+ Ответить в теме
Страница 11 из 29 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 567

Тема: Общая игра-сосиска "Путь из варяг в космос" SCG-8

Комбинированный просмотр

МапСтат
    в НР запрещена вроде. Значит в SCG тоже
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Бессмертный

Originally posted by DelSt*31.08.2005 - 14:57
    МапСтат
    в НР запрещена вроде. Значит в SCG тоже
    под монастырь подводите...

справка:вот, добрался, до цивы, посмотрел сав за 1650 нэ

наша армия

3 армии + 1 лидер (на армию пущу)
    танки 10
    стрелок 1
    мечник 2
    пехота 13
    эксплорер 1
    артиллерия 17

2 транспорта
    1 галеон
    1 крейсер

Алекс-Юстасу (шифровка из египта)

161 -мотопехота
    35 - пехота
    81 тоу
    11 - танки
    27 крылатые ракеты
    25 артилерия
    30 бомберы+ джеты
    10 файтеры
    + всякие мелочи...
    5 авианосцев, 11 транспортов, стадо дестройеров, 1 лидер

что-то мне ночью показалось, что все значительно хуже...

Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,
    Если произнес фразу на которую не хочешь слышать ответ, то жди ответ, который не хочешь услышать.

Администратор

Мапстат - утилита того же класса, что и Ассист - ничего лишнего.
    Действительно глючит по приросту культуры, но несильно.

Это вы против 160-и мотопехот собрались воевать?
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Король Аватар для Тактик

161 -мотопехота
    35 - пехота
    81 тоу
    11 - танки
    27 крылатые ракеты
    25 артилерия
    30 бомберы+ джеты
    захотелось помолчать с минуту....

Теперь очевидно, что игру нужно дотянуть до передачи ее другому игроку.
    Будем все форумом пробовать
    Вечером синим, вечером лунным. Был я когда-то красивым и юным..
    (с)

Дубиной туда, мечом сюда, мушкетом налево, ракетой направо
    хорошо погуляли вчера

Хиросима с Нагасаки нужны, адназнаачно.

Vigo
    мы только перешли в наше время
    одна или 2 техи есть

Бессмертный

Originally posted by Vigo*31.08.2005 - 18:06
    Хиросима с Нагасаки нужны, адназнаачно.
    забыл помянуть, что среди мелочей 12 тактикал нуков и пяток атомных субмарин
    а мы деления ядра не знаем....

но: почему среди мелочей - атомную войну они начинают только присмерти(имхо), а нам такой вариант пока не грозит....
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,
    Если произнес фразу на которую не хочешь слышать ответ, то жди ответ, который не хочешь услышать.

Бессмертный

Originally posted by Тактик*31.08.2005 - 16:22

захотелось помолчать с минуту....

Теперь очевидно, что игру нужно дотянуть до передачи ее другому игроку.
    Будем все форумом пробовать
    1. да... в смысле помянуть....
    2. а зачем? в смысле я не справлюсь или бороться до конца? я то намерен бороться...
    3. жду идей.... играть дальше пока не буду... идеи есть всякие, но лучше наверное, сделать паузу и послушать другие мнения... хотя могу изложить, а все подвергнут критике и анализу.... как скажете..

но: я писал уже такой пост, но жутко глючил и-нет или сервер сивфанатиков, не вижу поста....
    Описание 20-ти ходов и сейв сыгранного этапа должны появиться на форуме в течение двух дней после получения сейва - но чем быстрее, тем лучше.
    за два дня можно только про ть.... я ориентироварся на описания предыдущих правителей... вроде подольше сильно играли.... но если так, то завтра напрягусь .... и, уж, не обессудьте..
    хотелось бы на это четкий ответ получить хотя бы до утра
    иначе остальные вопросы бессмыслены...
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,

Король

тон: дружелюбно - застенчивый
    ...161 мехинфантри - енто не показатель "силы" компа ...Способ "выманивания" комповских юнитов из городов - стар, как ГП...( ИГРАЙТЕ в ГП!!!... на правах рекламы )...Обычно - комп "ведется" на незащищенный город...Выход - сложный, но выход: накрошить сеттлеров, напасть на Египет, рушить инфраструктуру ( кстати, военное время объявлять будете?...Нигде не прочитал... ) и строить, на "первозданной и непаханной" целине, город..Никем незащищаемый...Недосягаемый "в-один-ход" для компа...
    ...Почему-то ( Пифагор его знает, почему ), комп считает, что 2-3 юнита - достаточная защита для его городов...Вся остальная "наличность", обычно, бежит "хватать халяву"...Можно этим воспользоваться...Тем паче, что "защитными" юнитами, чем являются мехинфантри, комп атакует очень неохотно...Даже сперментов...
    ...Играл...Пользовался...Помагало...
    Что будет - то будет. Что-нибудь - да будет.

Бессмертный

Originally posted by Dynamic*31.08.2005 - 16:14
    Мапстат - утилита того же класса, что и Ассист - ничего лишнего.
    Действительно глючит по приросту культуры, но несильно.

