> Чудиков с пистолетами и сейчас хватает Будет немного больше, не критично.
преступники вполне могут идти на дело со стволом не для того, чтобы стрелять...
а чтобы тебе легче было расстаться с деньгами..
а если у каждого будет ствол... вот тогда преступник, при любом твоем подозрительном движении, выстрелит...
ну и... учитываем ещё, что свободное ношение != тебе за стрельбу по преступникам ни чего не будет...
лучше потерять деньги или сесть за убийство преступника?
> про НОШЕНИЕ огнестрельного оружия
> оно нужно в автобусе, когда чудик, матерящийся в автобусе, на ваше замечание достанет наган
> тогда вы его застрелите по закону
> кровь-кешки-мозги, всё как положено
ну да. ну да... потом берут его наган... а это зажигалка...
и ты по закону поедешь в область которая рядом с любимой мною камчаткой...
а если не зажигалка... он его уже достал... а ты ещё нет... полозешь доставать - он выстрелит...
> Вообще как показала практика,если у всех будет оружие,то убийца не будет доминировать над жертвой,тем самым приступность снизится
какая практика и где она это показала...
> также обворовывать бобулек будет опасно,если ей не выплатят пенсию, то она устроит 11 сентября.
бобульки? что это за странные животные...?
пенсию вроде как везде выплачивают... а вот пенсионеры... они как бы разные бывают...
работа мозга к старости имеет свойство ухудшаться...
поэтому более вероятно, что бобулька прострелит тебе голову, за то что ты не уступил ей место в общественном транспорте...
или за то, что ты ночью под её окном машину парковал и разбудил её...
во первых см. про работу мозга выше...
во вторых - дедушка старенький, ему все равно....
> Короче я в оружие вижу только плюсы, оружие всегда выступало за справедливость,точнее оно было создано для этого.
это ты шутишь так?
> Моё мнение оружие должно выдаватся гражданину достигшему возрасту 21 год бесплатно в обязательном порядке.
в том числе наркоманам, алкоголикам, просто больным на голову... не... это стеб же, да?
> также плюс разница в силе и телосложении будет невелироватся.
конечно... разница между преступником, который знает на что идет и у которого оружие уже готово к стрельбе...
и офисным клерком, который стреляет из своего глока во время пьянок по бутылкам и у которого оно в кобуре..
совсем одно и тоже...
> Дополнение,тут все боятся чудиков, которые будут убивать без разбору,я думаю этого боятся стоит меньше всего,потому что их единицы.
пистолет в среднем - 8 патронов... можно взять не одну обойму... а какой-нибудь карабин - штурмовая винтовка... 30... это раз...
когда тебе выстрелят в голову, ты скажешь - "ни чего страшного, меня же только единицы"?
м-да.. и эти люди говорят про гражданское общество и демократию...
а даже в вопросе оружия... видят ситуацию только как - я со стволом, весь в белом и такой бах-бах-бах...
фантазию включаем... перебираем всех своих знакомых, представляя их с оружием в руках... у них оно тоже будет.
1. Ответственность за убийство (даже самооборона)
2. Готовое к бою оружие VS оружие в кобуре
3. Лох - это судьба - многих клерков положат из ихнего же оружия
4. Подростки стреляющие из окон (как сейчас из воздушек), пока папа пьяный валяется после корпоратива (или как это там у них называется)
5. Любая пьяная драка в любом заведении -> перестрелка с кучей раненных и трупов
6. Съехавшая крыша -> тоже самое (я тут про повара рассказывал пару дней назад, который бегал с ножем и таки нашел куда его воткнуть... кстати любитель игрушек был, побегать, пострелять)
особенно умиляет желание по стрелять в полицейских... ну да, ну да...
люди в бронежилетах. с автоматическим оружием, регулярно посещающие стрельбище... против ковбоев...
по моему есть более гуманные способы самоубийства....