выслал, если не понравятся сообщи....Originally posted by BuDDaH*5.09.2005 - 14:25
МЧЛ, я щас глянул. В адресе очепятка вышла. Не pusovitdg, а pustovitdg rambler.ru. Извини...![]()
Тактик... тебе не выслал.... вот почему....
я описал уже два хода... простой войнушки...
потеряли ли мы право на поправку к правилам - переигрывает другой в случае форс-мажора?
если нет, то никаких сведений о ходе игры я давать не буду, пока не доиграю этап.
Все советы и обсуждения на основании первого сэйва за 1640 г (кстати никаких реальных изменений там практически нет... для анализа вполне пригоден..
Если потеряли из-за моего описания... тогда другое дело...
А Тактик -один из возможных игроков, как я понимаю...
Вот.
еще у меня сегодня день варенья, так что я на сутки потеряюсь наверное....![]()
Как вариант натравить Американцев в войну с Египтом путем предложения первым мира за союз против Египта. Соответственно предварительно немного потрепав американские города для сговорчивости.
Жду ваших мнений...
PS На форуме я новичок так что помидорами не забрасывать![]()
Я так понимаю, что в силу известных обстоятельст - сэйв будут играть многие, и вот у кого получится достичь результатов - тот и будет признан новым правителемА Тактик -один из возможных игроков, как я понимаю)
mchl
С Днем Рождения! Желаю провести новый год твоей жизни также, как ты сегодня проводишь прошедший!!![]()
![]()
первое не вполне понял.... но уже нет времени уточнять...Originally posted by Тактик*5.09.2005 - 15:59
Я так понимаю, что в силу известных обстоятельст - сэйв будут играть многие, и вот у кого получится достичь результатов - тот и будет признан новым правителемА Тактик -один из возможных игроков, как я понимаю)
mchl
С Днем Рождения! Желаю провести новый год твоей жизни также, как ты сегодня проводишь прошедший!!![]()
![]()
водка греется, коньяк остывает...![]()
разжуйте по-подробнее плиииз... по любому -сэйв тебе не высылать?
за поздравления спасибо... а пожелание - дык.... здоровья не хватит...![]()
тон: дружелюбно - предполагающийOriginally posted by Frim*5.09.2005 - 18:39
Как вариант натравить Американцев в войну с Египтом путем предложения первым мира за союз против Египта. Соответственно предварительно немного потрепав американские города для сговорчивости.
Жду ваших мнений...
2Фрим![]()
...Чревато...Я в КОТМ14 так с Византией помирился...За "против Рима"...Уж очень меня их дредноуты с антиогнетушителями доставать стали...Так Византийцы через 4-5 ходов заключили мировую с Римом...В результате наш мирный договор оказался разорванным и я опять ощутил все прелести бомбардировки с моря...
...А здесь - каждый ход на счету..."Отмененный" мир с Америкой ( и плевать, что не по нашей вине ) выльется в забастовавшую столицу ( вернется усталость от войны с америкосами ) и в падение производства, а то и голод ( придется плодить клоунов в междуходье - до бегунка роскоши навряд ли доберешься ) в других городах...
ЗЫ. А помидорами мы не кидаемся, "ми их кюшаем"(с)...Присоединяйся![]()
![]()
у нас новичков совсем не бьют помидорами, напротив, холят и лелеят... бонусы в турнирах дают....Originally posted by Frim*5.09.2005 - 15:39
Жду ваших мнений...
![]()
так что не стесняйся... спрашивай, вливайся в игры...
по сути вопроса- на твой вариант ответил авес, есть еще один в этой струе- подписать египет против америки и заключить с америкой мир... оба варианта я интуитивно не рассматриватривал детально... но раз вопрос задан, попытаюсь кратко изложить... между деньрожденческими рюмками...
итак... подписываю клео на войну с амерами и заключаем с амерами мир
плюсы-
1.египет перейдет на военное положение и соотношение по культуре будет тем-же... у нас, по крайней мере, не меньше ходов до решения египитской проблемы
2.клео будет жечь ресурсы в войне, что нам тоже на руку...
