+ Ответить в теме
Страница 12 из 29 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 567

Тема: Общая игра-сосиска "Путь из варяг в космос" SCG-8

Бессмертный

Originally posted by Pilips*1.09.2005 - 01:21
    mchl
    По ходу игры ничего не скажу , последний сав не смотрел, но 2 дня не правило, тем более эту сосиску только сообща тянуть надо, в Коне чесно говоря пару раз в модерне бывал, толком ничего не подскажу, пусть монстры глянут, не спеши до завтра сыграть
    ОК, спасибо...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,
    Если произнес фразу на которую не хочешь слышать ответ, то жди ответ, который не хочешь услышать.

Здрасьте вам монстеры цивилизации. Оч внимательно слежу за этой сосиской - просто клево!Может это и глупый совет, но тем не менее. А если попробовать незащищенный город&Хиросима? Выманить
    гадских египтян к безобидному городишке и кэ-э-эк Или не успеем? Скока техов осталось до бонбы тактической? Хотя ежели будут бонбы наверно лучше сразу по Фивам вдарить!

mchl Думай, советуйся. Сосиска не торопица никуда.
    Patriot после 1 нашей бомбы мы получим все ебипедские

Бессмертный

Из доклада шефа разведки:
    культура у американов - примерно 51666, прирост - около 315, при переходе на мирное положение - будет 630....
    откуда у американов столько прироста культуры, странно... может у них нет мобилизации? хотя вряд-ли

ЗЫ: определены с помощью циркуля, линейки и нехитрых расчетов (компов мы еще не знаем...)
    результаты хорошо коррелируют с откровением динамика, если это единственная причина запрета марстата, то может не надо запрещать...
    чтобы в гамаке не заниматься...
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,
    Если произнес фразу на которую не хочешь слышать ответ, то жди ответ, который не хочешь услышать.

А что МапСтат запрещён? Я думал только Вьюер. Я вообще то МапСтатом в последних НР пользовался , ничего плохого в этом не вижу.

Администратор

Хм... Мапстат показывает примерно вдвое меньший прирост, может мобилизация только началась?

P.S. Но Мапстат может и врать, могу посмотреть в сейве. Данные на 1640AD.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Да, советтоваться надо. А то, что "в современной эпохе не играл" - это не отмаз. По большому счёту АИ во всех эпохах ведёт себя примерно одинаково. Здесь понадобятся тонкие знатоки психологии электронных мозгов. (Респект Авесу!!! Видно, он может хорошо подсказать) Интересное решение предложить может любой. Только надо на савик разок взглянуть. Принцип "электрического тока" в поведении АИ "иду туда, где меньше сопротивление" - это ахилесова пята компов в войне. Нужно туда и бить. Я считаю, нужно делать так, как советовал Авес. Только пусть поподробнее про свою задумку расскажет. А МЧЛхорошо всё просчитает.
    Мне кажется, выманить войска из городов будет нетрудно, новыдержать первую атаку - задачка посложнее.

Можносделать так: Высадить сеттлера в удобном месте за ход до высадки десанта. Сеттлера не прогонят, а попросят уйти. На следующий ход объявить войну, основать город, подобраться к Фивам, А на следующий ход разрушить Фивы. Главное - найти такое удобное место, где-нибудь в горах, на юге континента около Вавилона, до которого за один ход не доберёшься.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Нужно чтобы МехИнфантри не могли добраться до города за 1 ход. Иначе 1-я же захватит город, а остальные останутся дома. Т.е. нужно как-то разрушить дороги вокруг этого города. Тогда комп оставит по 2 МехИнфантри (в столице больше) на город, а остальные застрянут перед построенным городом.

Администратор

52527/216 на 1640AD

Администратор

А почему вы думаете, что Египет двинет защитные МехИнфантри в атаку?
    Как найти место для города, чтобы 2-х ходовые юниты не добрались?
    И чего вы добьетесь - чтобы взять Фивы, нужно находится рядом или подойти, пока мир, используя RoP.

