Блин, говорил я, что без компьютров нужно сидеть и не рыпаться.
Ех! Не вышло.
Ладно. Думаю превентивный удар - это хорошая мысль. Только нужно сначала подписать с амерами и остальными мутуал, если возможно.
Окружить десант так, чтобы у него был выход из окружения, но до ближайшего незащищённого города он быстро добраться не смог. Короче, устроить десанту лабиринт. Оставить одного плохенького солдата как приманку, чтобы Египет атаковал нас и получил войну от всех остальных.
Но в этом случае что будет Клео делать со своими 168 мотопехотами и придатком? Пойдёт громить Вавилон и Зулусов? Скорее всего. Вот и отвлечение основных сил. У зулусов нет ж\д, а значит, египетские войска не смогут оттуда быстро вернуться. Вавилону и Зулусам - пипец! Но реальный шанс для нас ослабить Египет. После разборки с десантом всех, даже раненых сажаем на всё, что плавает и, молясь, и уповая на волю Божью, плыть в Египет.
Какие нщё есть мнения наданный счёт?
Мучает такой вопрос: Это ж скока денег Египет тратит на поддержку своей армии? Фашисты, поганые! Явно меньше нашего...
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Наиболее надежный путь, мне кажется - высадить наши армии у ряда ключевых египетских городов при праве прохода и атаковать. Но - для этого надо либо очень много танков, либо поменьше, но модернов. К сожалению ни того, другого. Потому как во время войны египет. флот не даст доплыть нашим незащищенным транспортам до берега.
На 2-3 города наших сил должно хватить. Повезет, если именно там будет их авиация, часть флота и нъюки + месторождения нефти рядом.
Sammy
1.Ну, на самом деле, все не так плохо... могло бы быть хуже... если бы Клео напала на 10 ходов раньше или на два хода позже... на следующем ходу я планировал отправить все войска к Фивам...Да, уж, ситуация не из простых.
Клео может выиграть как космосом, так и культурой.
С Египтом можно воевать только в том случае, если он будет лишен нефти и желат. урана (тогда космос у него застопорится). Вот если бы армии и** мотопехот поставить на егип. месторождения нефти, то скорее всего их он не попытается вернуть.
2.По культуре есть пока запас .... на глаз....Раз злые Гость с АртБатом запретили даже линейкой пользоваться.... садяры..
![]()
По космосу... интернет пока не строится.. так что 2 науки пока до роботов... да и строить надо компонент... тоже вроде время есть...
3.У египта 2 нефти под эль-алармом (?) и на юге, недалеко от шурупака... сейчас невозможно их нефти лишить... про уран мы еще не знаем, про мотопехоту тоже...
Хех... кто ж начинает... что-то мне говорит, что это Клео хочет начать... За мутиал хочет все деньги+ все в турн.. Так что мысль о возможном мире я уже не рассматриваю....Я обычно не начинаю войну, не подготовившись. Лишение важного ресурса очень важно.![]()
"Тучи враждебные...." , что успели подготовить, то и есть...
BuDDaH
тут я чего-то торможу... мы и так без компьютеров сидим... наука на 0... и не рыпались пока... но вот пришла пора....Блин, говорил я, что без компьютров нужно сидеть и не рыпаться.
Ех! Не вышло.![]()
со всеми можно подписать... тока шака наглеет... уж очень много хочет...Думаю превентивный удар - это хорошая мысль. Только нужно сначала подписать с амерами и остальными мутуал, если возможно.
тут правда проблем- зулусы с вавилоном до сих пор воюют... свои ресурсы фтопке сжигают... если мутиал - с кем-то воевать придется...
Вроде сил достаточно, чтобы уничтожить... зачем так сложно? Клео начнет бомбить обстреливать... мутиал и заработает... а так Клео дороги порушит..Короче, устроить десанту лабиринт. Оставить одного плохенького солдата как приманку, чтобы Египет атаковал нас и получил войну от всех остальных.
Вот тут не знаю... шпиона в америке до сих пор нет, денег только потерял... но думаю, вряд ли на Линкольна можно расчитывать.... А если Клео еще такой десант высадит?После разборки с десантом всех, даже раненых сажаем на всё, что плавает и, молясь, и уповая на волю Божью, плыть в Египет.
я пока предполагаю воевать с Клео до заключения мира (3-5 ходов?), а потом в транспорты и к фивам...
Sammy
нюки, скорее всего на АПЛах, авианосцы и большая часть флота - у наших берегов... авиносцы нагло стоят - как на скрине... пушками и 2 самолетами (у нас авиация уже есть!На 2-3 города наших сил должно хватить. Повезет, если именно там будет их авиация, часть флота и нъюки + месторождения нефти рядом.) можно 2-3 авианосца потопить... если повезет..