минусы-
америка радикально слабее египта... мы конечно можем им дать все технологии до танков и полетов, но пока она сможет что-то реальное произвести, ее кавалерия встретится с египитскеми танками бомберами и т.д.
результат предсказуем- культура америки будет уничтожена и все кончится уже в мое правление (имхо)..
америка - это сейчас наша палочка-выручалочка... ее культура дает нам время, для подготовки решения египетской проблемы...
один из форс-мажоров, которых я боюсь, это внезапная война между ними....
они должны воевать, но за нас, при нашей ведущей роли, укомплектованные самой современной техникой, которую мы им сможем обеспечить...
то же касается и зулусов... тут я немного не понимаю предыдущих правителей, за что в черном теле их держали?
при этом, разорвав договор, мы ухудшим отношения с клео, а это чревато прямой войной с египтом (в смысле- вероятность такой войны повышается)
Ну, а прямая война по ее инициативе- это![]()
ну, и через 3-4 хода они могут замирится и мы окажемся перед америкнскими танками и злой клео... т.е. полный![]()
не знаю, насколько ясно я осветил эти вопросы, если непонятно что, спрашивай...
у меня очередная партия шашлыков поспевает...и водка опять греется... надо уничтожить...![]()
а я думаю, что это будет полная профанация сосисок.... тогда об нр и речи быть не может...Originally posted by Тактик*5.09.2005 - 17:10
mchl
Сэйв..кончено выслать..я не думаю, что это будет противоречить правилам, даже, если я - следующмй правитель..
мало того, я против, чтобы сохранить право на переигровку другим правителем... что будет, то и будет...
но сосиска не моя, общая... потому и спрашиваю...
тут и мнения важны, но важнее решения администрации...
жду...
по поводу мапстата в части определения культуры тоже (я не знаю, что он еще умеет, поэтому так формулирую...).
Ну раз помидорами и другими предметами не забрасываетенемного выскажусь.
Основную мысль понял. Тогда можно сделать некоторые предположения:
1) Если Америку втянуть в войну с Египтом, то всеравно остается шанс, что война продлится недолго (Египет возьмет пару городов и Америка капитулирует). Вероятно лучше всего недопустить военных действий со стороны Америки (в таком случае культура у них будет рости х2 - это даст время).
2) Если замирится сейчас и подарить Америке технологии, тогда к началу войны против Египта она будет подготовленна (во всяком случае оборонительных юнитов будет достаточно, чтоб не сдаться Египту в первые 5 ходов войны..)
Я считаю надо определиться какую роль будет играть Америка в предстоящей войне. Возможно-ли не участие Аммерики в этой войне и не переметнется ли она на сторону Египта.
Frim
да, примерно такой ход мыслей и у меня...
по поводу роли америки... тут все должно быть решено в общем контексте...
1.все страны должны быть нашими союзниками, иначе Клео мгновенно подпишет их против нас ....
2. америка должна уничтожать десанты Клео на нашей территории (все наши войска отправим в египет). Хотя элемент авантюры в этом есть... очень уж падки АИ на незащищенные города... Американы могут и послать все договора ради мгновенной победы над нами... пожет перед этим провести мобилизацию... но это тоже трудности создаст с настроением в городах.... учитывая, что лишимся люксов от египта. Подозреваю, пара-тройка городов у нас измордована предыдущими мобилизациями...
Буддах! - сильно призывал? и где?
3. Ну и служить целью для египетской авиации и десантов
4. Ну и, нужно, чтобы амеры наклепали атакующих юнитов, а не защитных (см п.2)... защитные у них уже есть- пехота. А будет ли у нас мотопехота- для меня еще не ясно- включать науку или на 0.
mchl
По поводу атакующих юнитов: АИ почему-то не очень любит их строить поэтому не думаю что стоит сильно пологаться на то что америка с лехкостью отобьёт все десанты на нашем континенте... видимо придется провести мобилизацию.