А почему вы думаете, что Египет двинет защитные МехИнфантри в атаку?
    АИ так делает . Во всяком случае если город не защищён.

А польза от этого в том что придётся убивать меньшее число МехИнфантри для того чтобы взять город. Правда при этом пропадает внезапность атаки, так что ещё неизвестно что лучше.

Император

Под Эль-Амарной единственная нефть египтян!
    Предлагаю
    0. Деньги на 100% (нафиг наука, деньги на союз против Египта нужны)
    1. Заключить Право прохода (в сейве 1640 всего 40 денег ха него хотят)
    2. Пока война с америкой - объявить военное положение - производство у нас голименькое
    3. Высадить ударную группу возле Эль Амарны
    4. Отвлекающий отряд возле Шурупака (Во 1-х это область непосредственно с египтом не граничит, значит подкрепление за 1-2 хода не поспеет, во 2-х предполагаю там не сильную армию)
    5. Снести город - не смогут мехи строить и мигом на корабли ждать пока все ринуться Шурупак и иже с ними защищать
    6. Замириться с америкосами (объявить опять военное положение) - войну против Египта
    7. Подписать против Египта всех кого получится
    8. основные силы подводить в район Гелиополиса и ... пытаться
    Мне нравится моя работа

Цивы щас нет, и посмотреть на карту не могу. Но Витан дело говорит.
    Отвлекаем, Бьём.
    Но лишение стратегического ресурса много пользы не принесёт. У них уже 160 мехов. Кой соберёмся атаковать будет все 200.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Бессмертный

Originally posted by Obormot*1.09.2005 - 16:40
    А что МапСтат запрещён? Я думал только Вьюер. Я вообще то МапСтатом в последних НР пользовался , ничего плохого в этом не вижу.
    если за слова отвечаешь (в смысле орг,адм, модеры не возражают), то срочно мне мапстат на мэйл.... я собирался распечатывать ф8 по культуре и проверить предварительный доклад шефа разведки (при измерении на экране сложно прицелится).... смущает, что много у америкариканов прирост культуры...
    готовлю наметки плана... внимательно читаю все, что вы пишете... спасибо...
    у меня появилась надежда не просто сдать другому правителю, но и побороться за победу...
    но это так...
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,

Бессмертный

кратко, связь рвется...
    1. я намерен продолжить войну с американами и захватить дельфи со шкурами, при этом там собираюсь сразу купить библиотеку и, естественно, заключить мир. это примерно 3 хода.
    надеюсь получать по лидеру на каждом ходе... это большие деньги...
    2.можно подписать инков на войну с американами... считаю неправильно... мы разобьем эмбарго, но при этом американы останутся на военном положении, а нам время нужно
    3. надо строить дестроеров для сопровождения транспортов - яошибся в мелочах - не пяток а 9 апл+ 1 дизельная пл... нарвемся и все кончится раньше, чем начнем..
    4. на западном берегу 1 транспорт и 1 галеон. им до фив 9 ходов и до база на восточном берегу тоже... поэтому через два хода их надо отправить на исходную позицию или разрушить.. я склоняюсь к первому.. при этом дестройра надо тоже... я изменил уже крейсер, заложенный буддахом, на дестройер (два хода как раз)...
    5.наука на ноль. радость до трех... это позволило восстановить производство
    6.остальное пока считаю...

вот что забыл-
    естественно, все переключил на танки, артиллерию

ЗЫ:насчет эль-алармы подумаю... новая тема..
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,

Бессмертный

Originally posted by BuDDaH*1.09.2005 - 20:24
    Цивы щас нет, и посмотреть на карту не могу. Но Витан дело говорит.
    Отвлекаем, Бьём.
    Но лишение стратегического ресурса много пользы не принесёт. У них уже 160 мехов. Кой соберёмся атаковать будет все 200.
    ето... ты чо... карту не помнишь? я ожидаль от тебя детальных раскладов....
    мдя... но оборона афин организована тобой образцово.. спасибо...
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,

Бессмертный

вот еще забыл спросить...
    нам нужна полевая медицина? свободный лидер есть...