с силами так... две армии (ТА и ПА) и два танка (элита) у западных берегов египта на этом ходу можно высадится... прятатся некуда, до Вавилона не достаю.. скорее всего они погибнут смертью храбрых.
останется пять армий ну еще всякое...
Имхо, Нам нужно брать Фивы (космический корабль....). Я сильно боюсь таких столиц... штук 30 юнитов может быть... сомнительно, что еще на один город сил хватит... Мемфис хороший город, Клео там чуды клепает... но тоже большой
вот поэтому собираюсь обороняться на скандинавщине до заключения мира...Потому как во время войны египет. флот не даст доплыть нашим незащищенным транспортам до берега.
или я не прав?
[quote]Originally posted by Fanat*20.09.2005 - 11:36
[b]предложение - получить много з/х, выкупить у Египта синтетич волокна, модернизировать танки, и КИНУТЬ МУСУЛЬМАН!!!
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Действитеольно, надо их кинуть, а потом взять Фивы! Плюс сломать эксплорерами и тп нефть! Необх учесть, что на жд треб-ся два юнита.
И гнать науку.
Если все пройдет гладко, то какие-то шансы есть. Если конечно десант раньше времени не напаждет. Потому как силы и на взятие столицы и на его окружение- их нет
DelSt![]()
![]()
![]()
Вопрос всем- что будет, если заключу мутиал с вавилоном и зулусами? Они между собой воюют...
в общем, я определился... наношу упреждающий удар, беру город на юге, стараюсь потопить авианосцы и ... обороняюсь, до возможности заключить мир. Две армии высаживаю... хоть не совсем бездарно погибнут...
после мира - в Фивы...
других идей вроде нет...
кто раньше из них ходит, тому скорее всего ты объявишь войнуВопрос всем- что будет, если заключу мутиал с вавилоном и зулусами? Они между собой воюют...![]()
То есть если Вавилон, то он атакует зулусов, ты объявляешь войну Вавилону, и наоборот, если первые первыми будут ходить Зулусы
Оговорка - нация, ходившая первой может не атаковать юнитов на территории другой нации - тогда война не объявится
Если нарушить право прохода с Египтом сейчас, потом уже Фивы будет намного сложнее взять. Также сложнее будет лишить их нефти.
У нас экология хоть есть? Если да, то покупаем на все деньги в ход синтетику у египта, апгрейдим наши танки, несколько ходов терпим и платим, высаживаем все силы у Фив и захватываем неожиданно. За это же время на всех мест-иях нефти ставим наших диверсантов
И не стоит надеяться на мутуал с зулусами и вавилоном. За синтетику че хош и так сделают
Можно псмотреть историю, если сдаться. Всё равно вся карта открыта. Если Вавилон основали раньще Зимбабве, то Вавилон ходит первым. Если наоборот, то тогда наоборот.Originally posted by mchl*21.09.2005 - 09:28
А как определить последовательность ходов? Что-то я не задумывался над этим....![]()
Да, воюй в скандинавии. Но не думай, что враги будут рады порушить твои коммуникации. Они предпочтут ползти к твоим незащищённым городам.
Кстати, а чем у тебя рабочие занимаются? В домино рубятся? И сколько их?.
Синтетики будет недостаточно. Нужны ракеты, чтоб открылся аллюминий, необходимый для строительства модернарморов.Если я не ошибаюсь...
Sammy
согласен, сложнее... но что делать? 17 бомберов + 17 джетов... что они сделают с инфраструктурой скандинавщины... я уверен, что они нападут на следующем ходу... потом проверю, конечно, но сейчас интуиции должен доверять... 6 модернов, 2 танка и 3-4 мотопехоты просто так не высаживают..
экологии нет. компов тоже. наука на 0. смотрю на позицию... помню совет буддаха- попытаться украсть науку у египта перед войной... но деньги нужны для альянсов, для воровства не хватит..
Одна нефть у Египта под городом Эль-Аларм, т.е. диверсии не помогут... надо честно брать...
Вавилон ведется на мутиал, а зулусы выступают... но нам только с одними из них надо заключать.. будем воевать еще с зулусами.. вавилон мощнее, хотя... в зулусиии нет ж\д и войска египта там завязнут.. но сконен к союзу с вавилону..
Будддах
1. нарушение правил НР - не хочу... другие способы есть?
2.Рабочие? микроменеджментом... то шахты ирригируют, то ирригацию шахтуют...то разрушаются иногда, то загрязнения удаляют, то парочка в город вошли... так примерно... Домино я им не даю...
akasoft
за пораженческие настроения.... лишить доступа к циве на пару месяцев..![]()