1.в общем, не собираюсь я дельфи защищать... взять и мир...Originally posted by BuDDaH*6.09.2005 - 21:45
Лучше всего Дельфы взять финальным аккордом атаки. Защищиать Дельфы будет трудно.
Строй города. Это нужно, но только не строй в хозяйственной зоне(20 клеток вокруг города) крупных городов. Рядом - сколько угодно!
Вооружение по-крупному меня больше всего пугает растратами на содержание огромной армии при республике.
Ещё!!! Важно!!! Надо, очень надо построить побольше артиллерии. Пусть те города, в которых прозводство 80 щитов или чуть поболе строят артиллерию. Только с пушками можно достойно сражаться танками против мотопехоты. На транспорты тоже придётся разориться.
Да, Cuzco - Это город Куско, столица инкского государства Тауантинсуйу. Франческо Писсаро и европейские болезни (главным образом сифилис) сделали его историей.
2.ну один город можно еще построить...
3.Да. проблема...
4. сколько все-таки надо артиллерии?
5.куско - так бы и перевел..![]()
да, конечно... даже апгрейдить можно, если деньги будут..Originally posted by BuDDaH*6.09.2005 - 21:26
Извини, был пьян...
А реально открыть компьютеры ещё в твоё правление?
но денег будет мало и войск понастроим мало...
вообще - это стратегический вопрос... науку на ноль или как?
я склоняюсь к 0
и еще... по поводу п.6 я тормознул. Америка нефти еще не знает, так что вавилон покупает ее у Египта...
А я за научный прогресс и мехпехоту. Лучше меньше юнитов, но качественнее. Мехпехота и шустрее, и долбануть, если надо, смогет.
А вообще, дело твоё. Ты сейчас правитель. Тебе и карты, и бегунки, и мышь, и всё остальное в руки.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Originally posted by Frim*8.09.2005 - 11:50
Ну так что?
Играть уже пора, а то на 5 страниц развели демогогию...
Круши Египет!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
понял.... принял к сведению...
НО:
я крушить не могу... нечем.... расклад вы видели...
я могу подготовить вторжение для следующего правителя...
тут есть ьонкость.. я подготовлю под себя, как я привык вторгаться и состав сил соответсвуюющий...
а другой может просто не понять нафига сетлеров притащил, например?
проимерно так
6-7 армий ... 2 пехота элита, + 4-5 танковых , 30-36 артиллерии, в остатках до 12 танков...
цель фивы...
смысл операции у шурупака мне не понятен... либо обьясните, либо ее не будет..
пожелания будущих возможных правителей приветствуются...
на самом деле все хуже, чем представлялось...
я после поста буддаха сделал ход...
открылось много нового...
но описывать пока не буду... в надежде на поправку к правилам...
что значит выманивать...?Originally posted by Obormot*8.09.2005 - 20:53
Если есть 30-36 артиллерии и 4-5 танковых армий то всё в порядке, выманивать никого не нужно. А сетлеров притащи, они в 3-й эрохе помогают. Если возможно заключи право прохода.
я пока планирую так-
высаживаю сетлера (даже без права прохода, обычно без войны обходится...)
на следующем ходу строится город, в него высаживются силы вторжения...
и на этом же ходе атакуют... я ожидаю в столице 30-40 юнитов, если что-то не изменится...
т.е. даже по разу не шмякнуть артиллерией...
в чем смысл операции у шурупака?
что значит в 3 эпохе помогают? а во 2?
хм....
вообще-то, у меня есть начальник штаба, она же радистка Кэт, она же обладательница замечательной медали от Дядьки....
так она говорит да пошли они ная возьму сэйв и ебипет раздолблю
, а ты у меня будешь начштаба...
![]()
но это как-то неправильно.... семейственность разводить...
Если можно заключить право прохода, то нужно высадить весь этот хлам и взять первым же ходом несколько городов, а сетлеров использовать уже потом когда права прохода не будет для расширения границ.
Изначально кто-то предложил выманивать юниты из городов, т.к. думали что у нас очень слабая армия, в этом наверное и был смысл загадочной Шуруппакской операции.
я ожидаю в столице 30-40 юнитов
![]()
![]()
![]()
Столько юнитов я и на сиде не видел.
Лучше всего воспользоваться шпионажем и знать точно.