Как вариант перед основной войной убить Инков с целью прекращения эмбарго... У них союзов вроде нет..
1. Инки на острове... не строить же берсерков для них... и их тоже надо подписать на войну...
2. Аи определенный баланс стараются соблюсти между оборонительными и наступательными юнитами, но в целом, да, тут ты прав...
хотя у американов настроено много довольно пехоты сейчас, думаю будут строить танки...
3. Египет привезет не мотопехоту, а модернарморов... ты глянь на отрыв по наукам....
дать им спокойно атаковать - они всю инфраструктуру порушат для начала...
тут пушки хорошо помогают справляться... только много их надо...
МЧЛ, а рельно компьютеры рикпыит в иврё правоение?
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
ну... мы их сейчас не знаем... а как науку ставить - это стратегический вопрос...Originally posted by Frim*6.09.2005 - 15:42
а морпехи не скоро ожидаются разве??
на ноль или максимумум... но уж точно не на морпехов, а на мотопехоту...
тем более, что морпехов тоже строить надо... нам не до того, имхо...
дела тактические...
по поводу дельфийской операции..
1.Вроде бы никто не возражает...., я намерен ее провести. Сеичас моя танковая армия лечится, на следующем ходу можно будет загрузить ее в транспорт и отправить к дельфи. в компанию-танк.
итого пять атак - мало.... сколько в дельфи войск? три-четыре пехотинца?
или загрузить 6 танков? но их тогда с большой вероятностью покоцают...
третий вариант - сделать паузу на один ход и послать два транспорта....
2.тогда можно, при удачном стечении обстоятельств, захватить еще город и потом мириться... тут еще есть плюс, при грамотном поведении можно клепать лидеров и отстраиваться-вооружаться....
3.Кто-то предлагал захватить "город между Дельфами и Афинами" - это Коринф. Я этого делать не буду, точнее считаю неправильным. Во первых Коринф близко к столице и весьма вероятен его обратный переход... Во-вторых, та-же близость к столице означает малую коррупционность - пусть клепает танки для защиты норвежских просторов....
а вот балтимор можно бы и прибрать, но там в горы переться еще потеря хода... а построив библиотеки в афинах и дельфи культурное пространство обьеденится, я думаю...
4. Между Cuzco (боюсь теперь переводить,( после тебеч-фивы) - это как по русски?) и Вартовском есть место для еще одного города - тогда можно 7 армий и без балтимора построить... где ставить? плюсы -минусы у любого из двух вариантов...
5. упаковать зулусов до танков... у них все есть... пусть отстраиваются...
6. у вавилона нет нефти. Похоже он ее покупает... у кого? две нефти у египта и америки. Кстати, кто-то говорил, что единственная нефть у египта в Эль-Амарне.... еще одна есть в районе шурупак-арбела
Извини, был пьян...
А реально открыть компьютеры ещё в твоё правление?
Лучше всего Дельфы взять финальным аккордом атаки. Защищиать Дельфы будет трудно. Будут очень большие потнри. При отсутствии железки до Деляфов нельзя будет чвоевременно подвозить подкрепление. Если только расстановкой пехоты и армий вокруг Дельф можно заставить врага долго окольными путями идти в Дельфы. За это время построить стены инженерами, укрепить гарнизон элитной пехотой и Ура! Но тут надо изначально много юнитов и желательно армий, чтоб начать дельфийскую операцию. Не спеши.
Строй города. Это нужно, но только не строй в хозяйственной зоне(20 клеток вокруг города) крупных городов. Рядом - сколько угодно! Вооружение по-крупному меня больше всего пугает растратами на содержание огромной армии при республике.
Ещё!!! Важно!!! Надо, очень надо построить побольше артиллерии. Пусть те города, в которых прозводство 80 щитов или чуть поболе строят артиллерию. Только с пушками можно достойно сражаться танками против мотопехоты. На транспорты тоже придётся разориться.
Да, Cuzco - Это город Куско, столица инкского государства Тауантинсуйу. Франческо Писсаро и европейские болезни (главным образом сифилис) сделали его историей.