Это вы против 160-и мотопехот собрались воевать?
    а ты что предлагаешь?
    викингов можно уничтожить, но нельзя поставить на колени!
    насчет мапстата успокоил....

насамом деле, сейчас прикидываю, с чем десант может столкнуться...
    т.е сколько сил Клео выделит на уничтожение десанта... самое непонятное для меня все-ли крылатки она выпустит... 27 крылаток - это 4 армии в хлам + еще артиллерия, но тут легче, АИ не очень любит стягивать всю артиллерию в критическую точку...
    можно ожидать треть тоу, четверть мотопехоты, все танки - это при покоцаных армиях... может есть смысл высадится в нескольких точках... подсунуть им вкусненькое (ни разу так не делал, но чем черт не шутит.... тут нужны не тривиальные решения...)
    сколько сил в фивах? я оцениваю от 20 до 30 юнитов
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,

Бессмертный

Originally posted by АвеС*31.08.2005 - 22:07
    тон: дружелюбно - застенчивый
    ...161 мехинфантри - енто не показатель "силы" компа ...Способ "выманивания" комповских юнитов из городов - стар, как ГП...(* * ИГРАЙТЕ в ГП!!!... на правах рекламы )...Обычно - комп "ведется" на незащищенный город...Выход - сложный, но выход: накрошить сеттлеров, напасть на Египет, рушить инфраструктуру ( кстати, военное время объявлять будете?...Нигде не прочитал... ) и строить, на "первозданной и непаханной" целине, город..Никем незащищаемый...Недосягаемый "в-один-ход" для компа...
    ...Почему-то ( Пифагор его знает, почему ), комп считает, что 2-3 юнита - достаточная защита для его городов...Вся остальная "наличность", обычно, бежит "хватать халяву"...Можно этим воспользоваться...Тем паче, что "защитными" юнитами, чем являются мехинфантри, комп атакует очень неохотно...Даже сперментов...
    ...Играл...Пользовался...Помагало...*
    Вот и Авес с пальмы слез!
    АвеС, привет! Вот свеженькие идеи пошли.. Пасибо

я про сетлеров тоже думал, но тут проблема - как первый ход пережить...
    по моему опыту, они пускают в атаку тоу (много) и толику мотопехов и всех танков...
    а что они делают с крылатыми ракетами? сразу в ход пускают или по порциям? В моих играх я не допускал такого количества и просто не знаю
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,

Король

тон: дружелюбно - приветствующий
    ... ...Сорри!!!...МЧЛ привет!!!...Забыл совсем поздровкаться ...С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!
    ...Крылатые ракеты, на моей памяти, комп из города в город не передвигает....Бьет, тока когда подойдешь...Т.е. - тока из близлежащего города...ПТУРСами тоже - не особо любит атаковать, видимо - считает их больше защитными юнитами...Тем паче - Армии...
    ...Для бомберов лучшее "отвлекалово" - несколько "корыт"( лучше - с атакой )...Типа, даже, приватеров...Ой, как комп любит "долбить" плавсредства бомберами!!!...
    ...По поводу самой высадки - ну очень редко бывало, что комп нападал на Армии, и то - подранненные были...Может и "прокатит"...А если за ход до высадки натравить на него всех, кого можно, то - с огромной вероятностью - "прокатит"...Рекогносцировка "а-ля АИ" , то, да сё......
    Что будет - то будет. Что-нибудь - да будет.

Администратор

Чертовски интересно, как вы выкрутитесь из этой ситуации... Если Выиграете - Вам нужно будет памятник поставить! Я, к сожалению, здесь не советчик - в области модерновых войн имею нулевой опыт, потому и интересуюсь. На Сиде не играл, а на остальных не допускал такого перекоса.

Если не вытяните, можно сыграть ГП на этой карте - кто сможет?
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

МехИнфантри не так уж страшна, её действительно можно выманить. Бомберы и ракеты - гораздо хуже, т.к. могут ранить армии и лишить юниты прикрытия. Кстати можно ли с ними заключить RoP? Если да то задача сильно упрощается, т.к. 1-2 города можно разрушить до того как египтяне начнут бомбить армии, а этого уже должно хватить для того чтобы они мобилизовались.

На Сиде не играл, а на остальных не допускал такого перекоса.
    Да, такого вполне можно было не допустить. Карта на самом деле не такая уж сложная, просто в начале игры очень много грубых ошибок сделали. Кстати по поводу сида: интересно было бы сыграть сосиску на сиде (хочу на сиде выиграть, а на целую одиночную игру времени не хватает, т.к. хочется в турнирах играть), но у нас мало сильных игроков в сосиски играют. Может быть кто-нибудь из них всё-же сыграет? (Динамик )

По поводу ГП: Если бы я переигрывал, то в начале бы ускорил бараки вырубкой леса, присоединил рабочего и обрабатывал бы 2 тайла с лесом (БГ у нас на старте не было), строил бы лучника в 4 хода. Думаю тогда можно было бы с инками быстро разобраться. И ВБ бы для получения наук не потребовалась.