пока нет, но я так планирую...Originally posted by Obormot*8.09.2005 - 20:53
Если есть 30-36 артиллерии и 4-5 танковых армий то всё в порядке, выманивать никого не нужно. А сетлеров притащи, они в 3-й эрохе помогают. Если возможно заключи право прохода.
кратко я изложил, как начинать вторгаться
почему фивы... ну, на фивы надо...
счас право прохода- 2 танка...жалько ...пока...
эту тему посещают организаторы, администраторы....
два вопроса-
1.мапстат разрешен или запрещен?
2.сохраняется ли для моего правления поправка к правилам - опять ничего ничего не получилось, пусть другой попробует... учитывая, что два с половиной хода я описал подробно...
ответы простые да или нет... ответите?
Я так понимаю сосиски не совсем официальные игры, поэтому решать нужно самим.
1. Не вижу смысла в этом запрете, всё что даёт мапстат можно узнать и из самой игры, он только делает за игрока грязную работу.
2. Мне вообще это правило не очень нравится, но раз уж начали так играть, то я думаю логичнее всего будет если следующий игрок в случае чего продолжит с текущего сейва, на тот момент когда описания заканчиваются.
я тоже так думаю..
а что думают организаторы, адмиистраторы?
по п.2 у меня сомнения есть правда.. типа умерла, так умерла...
а по п.1 ну.. пока фотошопом обходимся...
это важный вопрос...Originally posted by Obormot*8.09.2005 - 21:57
Если можно заключить право прохода, то нужно высадить весь этот хлам и взять первым же ходом несколько городов, а сетлеров использовать уже потом когда права прохода не будет для расширения границ.
Изначально кто-то предложил выманивать юниты из городов, т.к. думали что у нас очень слабая армия, в этом наверное и был смысл загадочной Шуруппакской операции.
я ожидаю в столице 30-40 юнитов
![]()
![]()
![]()
Столько юнитов я и на сиде не видел.
Лучше всего воспользоваться шпионажем и знать точно.
цена проверки сейчас - это цена танка...
но что будет к моменту высадки.. опять проверять?
танком сюда, танком туда.... а потом их-то и не хватит, чтобы захватить...
интуитивно-эмпирическое правило (у меня) сложилось такое- у успешной, лидирующей цивы количество юнитов в городе примерно в два раза меньше населения, в столице- еще в 1.5 раза больше... отсюда и подсчеты...
По поводу Мапстата не знаюЭто надо у Макса спрашивать, наверное.
По второму пункту... Вообще, я тоже за полный нонрелоуд типа натворили делов - так разгребайте. Но если вы тут уже делали релоды такие, то ничего страшного. Со следующих сосисок надо жёстко будет прописать про чистый НР.
Я, правда, управляю только МФ, но за использование МапСтата. Сам только им и пользуюсь.
Если сложилась такая сложная ситуация и игроки считают нужным сменить правителя - делайте, с последнего сейва mchl. К тому же, 20 ходов в 16xxAD году - совсем не то же, что в 16xxBC. Я считаю, что к этому моменту можно и по 10 ходов делать. Посоветуюсь с Максимкой.
mchl
Поскольку я в данном случае немножко организатор (как запустивший эту сосиску), пару слов хрюкну ©Uncle Giviэту тему посещают организаторы, администраторы....
два вопроса-
1.мапстат разрешен или запрещен?
2.сохраняется ли для моего правления поправка к правилам - опять ничего ничего не получилось, пусть другой попробует... учитывая, что два с половиной хода я описал подробно...
1. МапСтат вроде ничего криминального не открывает - мне кажется, его использовать в данной сосиске можно, тем более, что она у нас немножко "бракованная"из-за сомнительной реанимации ещё в самом начале игры.
2. Поскольку прецеденты в этой сосиске уже были - думаю, такое правило должно сохраняться. В случае неудачи сейв подхватывает другой игрок - с момента, до которого описана игра.
Насчёт 10-ходовых этапов на поздних стадиях игры - вообще-то в самом начале сосисок такое правило было. Во всяком случае, в SCG-2 Сфинкс такое правило прописывал, только потом про него все забыли и играли по 20 ходов. Так что с идеологией сосисок это не расходится. Кроме того, насколько я понимаю, смысл ограничения в том, чтобы игрок не делал больше установленного количества ходов. А меньше - нежелательно, но можно...