и еще, сколько сеттлеров с собой брать? какие соображения? хотя тут я вперед забегаю...
    точнее так- первая цель Фивы или прибрежный город- я пока склоняюсь к фивав
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,

Бессмертный

Originally posted by Dynamic*1.09.2005 - 17:52
    52527/216 на 1640AD
    все таки, что с мапстатом - он разрешен или запрещен?

сейчас, имхо, главное определиться с датой решающего удара...
    все дальнейшее планирование от этой даты зависит...
    в том числе и планирование построек, если можно дотянуть до передачи хода, то может есть смысл прикупить и пару куртхаусов...

минимальный срок -через 10 ходов, т.е. 13-й ход моего правления.
    на западном берегу транспорт и галеон -им до фив 9 ходов. через ход я должен их отправить в путь. или использовать для отвлекающего удара..

через 5-6 ходов надо отправить основные силы вторжения, за это время армии не набить в достаточной мере... еще и противолодочное прикрытие надо...

другое дело, если на подготовку есть десять ходов...

в моем расчете прироста культуры - большая статистическая ошибка - определение малой величины на фоне больших. Хорошо бы несколько предыдущих сэйвов получить... Но насколько я понимаю Буддах в отьезде и они не доступны... Ладно сегодня тщательней пересчитаю...

Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,

Администратор

mchl
    Так ты ведь уже несколько ходов сделал - достаточно для анализа.
    Я привел данные не из МапСтата - он привирает. Это данные из самого сейва с 1635 на 1640 гг. Я никогда не пользовался этим методом, но раз на кону так много, ошибка МапСтата может дорого стоить.

Император

Покумекал еще дома - ну уж больно интересно!
    1. Армий надо бы по-больше, а у нас ограничение - 6 штук (городов-то 26). Думаю надо элитами продолжать выколачивать лидеров и потихоньку захватывать города (может в непроизводственной зоне еще и своих натыкать?)
    2. Обязательно военное положение: танки за 2-3 хода в половине городов будут строиться.
    3. С наукой все-таки дилемма: от войны усталость (щас 20% на роскош, а будет и больше), нужны деньги на союзы + можно войска поускорять. С другой стороны, быренько открыть компы, пропаччить всех пехотов до МехИнфанти (денег хватит?). И можно с Вавилоном на Экологию махнуться. А там до современных танков рукой подать... Хотя пока эту муть будем открывать - потеряем уйму ходов... - я бы все таки плюнул на науку

Ответы mchl'у:
    1. Согласен полностью
    2. Не надо, нам с Египтом надо воевать
    3. Дестроеры нужны (2-3) топить американский флот, а с Египтом пока Право 1-й брачной ночи :-))
    4. Армии в Египет возить непрерывно, раз цепочки запрещены, но с восточной границы - всего за 3 хода
    5. Радости пока хватает и 2-х
    - Полевая Медицина пригодится, тока сначало сделай 6 Армий
    - Зачем сетлеры? Там же города строить негде, а отвелекать Шуррупаком (и другими городами района)
    - Пентагон построен? Обязательно! 4 танка в армии - прорвемся!
    - Атаковать когда ВСЕ армии + артилерия + пехота будет на Египетской земле. Накануне атаки дипломатично поподглядывать в города - проверить защиту. И если че передвинуть войска. М.б. 2 города за ход порушим?
    - Фивы - не трогай. Это ж столица - там до чертиков защитников будет. Если 2 города культурного центра поломать - тоже неплохо.
    Мне нравится моя работа

+ Ответить в теме
Страница 12 из 29 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя