - в каждом городе по 1-2 истребителя.
тоже полностью поддерживаю.. но что делать с алюминием? оборонять будет тяжело, хотя рядом рабочий есть... я бы не стал наверное... а к алюминию рейды совершал модернами и рабочих-буде появятся, уничтожал..Задача сил на Юге, вытягивать на себя силы егптян и постепенно их перемалывать. И Урюк и Сухарь можно использовать как приманку (до сухаря внезпно доехать может толтько модерн, до Урюка никто).
надо, конечно... только рабочих я бы не стал строить. В городах все в порядке... можно и этими рабочими все восстановить.. хотя присоединить можно, конечно к хорошим городам... в общем, не уверен, что строительство рабочих нам сейчас нужно...Нужно побыстрее восстановить экономику, пока что мы производим, 1-2 юнита в ход.
(кстати, помню, сильно сомневался, строить аэропорт в Нирванне или нет... - вот где сработало... город счастлив...)
кстати, по моим тестам ядерной войны, остатки боеприпасов АИ любят методично на столицу сбрасывать... ход за ходом.. не увлекайтесь там особенно... чтобы рабочих не потерять... правда у нас амеры еще есть, может им остатки достанутся.. но все равно...
да... но мы тут в засаду попали... контракт на люминий действует еще ход... сейчас нужно бы восстановить право прохода (амеры согласны за вино), чере 3 хода перезаключать контракт на кости... за синтетику все дадут, а потом деньги придется платить... может подождать? деньги нам сильно сейчас нужны... фиг с ним, с пехотинцем.. падет смертью храбрых в придалласских горах, но амерам поможет зато удержать даллас.Алюминий проще всего купить у американцев за синтетику, чтобы не защищать еще один город
основные силы флота связаны с транспортами.. 8 транспортов - как минимум 24 дестройера от них не отойдут и даже не стрельнут...Самая большая сложность – переправа на север подкрепений, очень рискованно. 5-6 дестроеров -–и мы без флота.
сейчас идет наш транспорт под прикрытием крейсера к египту. Содержимое (рабочие уже не актуально... вернуть назад, а крейсер - к авианосной группировке. Сами авианосцы оттянуть назад (после бомбардировки Фив), до крейсера, чтобы усилить защиту от флота и удалиться от авиабаз.
Вопросы к Воксу:
1.Джеты у Сухаря сидят на площадке - в этом есть какой-то смысл? типа чинятся за ход или еще что?
2.Как определить, перешли АИ на военное время или нет?
3.Почему сетлеров не взял к Фивам? транспортов не хватило, наверное....
тяжко без площадки...
К нам пришла пруха -есть уран у бергена... можно выйти в белом и полегипта за ход взять...![]()
перерыв...
желания у меня естьOriginally posted by Vigo*9.10.2005 - 19:42
Mchl - так ты и бери, по моему, столько сколько сделал ТЫ для викингов, вполне дает тебе право поставить здесь победную точку. Думаю никто против не будет, а желания у тебя наверное ОГОГО![]()
![]()
но правилам противоречит...![]()
тут же много было желающих... Ау!
Ну.. если за неделю никто не возьмет, Радистка Кэт рвется....
но я против... воевать она не очень... правда я начштаба могу быть...
кроме того, мы отыграли по очереди этап Вокса... взяли Фивы..., но в целом, финал Вокса мне представляется предпочтительней... но информацию получили... не знаю, как с правилами согласуется...
кстати, до победной точки пилить и пилить... успею еще...![]()
давайте, решайтесь!
ЗЫ:
спасибо, конечно... но я почти ничего и не делал... Вот Вокс - крутой вояка..Mchl - так ты и бери, по моему, столько сколько сделал ТЫ для викингов