Бессмертный

Originally posted by АвеС*31.08.2005 - 22:45
    тон: дружелюбно - приветствующий
    ... ...Сорри!!!...МЧЛ привет!!!...Забыл совсем поздровкаться ...С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!
    ...Крылатые ракеты, на моей памяти, комп из города в город не передвигает....Бьет, тока когда подойдешь...Т.е. - тока из близлежащего города...ПТУРСами тоже - не особо любит атаковать, видимо - считает их больше защитными юнитами...Тем паче - Армии...
    ...Для бомберов лучшее "отвлекалово" - несколько "корыт"( лучше - с атакой )...Типа, даже, приватеров...Ой, как комп любит "долбить" плавсредства бомберами!!!...
    ...По поводу самой высадки - ну очень редко бывало, что комп нападал на Армии, и то - подранненные были...Может и "прокатит"...А если за ход до высадки натравить на него всех, кого можно, то - с огромной вероятностью - "прокатит"...Рекогносцировка "а-ля АИ" , то, да сё......
    привет, привет...
    1.насчет ракет - если так - хорошо, т.к. столько крылаток в хлам превратят все возможные в нашей ситуации силы вторжения...
    2.Птурсами - не знаю... я бы сказал, что любит атаковать, но только лишними.... поэтому следует ожидать 20-30 птурсов....
    3. корыты будут... единственный щанс - внезапная высадка... сооответственно, весь транспорт - это корыты... поэтому первый удар будет ослаблен...
    4. так они подранят армии ракетами и артиллерией... армии же первый удар примут...
    5. натравить за ход до высадки, имхо, невозможно... защитить транспорты у нас нет возможстей... я даже не просчитал можно ли транспорты построить....
    т.е. я вижу так - высаживаюсь, подписываю всех, когда они обьявят войну ебипту, то он часть ресурсов на них переправит... или я ошибаюсь?
    6.последнюю фразу не понял... поясни плиззз...
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,

Бессмертный

Originally posted by Obormot*1.09.2005 - 00:00
    МехИнфантри не так уж страшна, её действительно можно выманить. Бомберы и ракеты - гораздо хуже, т.к. могут ранить армии и лишить юниты прикрытия. Кстати можно ли с ними заключить RoP? Если да то задача сильно упрощается, т.к. 1-2 города можно разрушить до того как египтяне начнут бомбить армии, а этого уже должно хватить для того чтобы они мобилизовались.

куда и как выманивать?
    чтотакое RoP - право прохода, что-ли?
    Ну, могу проверить....
    насчет остального....
    вот - СУПЕРСОВА
    ВСЕМ ПРИВЕТ !

а кто нибудь вообще в ф8 заглядывал ?
    насчет 100к ?
    или прикидывал в какой уже эпохе Египет ?
    похоже, даже после этого ясного предупреждения никто на ф8 не нажал, в космос мы стремились.... я ,правда, тоже только на втором ходу нажал, отложилось в подкорке, когда историю просматривал...
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,

Бессмертный

Originally posted by Dynamic*31.08.2005 - 23:10
    Чертовски интересно, как вы выкрутитесь из этой ситуации... Если Выиграете - Вам нужно будет памятник поставить! Я, к сожалению, здесь не советчик - в области модерновых войн имею нулевой опыт, потому и интересуюсь. На Сиде не играл, а на остальных не допускал такого перекоса.

Если не вытяните, можно сыграть ГП на этой карте - кто сможет?
    я по-любому сыграю нр на этой карте...
    давай сравним

дело в том, что реал сложился так, что я 8 месяцев фишки не двигал, потом сыграл сотм15 - победа дипломатией в 1615, потом повторил, победа доминированием до 1300 (примерно), но за два хода до ООН(ну, не усмотрел за своими армиями...), третий раз космос в ~1400
    естественно, ничего не посылал, первый резалт - некатит, остальные нечестные
    космос неплох, имхо.. поэтому и взял сосиску... думал, полетим...
    ещще Буддах напряг, что очень плохо на фронте... я посмотрел, да очень неплохо... почти идеальная оборона... тут он просто мастер... я только чуть подвигал, чтобы правильные (элиты) юниты отбивались и лидеров зарабатывали...
    потом ф8 нажал и сильно задумался... до сих пор думаю..
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,

Бессмертный

господа администраторы и модераторы - 2 дня это правило?
    должен ли я завтра выложить все 20 ходов?
    мне же надо жизнь планировать... отзовитесь..
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,

Бессмертный

Pilips, привет, скажи что нибудь, вижу, что долго читаешь нашу тему...
    вот, обратил внимание...
    [quote][b]гм... по-моему, хуже положения в сосисках ещё не было
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,

Князь Аватар для Pilips

mchl
    По ходу игры ничего не скажу , последний сав не смотрел, но 2 дня не правило, тем более эту сосиску только сообща тянуть надо, в Коне чесно говоря пару раз в модерне бывал, толком ничего не подскажу, пусть монстры глянут, не спеши до завтра сыграть
    Окружающая реальность - это галлюцинация, вызванная отсутствием алкоголя в крови.

+ Ответить в теме
Страница 11 из 29 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя